Shepherd писал(а):да вот еще, по индикаторам:
- делал в первой версии не отключаемые индикаторы, там без разницы очередность анализа сигналов индикаторов
- в последней версии сделал отключение индикаторов, но очередность анализа индикаторов осталась как в первом сообщении ТЗ - МА, RSI, MACD, если в этой очередности какой-любо индикатор отключен, то он не учитывается, в теории не должно быть существенной очередность анализа индикаторов, но в последнем своем сообщении Вы пишете, что MACD основной индикатор. Дайте очередность анализа сигналов индикаторов, судя по последним Вашим сообщениям это:
1. MACD
2. RSI
3.MA
я могу перенести участки кода в соответствии с очередностью анализа индикаторов, если индикатор отключен, он не будет участвовать
Большое спасибо за проделанную работу, и за терпение. Хорошо писать советник когда все нюансы работы системы в голове у исполнителя, а так нас двое и не стыковки как бы идут поэтому\рак и лебедь я рак выходит\. Всё очень хорошо, при отключаемых индикаторов стало более наглядно, где что не так. ,
За очерёдность 1-2 и 3, для меня это не важно, как вам удобней. Мне важно что бы МА не открывал самостоятельно ордеров, а сейчас он это делает. А индикатор МА по всем своим условиям служило дополнительным фильтром при открытие МАСДом ордеров, такую же роль играет РСИ сейчас.
То есть мы имеем сигнал по МАСД, и что бы открыть ордер МА не должно возражать по всем описанным нами условиям в ТЗ\не возражать, но не открывать ордеров самостоятельно\. А как же должно соблюдаться условие выше ниже 50 % по РСИ. Тем самым мы фильтруем входы снижаем их количество, а значить входы будут более качественными.
Руками за январь у меня было 12 входов, где я суммарно взял 83 тейка, из них 12 тейков закрыто по стопу. Итого 71 тейк прибыли за месяц. Результат очень хороший. Это я к тому, что теперь осталось самое важное. За фильтровать входы, отсеяв лишнее.