Вы бокс смотрите? Боксер выходит на ринг и постоянно не делает одни и те же действия.
Бокс - нет, а рукопашный бой не только смотрю, но и занимаюсь. Принципиальной разницы тут, думаю, нет. Так вот, боец не делает все время одно и тоже движение, так же как и стратегия не состоит из пары составляющих. Но стиль, манера работы у бойца есть, она одна и та же, постоянна и неизменна. Именно поэтому, профессиональный боец перед боем с определенным противником смотрит видео с его боями и выявляет эту постоянную составляющую - дистанция какая, какие удары чаще использует, скорость, тип защиты и т.д. И смею заметить, изучив стратегию противника, боец не меняет принципиально свою! Это физически невозможно, поскольку нельзя увеличить длину своей руки, изменить маневренность, нарастить скорость. Он просто знает теперь откуда ждать удар, чего больше опасаться и т.п.
А вообще, пример не слишком уместный. Бокс - явление физики. Тут все просчитывается, и результат зависит от вполне известных величин и законов. В трейдинге - хаос непредсказуемых действий среды. Потому тут нет стратегий на опережение, как в боксе. Только принимай то, что делает рынок. И в таких условиях, о стабильности результата можно говорить только при постоянно повторяющемся алгоритме - если он выживает год за годом в хаосе, значит, он приспособлен к хаосу. Если сегодня я купил потому, что показала изменение МА, а завтра продал потому, что кошка громко мяукала, пусть я накопил прибыль, но можно тут говорить о стабильности? Это везение. Если мы меняем действия, меняются и результаты. Стало быть, если не можем формализировать поток действий, наши действия изменчивы, а если они изменчивы, изменчив и результат. Само слово "стабильность" тут немыслимо. И неважно, о трейдинге мы говорим или о чем ином. Это безотносительные понятия.