Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25
Re: Инвестирование в недвижимость
Sovok » 17 авг 2014, 11:49
andrstar писал(а):Sapta писал(а):У меня знакомый в Киеве давно держит приличную квартирку как раз для сдачи в аренду. Доход есть, но и хлопот море. Рассказывал что пару раз попадал на "очень занятых" дельцов которые просто не платили. Как ни придет за бабками а арендаотры ему - та в следующий раз заплатим, у нас щас тут такие дела вертятся... никак деньги вытащить из оборота не можем. Потом расплачивались но приходилось буквально вымагать деньги. А еще бывало кран сломают и приходится за свои деньги чинить. Повезло что хоть соседей снизу не заливали, а то ремонт в копеечку бы влетел))
Это сдача квартир в аренду - это не инвестиции в недвижимость. На сколько я понимаю инвестиции в недвижимость это купить дешево, и через несколько лет продать значительно дороже с учетом инфляции. То есть ваши деньги не только сгорели но и вы в прибыли , даже больше чем если бы такая же сумма лежала бы в банке. А сдача в аренду - это ведь немного не то. А что бы не кидали квартиранты надо просто напросто брать предоплату и копии документов у арендаторов.
Инвестиция это купить дешевле и продать дороже? Совсем не факт, если цены растут то может человек и не будет продавать, но при этом он вполне может сдавать это жилье в аренду и оставаться инвестором, по вашему это перестанет быть инвестицией как только первый квартирант переступет порог квартиры, почему интересно? А что недвижимость должна просто простаивать десятилетиями что бы считаться инвестицией? Странная логика.
-

Sovok
-
- Средств на руках: 41.50

Инвестирование в недвижимость
Re: Инвестирование в недвижимость
Zack » 13 сен 2014, 21:01
nikolja писал(а):Надо просто работать с агенством или сдавать квартиру на длительные периоды, щас сдача квартиры приносит на порядок больше доходности чем ее перепродажа поэтому говорить что инвестиция в недвижимость это купить и потом продать ни как не стоит.
Я тоже сторонник именно сдачи в аренду купленной недвижимости. Покупка с целью продажи более сложный процесс, требующий знания рынка и тенденций. А вот банальная сдача в аренду - намного проще и доступнее.
Есть знакомые, которые по 5-10 квартир накупили, назначили управляющего и получают доход. Никаких трудностей из-за динамики рынка, простая аренда :)
-

Zack
-
- Средств на руках: 48.50

-
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."
Суньцзы. "Искусство войны"
Инквизитор » 14 сен 2014, 06:31
Zack писал(а):nikolja писал(а):Надо просто работать с агенством или сдавать квартиру на длительные периоды, щас сдача квартиры приносит на порядок больше доходности чем ее перепродажа поэтому говорить что инвестиция в недвижимость это купить и потом продать ни как не стоит.
Я тоже сторонник именно сдачи в аренду купленной недвижимости. Покупка с целью продажи более сложный процесс, требующий знания рынка и тенденций. А вот банальная сдача в аренду - намного проще и доступнее.
Есть знакомые, которые по 5-10 квартир накупили, назначили управляющего и получают доход. Никаких трудностей из-за динамики рынка, простая аренда :)
А разве посредничество это хуже чем инвестирование в недвижимости? Посредничество - это самый простой способ заработка на недвижимости. Соседи под нами сдают квартиру постоянно по 80 долларов\сутки\человека. Так это тоже хороший вариант, знаете, только приводит один арендатор своих дружков и там такое потом, что ужас. Соседи жалуются и милицию вызывают, а на лестничной площадке чипсы постоянно валяются, бутылки из по рэво, пива,шэйка.
-

Инквизитор
-
- Средств на руках: 83.70

Fortis » 14 сен 2014, 09:07
Zack писал(а):Я тоже сторонник именно сдачи в аренду купленной недвижимости. Покупка с целью продажи более сложный процесс, требующий знания рынка и тенденций. А вот банальная сдача в аренду - намного проще и доступнее.
Zack вы конечно меня извините, но вы рассуждаете так словно вы каждый день покупаете по 5-10 квартир и они по вашему стоят как будто копейки.
Я вас прекрасно понимаю что заниматься инвестированием в недвижимость- это просто легко и превосходно, но где достать такие огромные деньги на покупку квартиры а то же оно стоит ой как много и обычному простому человеку просто не купить вот так просто квартиру, это я не знаю как надо зарабатывать чтоб в это инвестировать.
-

Fortis
-
- Средств на руках: 156.60

- Награды: 1
-
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.
Инквизитор » 14 сен 2014, 10:40
Fortis писал(а):Zack писал(а):Я тоже сторонник именно сдачи в аренду купленной недвижимости. Покупка с целью продажи более сложный процесс, требующий знания рынка и тенденций. А вот банальная сдача в аренду - намного проще и доступнее.
Zack вы конечно меня извините, но вы рассуждаете так словно вы каждый день покупаете по 5-10 квартир и они по вашему стоят как будто копейки.
Я вас прекрасно понимаю что заниматься инвестированием в недвижимость- это просто легко и превосходно, но где достать такие огромные деньги на покупку квартиры а то же оно стоит ой как много и обычному простому человеку просто не купить вот так просто квартиру, это я не знаю как надо зарабатывать чтоб в это инвестировать.
Квартира покупается за доллары. Не знаю как в России, но на Украине с покупкой жилья огромные проблемы, людей выселяют даже. Квартира стоит даже плохая такая, трехкомнатная, от 20 000 долларов. Если ее сдавать, то это только через несколько лет она окупится. Лучше там сделать офис какой-небудь в этой квартире, к примеру, офис трейдеров, или компьютерный зал и нанять человека, который будет там все контролировать.
-

Инквизитор
-

Fortis » 14 сен 2014, 10:49
Инквизитор писал(а):Квартира покупается за доллары. Не знаю как в России, но на Украине с покупкой жилья огромные проблемы, людей выселяют даже. Квартира стоит даже плохая такая, трехкомнатная, от 20 000 долларов. Если ее сдавать, то это только через несколько лет она окупится. Лучше там сделать офис какой-небудь в этой квартире, к примеру, офис трейдеров, или компьютерный зал и нанять человека, который будет там все контролировать.
Инквизитор а вы вообще цены на квартиры смотрели? Чтоб купить квартиру 3-х комнатную самую плохую вы 60000$ тысяч не хотите- это однокомнатная квартира стоит от 20000$ тысяч и выше, не рассказывайте сказки это я не знаю что за такую квартиру можно купить 3-х комнатную за 20000$ тысяч это наверное не квартира а сарай-забегаловка какая-то а квартира трех-комнатная даже без ремонта от 60000$ тысяч и выше и до 150000$ тысяч а если частный дом то вообще и по пол миллиона долларов особенно возле моря бред какой-то рассказывайте.
-

Fortis
-

-
Инквизитор » 14 сен 2014, 10:55
Fortis писал(а):Инквизитор писал(а):Квартира покупается за доллары. Не знаю как в России, но на Украине с покупкой жилья огромные проблемы, людей выселяют даже. Квартира стоит даже плохая такая, трехкомнатная, от 20 000 долларов. Если ее сдавать, то это только через несколько лет она окупится. Лучше там сделать офис какой-небудь в этой квартире, к примеру, офис трейдеров, или компьютерный зал и нанять человека, который будет там все контролировать.
Инквизитор а вы вообще цены на квартиры смотрели? Чтоб купить квартиру 3-х комнатную самую плохую вы 60000$ тысяч не хотите- это однокомнатная квартира стоит от 20000$ тысяч и выше, не рассказывайте сказки это я не знаю что за такую квартиру можно купить 3-х комнатную за 20000$ тысяч это наверное не квартира а сарай-забегаловка какая-то а квартира трех-комнатная даже без ремонта от 60000$ тысяч и выше и до 150000$ тысяч а если частный дом то вообще и по пол миллиона долларов особенно возле моря бред какой-то рассказывайте.
В нашем городе, если у Вас есть 1000 долларов, то Вы из высшего общества. В моем городе квартиры стоят именно столько, сколько я и сказал, а вот в Киеве цены немеренные, а если купить квартиру в Кировограде, в хрущовке, то это обойдется в 10-20 000 долларов, если квартира однокомнатная, то 15 000 примерно, а в Одессе какие цены? Я просто открыл сайт с предложениями о продаже, вот и сужу как оно есть, по средней стоимость. Если на новый год квартиру сдать, к примеру, то можно драть 100 долларов с человека за сутки.
-

Инквизитор
-

Fortis » 14 сен 2014, 11:02
Инквизитор писал(а):В нашем городе, если у Вас есть 1000 долларов, то Вы из высшего общества. В моем городе квартиры стоят именно столько, сколько я и сказал, а вот в Киеве цены немеренные, а если купить квартиру в Кировограде, в хрущовке, то это обойдется в 10-20 000 долларов, если квартира однокомнатная, то 15 000 примерно, а в Одессе какие цены? Я просто открыл сайт с предложениями о продаже, вот и сужу как оно есть, по средней стоимость. Если на новый год квартиру сдать, к примеру, то можно драть 100 долларов с человека за сутки.
Ну не знаю у нас квартиры дорогие в Одессе это если купить просто помещение 3-х комнатную квартиру без мебели практически без ничего и то в плохом районе каком-то то где-то будет стоить 20000$ а чуть будут комфортные условия все цены взлетают не меренные за квартиру у нас очень сильно дорогие частные дома особенно возле моря все что ближе к морю то очень сильно дорого я даже видел дома по миллиону долларов представте себе цены какие возле моря.
-

Fortis
-

-
Инквизитор » 14 сен 2014, 11:05
Fortis писал(а):Инквизитор писал(а):В нашем городе, если у Вас есть 1000 долларов, то Вы из высшего общества. В моем городе квартиры стоят именно столько, сколько я и сказал, а вот в Киеве цены немеренные, а если купить квартиру в Кировограде, в хрущовке, то это обойдется в 10-20 000 долларов, если квартира однокомнатная, то 15 000 примерно, а в Одессе какие цены? Я просто открыл сайт с предложениями о продаже, вот и сужу как оно есть, по средней стоимость. Если на новый год квартиру сдать, к примеру, то можно драть 100 долларов с человека за сутки.
Ну не знаю у нас квартиры дорогие в Одессе это если купить просто помещение 3-х комнатную квартиру без мебели практически без ничего и то в плохом районе каком-то то где-то будет стоить 20000$ а чуть будут комфортные условия все цены взлетают не меренные за квартиру у нас очень сильно дорогие частные дома особенно возле моря все что ближе к морю то очень сильно дорого я даже видел дома по миллиону долларов представте себе цены какие возле моря.
Ну вот, квартира без ремонта стоит дешевле, но явно видно, что в Одессе цены на квартиры в 2 раза выше. Если покупать через брокера и нотариуса, будет еще выгоднее, ну или у банка, но тут еще доплата нужна за оформление документов, чтобы все было честно, да и процедура переоформления квартиры очень сложна, я полгода бегал в БТИ и военкомат, футболили то туда то сюда, перед тем как квартиру оформил на себя.
-

Инквизитор
-