Haos писал(а): Это график полученный на основе функции генерирующей случайные числа в Экселе.
Много уважаемый Наос! Вы наверное увлеклись идеей применить в торговом процессе "Эксель"? Конечно график сам по себе не представляет как такового интереса. Стоит изменить на графике назначения "Х" и "Y" как график по мановению ока может превратиться в описания функции силы тока, описания закона Киргофа и т.д. На валютном рынке не нужно забывать, что не существует функции Экселя. На мой взгляд эту функцию в трейдинге удачно заменяют уровнями Фибоначчи, а блуждающие числа, можно заменить предыдущим движением, которое выходя из технического анализа, является, не чем иным как историческим движением, взаимодействуя с этими два функциями трейдер может, хотя и приблизительно - условно, но заглядывать в будущее движение валютной пары. На чем и строится логическое обоснование движение цены.
На счет тренда. Лично мое мнение. У каждого трейдера свое мнение в этом понимании тенденции движения цены. Лично для меня тенденция (или тренд) это когда на торгуемой паре существует импульс, ибо импульс -это и есть то о чем мечтают все трейдера. Это чистый доход. Если рассматривать любое движение на валютном рынке, то оно рассматривается в комплексном взаимодействии всех ТФ, т.к. любое движение на ВР есть монолитная волна(движение), которая(е) на всем движении имеет свою определенную структуру. Это как любой клубок или моток ниток. Хочешь найти его конец, тяни за начало. Так и движение на ВР соответствует этому правилу. Я для себя вывел такую закономерность,которая, присуща трейденгу. Любое движение начинается, не буду влезать в тики, на ТФ М1 и заканчивается на том ТФ который торгуешь + Тф М1. Чем старше ТФ, тем значительнее его вложение в расчетное направление движения. Выходя из этого правила можно с высокой точностью определять направления движения торгуемой пары, а если существует основное направления, значить есть и тренд, хотя все это условно, но тем не менее наводит на мысль о каком-то существовании тенденции направления цены. Я, высказал свое представления о существовании тренда и не претендую на точность обоснования своих мыслей.