Плюсы и минусы демо-счета

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Denver » 29 дек 2018, 09:50

Haos писал(а):
Denver писал(а):... Т.к. на демо счёте не бывает проскальзываний и т.д., зато бывают огромные дыры и нерыночные котировки (скрины таких котировок я тут показывал в теме у одного из представленных тут "брокеров".

Мы с вами уже обсуждали, что не нужно одного брокера, что Вы неудачно выбрали ставить в абсолют, что и у других тоже самое. Проскальзывания могут быть и на реале и на демо. Про остальное также уже говорили. Найдите, наконец, хорошего брокера и насладитесь всеми преимуществами качества рыночного потока цен. )

Тут не дело в одном "брокере". Да банально котировки могут кардинально отличаться у одного "брокера" на реале и на демо. Это разве не говорит о том, что тестирование на реале и на демо имеют большую разницу?
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение naprikole » 31 дек 2018, 11:44

Denver писал(а):Тут не дело в одном "брокере". Да банально котировки могут кардинально отличаться у одного "брокера" на реале и на демо. Это разве не говорит о том, что тестирование на реале и на демо имеют большую разницу?

Для меня демо-счет в первую очередь площадка для тестирования идей,где не тратя ни копейки можешь проверить ту или иную стратегию.Есть разница между демо-счетом и реальным не суть важно пока идет тестирование,потом уже если есть какие-то существенные различия между счетами думать,что с этим делать.Советники в торговле не использую так,что для меня никаких проблем нет ни с исполнением ордеров,ни с котировками.
Последний раз редактировалось naprikole 31 дек 2018, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Denver » 07 янв 2019, 10:27

naprikole писал(а):Для меня демо-счет в первую очередь площадка для тестирования идей,где не тратя ни копейки можешь проверить ту или иную стратегию.

Интересно как можно проверить ТС например на дырявых котировках демо-счёта либо вообще с отсутствием связи по несколько часов (скрины где-то тут есть)?!

У меня ещё был случай в одном якобы "брокере" (довольно известная компания на рынке форекс): я тестировал АТС на демо-счёте приблизительно с год! Результаты тестирования (работы на демо) меня вполне устроили. При переходе на реал этот "брокер" дал мне поработать около 3-х месяцев после чего запретил мне торговлю по этой АТС. Я уже не помню причину, но в сети я неоднократно выкладывал эл.письмо от этого "брокера" с выдуманной какой-то причиной.
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение Haos » 07 янв 2019, 14:19

Denver писал(а):...
У меня ещё был случай в одном якобы "брокере" (довольно известная компания на рынке форекс): я тестировал АТС на демо-счёте приблизительно с год! Результаты тестирования (работы на демо) меня вполне устроили. При переходе на реал этот "брокер" дал мне поработать около 3-х месяцев после чего запретил мне торговлю по этой АТС. Я уже не помню причину, но в сети я неоднократно выкладывал эл.письмо от этого "брокера" с выдуманной какой-то причиной.

Тему недо-брокеров мы уже с Вами два раза обсуждали. Может пора прекратить? Все уже знают, что Вы нарвались как минимум на одного такого брокера. Сменили его же уже? Сам по себе демо-счет здесь имеет отдаленную связь с проблемой.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 07 янв 2019, 14:34

Не вижу минусов и плюсов в постах по теме. Если нет минусов, значит все плюсы и наоборот.
Коллеги, пишите конкретнее, пожалуйста.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Denver » 07 янв 2019, 14:41

Haos писал(а):
Denver писал(а):...

Тему недо-брокеров мы уже с Вами два раза обсуждали. Может пора прекратить? Все уже знают, что Вы нарвались как минимум на одного такого брокера. Сменили его же уже?

Все неправильно меня поняли. Я говорю о разных "брокерах" (как минимум о 4-х). Просто скрины "качественной работы" на данном ресурсе только одного "брокера".

Всех проблемных "брокеров" сменил (кто-то сам растворился - соскамился) кроме одного. Один остаётся, т.к. его смена не поддаётся логике.

Извините за оффтоп.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 18 янв 2019, 04:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение Haos » 07 янв 2019, 15:36

Denver писал(а):...Это разве не говорит о том, что тестирование на реале и на демо имеют большую разницу?

А Вы разве по значениям котировок торгуете в буквальном смысле слова? Если у Вас ряд данных смещен относительно исходного на дельта Y по высоте, то разве что-то меняется? Нет. Вот если бы это были бы совершенно другие ряды данных, то другое дело. Однако, мы же торгуем через индикаторы и даже без них по индикациям цены в виде уровней и т.п. Тогда какая разница? - Главное чтобы статистические параметры рядов совпадали. На самом деле это серьезная тема - как оценить математически тот же ряд перед нами что был на демо или нет. Я бы открыл спец. тему по этому, но это требует знаний статистики вузовской, а на данном форуме математиков не заметно.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Борщев Николай » 13 янв 2019, 16:09

а какие минусы могут быть у демо-счета? Если только человек слишком долго на нем задерживатся, то возможно это может сделать трейдера более нерешительным?
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 13 янв 2019, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Борщев Николай

Средств на руках: 8.65 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denver » 17 янв 2019, 09:25

Борщев Николай писал(а):а какие минусы могут быть у демо-счета?

Масса! Я выше перечислил.

Но, я ещё так понял, что основным минусом демо счёта является у многих трейдеров в том, что они к нему относятся несерьёзно, т.е. завышают риски, пропускают сигналы и т.д. Короче, они просто играются на нём.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 18 янв 2019, 04:25, всего редактировалось 1 раз.
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение Haos » 17 янв 2019, 10:06

Denver писал(а):Масса! Я выше перечислил.
Но, я ещё так понял, что основным минусом демо счёта является у многих трейдеров в том, что они к нему относятся несерьёзно, т.е. завышают риски, пропускают сигналы и т.д. Короче, они просто играются на нём.

А на реале не играются? От того как относишься серьезно или нет зависит только размер лота, а пропуск сделок не имеет значения, т.к. заранее не известно прибыльна сделка или нет, поэтому отсеивая случайным образом из случайного ряда результатов торговли некоторые члены, результат не изменишь... разве что если система крайне неудачна и большинство входов убыточны, то наоборот этим самым отсрочишь слив. Эти эксперементы лучше проводить на демо счете.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Школа трейдинга