Форекс и депрессии

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Форекс и депрессии

Сообщение Елена Дудина » 27 ноя 2018, 09:51

Депрессия развивается от неправильной мотивации...Проведены были ряд исследований с подростками, их делили на два отряда... Первому отряду при обучении говорили постоянно, что трудности будут возникать, так как этого не избежать, но при этом их учили сравнивать себя со стороны "наилучшей идентичности"...Не приводили примеры, что будет работать дворником, к примеру, так как бездарь и тому подобное... Второй группе не говорились мотивированные позитивные вещи и было фиксирование на примерах "наихудшей идентичности"...То есть, что-то типа того, не поступишь в институт, бестолочь, мало работаешь над собой, учишься и тому подобное...
В итоге на экзаменах лучше сдали именно из первого отряда...Почему? Ответ очевиден: в мотивации, вернее сказать в правильной положительной мотивации...Депрессия развивается постепенно, складывается в картинку из пазликов, таких мелких "депрессивных наставлений"...На рынке торгующим не стоит забывать о своем психологическом состоянии, так как каждый из нас знает свои недостатки и комплексы лучше других...
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение naprikole » 27 ноя 2018, 13:27

Рэндом писал(а):Слить квартиру хороший повод для депрессии. Было видео от Герчика в котором он читал письмо своего ученика. Он сидел в обнимку с ружьем и напивался. А все почему? Потому что слил все вплоть до квартиры. Он что не понимал что торгует в минус? Наверняка понимал, но желание отыграться было сильней.

Слил квартиру потому,что понесло.До квартиры слил не мало наличности,в смысле деньги с которыми пришел на рынок,потом вслед за ними пошли все запасы денег,а потом уже и квартира.Так всегда сливаются депозиты - сначала небольшая его часть,потом еще и еще,а потом и оставшиеся средства.Как в народе говорят: сгорел сарай -гори и хата.У каждого человека свой Рубикон,пройдя который кажется,что терять уже нечего.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Haos » 27 ноя 2018, 22:56

Nord писал(а):Кто-то из великих полководцев говорил: хороший генерал не только знает как победить, но так же знает - когда победа невозможна. Нужно уметь принимать реальность, а не прятаться в дурмане оптимизма. Кто не может, нередко заканчивает жизнь в обнимку с бутылкой и ружьем.

Да, делать правильные выводы относительно соотношения сил необходимо. Если тем или иным методом невозможно получить прибыльную торговлю на рынке, то нужно его менять, а не цепляться до последнего. Иначе никакого депозита не хватит. Так, выработав план по максимальному кол-ву неудач и потерь, можно быстро избавиться от заблуждений и нерабочих методик.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Рэндом » 28 ноя 2018, 04:17

Когда говорят сильные эмоции, разум молчит. Потеря крупной суммы на рынке это сильный стресс. А дальше кто на что горазд. Один раз я схватил звезду и уверовал что познал рынок. Завел для меня приличную сумму и все под чистую слил. Какое было буйство эмоций. После слива отвращение к рынку и отказ от торговли. Отходил неделю и только потом начал думать. Хороший был урок. Но и тогда это были не последние деньги и мне было на что жить. Хватило ума остановиться и не отыгрываться. Это был мой второй и последний слив. После я тоже терял, но в общем в небольшом плюсе. Но я больше никогда не сливал весь депозит. Соблюдал риск менеджмент и мани менеджмент. А так же боролся с эмоциями. Когда появляются эмоции это для меня сигнал остановить торговлю. А вообще я научился торговать без эмоций.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Форекс и депрессии

Сообщение Елена Дудина » 28 ноя 2018, 05:10

Монотонность и однообразие у тех, кто торгует давно, говорят, появляется...граничащее с безразличностью..Скорей всего надо добиваться именно отсутствие эмоций вообще, как в трейдинге, так и в жизни...Эмоции вообще причина всех бед человека...Хотя не встречала таковых, все равно за живое зацепишь и видно на что реагирует человек...А рынок не терпит суетливых, жадных, импульсивных...на мой взгляд..
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Рэндом » 28 ноя 2018, 05:52

Вот именно без эмоций жить лучше. Но нельзя просто избавиться от эмоций. В психологии это не работает. Нужно что-то заменить на что-то. Вот и эмоции меняются на состояние покоя. Это ровное стабильное состояние которое приятно ощущать. Но мало просто находиться в состоянии покоя. Необходимо еще добавить осознанности и развивать интеллект. Т.е. учиться думать. Для начала хотя бы просто выделить себе час на размышления. Далай Лама говорит об интеллектуальной медитации. На нее как и на обычную медитацию выделяется время. Эта медитация всего лишь размышление. Кто-то из знаменитостей говорил, что 5 минут размышлений в день сделают вас богаче, чем годы труда. Учитесь думать. В трейдинге без этого никуда. Кофе по 3 больших чашки в день с утра вам в помощь. И посмотрите фильм Области тьмы. Кофе подобен тем пилюлям. Но только если приложить усилия для того чтобы начать думать.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Форекс и депрессии

Сообщение Haos » 28 ноя 2018, 08:51

Рэндом писал(а):Когда говорят сильные эмоции, разум молчит. Потеря крупной суммы на рынке это сильный стресс. А дальше кто на что горазд. Один раз я схватил звезду и уверовал что познал рынок. Завел для меня приличную сумму и все под чистую слил. Какое было буйство эмоций. После слива отвращение к рынку и отказ от торговли. Отходил неделю и только потом начал думать. Хороший был урок. Но и тогда это были не последние деньги и мне было на что жить. Хватило ума остановиться и не отыгрываться. Это был мой второй и последний слив. После я тоже терял, но в общем в небольшом плюсе. Но я больше никогда не сливал весь депозит. Соблюдал риск менеджмент и мани менеджмент. А так же боролся с эмоциями. Когда появляются эмоции это для меня сигнал остановить торговлю. А вообще я научился торговать без эмоций.

Всего неделю? Это очень быстро, я от месяца и более отходил иногда до года. Не то, чтобы депрессия, но разочарование наступало. Только по прошествии времени начинали возникать новые идеи. Сейчас скептически ко всему изначально отношусь и только длительная демо-торговля может сказать о результативности и то, возможной в будущем.
Haos
Специалист MQL

Форекс и депрессии

Сообщение Ольга Васильева » 28 ноя 2018, 11:45

Дискомфорт, снижение эмоциональности, мысли отрицательные - первоисточники депрессии. А как же избавиться от нее? Каким образом сделать так, чтобы не колыхалось ничего в случае слива депозита или потери частичной его части? Или что не взята прибыль? А еще лучше, что делать, чтобы не допускать развитие депрессии? Ведь предупредить легче, чем лечить.
Цифр официальных нет, у кого имеется депрессия благодаря торговле. Думаю, что временами каждый из нас ей подвержен. Можно использовать лекарства, но от них бывает и хуже. Привыкание и побочные эффекты - удел всех лекарств.
Депрессию называют еще "психологической простудой", так как она истощает эмоционально человека. Поэтому можно лечить такую простуду с помощью иглоукалывания.
В Китае депрессию считают проблемой напряженности. Следовательно нужно организм привести в состояние равновесия.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Форекс и депрессии

Сообщение Haos » 28 ноя 2018, 11:57

Дискомфорт может проявляться в неприятных ощущениях, будто под дых ногой получил от потери части депозита. Правильно говорится, что торговать нужно только на те деньги, что готов потерять хотя бы в большей части и ни в коем случае на последние. Очень много обиды может быть, типа, "собирал-собирал деньги, себе отказывал и семье, а они вместо приумножения потеряны были". Тут и стыдно может становиться перед родными и сам авторитет перед собой теряешь. Задумываешься, а может это всё надуманно? Сожет не может быть никакой устойчивой прибыли, а только потеря денег? Тогда зачем в этот ад по своему желанию заходишь? И т.п.
Думаю, всё это мы все переживали и даже не раз.
Haos
Специалист MQL

Форекс и депрессии

Сообщение Tit4 » 28 ноя 2018, 12:04

Haos писал(а):Дискомфорт может проявляться в неприятных ощущениях, будто под дых ногой получил от потери части депозита. Правильно говорится, что торговать нужно только на те деньги, что готов потерять хотя бы в большей части и ни в коем случае на последние. Очень много обиды может быть, типа, "собирал-собирал деньги, себе отказывал и семье, а они вместо приумножения потеряны были". Тут и стыдно может становиться перед родными и сам авторитет перед собой теряешь. Задумываешься, а может это всё надуманно? Сожет не может быть никакой устойчивой прибыли, а только потеря денег? Тогда зачем в этот ад по своему желанию заходишь? И т.п.
Думаю, всё это мы все переживали и даже не раз.

В точку. Но форекс продолжает манить своей непредсказуемостью и желанием упорядочить его. Возможностью получить доход и не зависеть от работодателя, который всегда найдет в тебе нюансы и в случае чего, замену. Стабильного хорошего заработка желают все, тут мы не смотря на цвет кожи,вероисповедание и политические взгляды одинаковы.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт