Ольга Васильева писал(а):Против тренда или нет торговать - не знаю как правильнее. Главное уметь переворачиваться и нормально относиться к убыткам. А сливают не те, кто продает фунт на росте. Завышенные лоты ставят. И всегда такие сливают. Есть вообще упертые, которые только продают. Неважно куда идет фунт, подружка вот всегда продает. Комфортно ей так.
Ольга Васильева писал(а): Есть вообще упертые, которые только продают. Неважно куда идет фунт, подружка вот всегда продает. Комфортно ей так.
Рэндом писал(а):Это состояние когда нет сменяющих друг друга эмоций.
Я не знаю как словами выразить это состояние. На мой взгляд это особая эмоция, которая присутствует постоянно. Это состояние приятно. В нем эмоции не влияют на размышления. При торговле нет ни радости, ни огорчения от результатов сделки.
В этом состоянии нет ни депрессии, ни лени, ни большого энтузиазма, ни привязанностей. Есть лишь цели и понимание что для меня хорошо, а что плохо. Желания есть, но они не диктуют действия. За ними можно следовать, а можно легко про них забыть. По-моему это и есть внутренняя свобода. Эта самая свобода для трейдера очень важна.
Haos писал(а):Как можно торговать по тренду или против тренда, если он умозрительное понятие? Торговля поэтому ведется по надуманным не на чем не основанным умозаключениям. Поэтому она не может быть успешной по определению. Еще никто не доказал, что торгуя по этим понятиям можно быть в прибыли. Поэтому и депрессуха в результате, а человек и понять не может почему, ведь делает он всё по книжке.
Ольга Васильева писал(а):
Ага, особенно когда смотришь на такие вот пары и думаешь: куда цена идет. Ну понятно, что вверх и вниз. Но чтобы вот так вот, как в начале января. Вообще крутяк. Смотришь порой на графики и думаешь: может тейк не ставить? Ведь сколько прибыли - то было бы с таким выходом цены вниз!
Ирина писал(а):Ольга Васильева писал(а):
Ага, особенно когда смотришь на такие вот пары и думаешь: куда цена идет. Ну понятно, что вверх и вниз. Но чтобы вот так вот, как в начале января. Вообще крутяк. Смотришь порой на графики и думаешь: может тейк не ставить? Ведь сколько прибыли - то было бы с таким выходом цены вниз!
Да уж...... а когда я за этим шоу наблюдала, я подумала, что стопы все же надо не вручную мониторить, а в реале проставлять.. Если в продажах в этот момент и без тейк профита, то это конечно ВАУ, а если в покупках, то - аля "прощай депо".
Tit4 писал(а):
И как вы промониторите такое движение? Как раз, если такое произойдет, то в лучшем случае вы закроете руками сделку очень близко к "дну" и скорее всего с бОльшим проскальзыванием, чем обычный стоп. В худшем случае, будете ждать, что вот-вот развернется и усреднитесь, а если нет? Это технический момент, и стоп в данном случае просто спасает от потерь, случается не часто, но готовым к этому быть нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50