Плюсы и минусы демо-счета

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение vladimir16 » 05 ноя 2018, 07:55

Анаэль писал(а):Прежде всего давайте разберемся, для чего нужен демо-счет (демонстрационный или учебный счет).
Демо-счет – это, во-первых, необходимый этап для любого человека, который собирается ознакомиться с работой на фондовом , валютном или товарном рынках. Нельзя новичку просто прийти на рынок и сразу начать торговать. Необходимо научиться загружать графики, переключать тайм-фреймы, делать технический анализ, открывать ордера , ставить стопы и тейки и т.д.
Во-вторых, демо-счетом могут воспользоваться и опытные трейдеры, например, чтобы отработать новую стратегию торговли, либо погонять новый советник.
Все это плюсы демо-счета.
А мне не нравится демо счёт, не могу на нём торговать, обучаться, так как для меня это мертвый счёт и нет ни каких эмоций, когда ведётся торговля на таких счетах. Для меня лично, если и пользоваться им, то только ради того, чтобы изучить торговый терминал и не больше. Чем он ещё хорош? Если переходить с него, на реальный счёт, то в психологическом плане, трейдер не готов вести торговлю.
vladimir16

Средств на руках: 59.25 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Haos » 05 ноя 2018, 09:12

vladimir16 писал(а):А мне не нравится демо счёт, не могу на нём торговать, обучаться, так как для меня это мертвый счёт и нет ни каких эмоций, когда ведётся торговля на таких счетах. Для меня лично, если и пользоваться им, то только ради того, чтобы изучить торговый терминал и не больше. Чем он ещё хорош? Если переходить с него, на реальный счёт, то в психологическом плане, трейдер не готов вести торговлю.

У Вас много слов, типа мертвый счет, психологический план и т.п. Это признак еще "юного" трейдера. Но не расстраивайтесь, для того и нужны форумы чтобы учиться и от самых начал расти до профессионализма.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Denver » 06 ноя 2018, 06:54

vladimir16 писал(а):А мне не нравится демо счёт...

В смысле "не нравится"?!) Это что 1000 долларовая купюра, чтобы нравиться?

vladimir16 писал(а):, не могу на нём торговать, обучаться, так как для меня это мертвый счёт и нет ни каких эмоций, когда ведётся торговля на таких счетах. Для меня лично, если и пользоваться им, то только ради того, чтобы изучить торговый терминал и не больше. Чем он ещё хорош? Если переходить с него, на реальный счёт, то в психологическом плане, трейдер не готов вести торговлю.

Судя по вашему нику, вам (16+4) 20-21 год, а в таком возрасте вряд ли можно осознать всю суть демо-счёта). Например для меня демо-счёт не отличается ни от какого реального торгового счёта ибо тестирование и результат на демо счёте напрямую повлияет на мои будущие торговые системы и результат в общем. (имхо)
Последний раз редактировалось Denver 06 ноя 2018, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 06 ноя 2018, 09:43

Демо-счет использую, чтобы протестировать стратегию какую-нибудь. А заодно описываю в дневнике все это. Демо можно использовать для тренировки, когда стоит торговля на основных счетах. Я в моменты долгих просадок на демку перехожу.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение vladimir16 » 15 дек 2018, 19:51

Haos писал(а):
vladimir16 писал(а):А мне не нравится демо счёт, не могу на нём торговать, обучаться, так как для меня это мертвый счёт и нет ни каких эмоций, когда ведётся торговля на таких счетах. Для меня лично, если и пользоваться им, то только ради того, чтобы изучить торговый терминал и не больше. Чем он ещё хорош? Если переходить с него, на реальный счёт, то в психологическом плане, трейдер не готов вести торговлю.

У Вас много слов, типа мертвый счет, психологический план и т.п. Это признак еще "юного" трейдера. Но не расстраивайтесь, для того и нужны форумы чтобы учиться и от самых начал расти до профессионализма.
Не стоит такие делать умозаключения о моем торговом опыте и возрасте. Тут все очень просто, с самого начала своей деятельности, а это было давно, я начал торговать с реального счета, минуя демо счет и не жалею ни капли. Я получил очень хороший опыт и в психологическом плане тоже. Разве это может дать демо счёт?
vladimir16

Ветеран I (1)

Сообщение vladimir16 » 15 дек 2018, 20:00

Denver писал(а):
vladimir16 писал(а):А мне не нравится демо счёт...

В смысле "не нравится"?!) Это что 1000 долларовая купюра, чтобы нравиться?

vladimir16 писал(а):, не могу на нём торговать, обучаться, так как для меня это мертвый счёт и нет ни каких эмоций, когда ведётся торговля на таких счетах. Для меня лично, если и пользоваться им, то только ради того, чтобы изучить торговый терминал и не больше. Чем он ещё хорош? Если переходить с него, на реальный счёт, то в психологическом плане, трейдер не готов вести торговлю.

Судя по вашему нику, вам (16+4) 20-21 год, а в таком возрасте вряд ли можно осознать всю суть демо-счёта). Например для меня демо-счёт не отличается ни от какого реального торгового счёта ибо тестирование и результат на демо счёте напрямую повлияет на мои будущие торговые системы и результат в общем. (имхо)
:sh_ok: Просто в шоке! Откуда такой возраст появился? Может 16 это мои лета? Ну с этим всё понятно, откуда 4 взяли? Ну в любом случае и вы ошиблись. Мне намного больше лет и на валютном рынке я совсем не новичок.
Но к демо счету относится лучше не буду, для меня важно быть готовым в психологическом плане, а не торговать и не проверять свою торговую систему с помощью демо счета. Если хотите проверить свою торговую систему, протестить её, то центовый счёт в помощь, быстрее научитесь.
vladimir16

Ветеран I (1)

Сообщение Denver » 16 дек 2018, 05:47

vladimir16 писал(а):...я начал торговать с реального счета, минуя демо счет и не жалею ни капли. Я получил очень хороший опыт и в психологическом плане тоже. Разве это может дать демо счёт?

А почему бы и нет?! Вот что Вы называете "полученным опытом при торговле сразу на реальном счёте"? Слив реальных денег? А почему бы не потренироваться их сливать на демо?

vladimir16 писал(а):Но к демо счету относится лучше не буду, для меня важно быть готовым в психологическом плане, а не торговать и не проверять свою торговую систему с помощью демо счета. Если хотите проверить свою торговую систему, протестить её, то центовый счёт в помощь, быстрее научитесь.

Видимо тут разное отношение людей к демо счету. Я тестирую ТС на демо и редко на центовике (на центовике только АТС). К демо отношусь очень серьезно, т.к. у меня нет разграничений между торговым и демо счётом. Также я не вижу смысла зарядить на центовик 100 долл и потом при тестировании увидеть как ТС была где-то не доработана и слила эту сумму.
Это всё имхо.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение vladimir16 » 16 дек 2018, 06:33

Denver писал(а):
vladimir16 писал(а):...я начал торговать с реального счета, минуя демо счет и не жалею ни капли. Я получил очень хороший опыт и в психологическом плане тоже. Разве это может дать демо счёт?

А почему бы и нет?! Вот что Вы называете "полученным опытом при торговле сразу на реальном счёте"? Слив реальных денег? А почему бы не потренироваться их сливать на демо?

vladimir16 писал(а):Но к демо счету относится лучше не буду, для меня важно быть готовым в психологическом плане, а не торговать и не проверять свою торговую систему с помощью демо счета. Если хотите проверить свою торговую систему, протестить её, то центовый счёт в помощь, быстрее научитесь.

Видимо тут разное отношение людей к демо счету. Я тестирую ТС на демо и редко на центовике (на центовике только АТС). К демо отношусь очень серьезно, т.к. у меня нет разграничений между торговым и демо счётом. Также я не вижу смысла зарядить на центовик 100 долл и потом при тестировании увидеть как ТС была где-то не доработана и слила эту сумму.
Это всё имхо.
Конечно разное у нас с вами отношение к демо счету, вы относитесь серьезно, я нет и здесь в принципе нет ничего страшного, но для меня важно понимать, что я торгую на реальном счете. Как хотите понимайте, но боец пройдя теорию или получил навыки ведения боя без реальной опасности, это не боец. Доведётся ему встретится лицом к лицу с реальной опасностью, он всё забудет, испугается и начнет совершать ошибка за ошибкой, а в итоге смерть, ну понимаете о чем я говорю, в переносном смысле.
vladimir16

Ветеран I (1)

Сообщение Ольга Васильева » 17 дек 2018, 12:17

У всех разное отношение к торговле. Я сразу торговать на бонусном счету начала, мне надо было таким образом избавиться от страха. А кому-то нравятся центовые счета и там торгуют, учатся. На демо только раз видела девушку, которая очень долго на нем тренировалась, с ее слов, просто она никуда не торопится и хочет торговать правильно научиться. Не знаю чем там дело кончилось. Не спрашивала больше.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Quannt » 17 дек 2018, 21:37

Демо счёт не имеет минусов. Ищите минусы в своей психологии.
Демо счёт - это информация ,размещённая на сервере брокера.

Трейдер, использующий демо счёт для тестирования стратегий, участия в конкурсах с реальными призами, и так далее, достигает высокого профессионализма, успешно торгует на реальном счёте, наслаждается процессом трейдинга, радуется началу каждого рабочего дня.

" Каждый наш день - это счет в банке, а деньги на нём - это наше время."

Кристофер Райс
Последний раз редактировалось Quannt 17 дек 2018, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Quannt

Средств на руках: 288.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 321 раз.

Вернуться в Школа трейдинга