Форекс и депрессии

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Форекс и депрессии

Сообщение Ольга Васильева » 24 ноя 2018, 10:07

Песню все помнят? " Только смелым покоряются моря!", - слова вроде правильные. А в жизни не раз видела смелых, сильных за бортом лодки ( жизни). Человек пытается, делает, из кожи вон лезет, а все одно. На месте топчется. У нас периоды подьема и спада деятельности бывают такими же, как и настроения. Не все зависит от нас. Вот, допустим, вчера было полно сил и планы строила на субботу. Но день пришел и немонятно почему нет сил. Смена погоды? Недостаток солнца? Или просто организм требует отдыха. Не может он постоянно что-то мозговать и действовать. Так и в жизни. Настроены планы, но чувствушь не время. И вот ждешь.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Форекс и депрессии

Сообщение argument7 » 24 ноя 2018, 11:44

Я также заметил что многие люди которые достигли успеха в бизнесе сами ничего не понимают в нем. Часто они только управляют людьми, а за них все делают другие. Часто замечаю что успешные люди очень не развитые в всех отношениях. Я не могу понять почему они гребут деньги лопатой, а сижу в одном месте и очень как бы умный. Это зависит от чего-то другого, от чего я не понимаю. Но точно не от ума или других положительных качеств которые мне присущи)))
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Tit4 » 24 ноя 2018, 12:16

argument7 писал(а):Я также заметил что многие люди которые достигли успеха в бизнесе сами ничего не понимают в нем. Часто они только управляют людьми, а за них все делают другие. Часто замечаю что успешные люди очень не развитые в всех отношениях. Я не могу понять почему они гребут деньги лопатой, а сижу в одном месте и очень как бы умный. Это зависит от чего-то другого, от чего я не понимаю. Но точно не от ума или других положительных качеств которые мне присущи)))

Вы поаккуратнее. Это уже первые признаки депрессивного синдрома :-): . Комплекс неполноценности основанный на невостребованности и отсуствия реализации потенциала. Так и докатиться можно.
Ольга, смелым то покоряются, но для начала нужно хотя бы какое то суденышко, чтоб его покорять. Хотя есть индивидуумы, которые вплавь пытаются.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение naprikole » 25 ноя 2018, 14:35

Ольга Васильева писал(а):Песню все помнят? " Только смелым покоряются моря!", - слова вроде правильные. А в жизни не раз видела смелых, сильных за бортом лодки ( жизни).

Смелые и сильные за бортом лодки(жизни) бывают но это скажем так редкость в то время когда трусливые и слабые(ленивые) за бортом находятся почти все поголовно.Когда человек пашет как лошадь,старается,пытается у него бывает не получается,он устает но процесс постоянно продвигается вперед,пусть и медленно.У тех кто сидит на заднице и только рассуждает или дает советы как нужно все делать всегда стабильно ничего не происходит.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Елена Дудина » 25 ноя 2018, 14:46

Заметьте, коллега, что сильные личности появляются порой от тяжелой жизни, когда человеку надо доказать себе и другим, что он может горы свернуть...На форексе любят многие похвастаться, что торгуют так, что покупают мебель и квартиры..Почему - то не верю сказкам, потому что нет доказательств слов...Но это я прочла на другом форуме, не здесь...Можно купить с профита квартиру или нет...думаю, что зависит от места...Сказано громко о покупке квартиры, а вот где не сказано и за сколько...Наивняк начитается форума и берут кредиты на торговлю...
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение naprikole » 25 ноя 2018, 15:18

Елена Дудина писал(а):Заметьте, коллега, что сильные личности появляются порой от тяжелой жизни, когда человеку надо доказать себе и другим, что он может горы свернуть...На форексе любят многие похвастаться, что торгуют так, что покупают мебель и квартиры..

Это логично - жизнь напрягает и человек становится сильнее.Но в реальной жизни логика зачастую хромает и очень сильно.Что касается трейдеров которые на деньги с рынка покупают квартиры то я пас,в реале не знаю никого кто бы с рынка жил хорошо.Да чего там жил хорошо,я вообще в реале не знаю не одного трейдера,нет у меня таких знакомых.Через знакомых знаю человека который слил квартиру на форексе,но это было уже давно.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Рэндом » 26 ноя 2018, 02:30

Слить квартиру хороший повод для депрессии. Было видео от Герчика в котором он читал письмо своего ученика. Он сидел в обнимку с ружьем и напивался. А все почему? Потому что слил все вплоть до квартиры. Он что не понимал что торгует в минус? Наверняка понимал, но желание отыграться было сильней. На форекс часто приходят те, кто не умеет заработать другим способом. А что сложного? Купил дешево, продал дорого. Я его в свое время выбрал как самый простой способ поднять много денег. Ага, очень простой. По пути пришлось много учиться. В том числе и психологии. Многих по началу подкупает кажущая простота. А что нарисовал несколько линий на графике и ты миллионер. Правда, просто. Вот так просто я слил свой первый депозит. И только потом стал учиться. Но без системно. Просто тыкаясь как слипой котенок в разные методы. Много воды утекло пока я понял что к чему и нашел работающий метод. И это был мартин который все ругали. Я его проверил многократными тестами, в том числе на демо. Но до сих пор мне что-нибудь да мешает заработать. Из последнего это забагованность МТ5. А выбор терминалов у моего брокера не велик. Квик и МТ5. Нашел нормального брокера, но у него я не потяну минимальный депозит. А еще надо приличную сумму отстегнуть за терминал. Да и на минимальный депозит нормально не поторгуешь. В общем по моим подсчетам необходимо 10 000$. Не слабо для меня. Торговать в МТ4 категорически не могу. Тестер в нем фигня. Тупик? Повод для депрессии? Нет. Я точно знаю что безвыходных ситуаций не бывает. В сети масса возможностей заработать на депозит. Бросать трейдинг не собираюсь. Все таки реальный шанс обеспечить старость. Но я никогда не буду вкладывть в трейдинг последние деньги. А только те что могу позволить себе потерять. Те что не приведут меня в яму. Вкладывать так, чтобы всегда было на что жить и был запас на черный день.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Форекс и депрессии

Сообщение Tit4 » 26 ноя 2018, 08:17

Самое главное, как раз не заиграться. А то повод уже не для депрессии, а куда хуже. Уметь остановиться и отступить куда важнее, чем упереться и не добившись ничего и все потеряв все же отступать, но уже с позором, подорванной самооценкой и отсутствием желания жить.
Tit4
Главный модератор

Форекс и депрессии

Сообщение Nord » 26 ноя 2018, 09:45

Кто-то из великих полководцев говорил: хороший генерал не только знает как победить, но так же знает - когда победа невозможна. Нужно уметь принимать реальность, а не прятаться в дурмане оптимизма. Кто не может, нередко заканчивает жизнь в обнимку с бутылкой и ружьем.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Форекс и депрессии

Сообщение Tit4 » 26 ноя 2018, 09:55

Nord писал(а):Кто-то из великих полководцев говорил: хороший генерал не только знает как победить, но так же знает - когда победа невозможна. Нужно уметь принимать реальность, а не прятаться в дурмане оптимизма. Кто не может, нередко заканчивает жизнь в обнимку с бутылкой и ружьем.

Да не только в войне это действует. Все что связано с риском для жизни или кошелька нужно подводить под эти простые но крайне важные истины. Это и туризм и работа и форекс. Нужно реально оценивать свои возможности и у есть рассчитывать и понимать исход в случае неудачи. Говорят что Бог не даёт непосильной ноши, но голова то на плечах должна быть своя.
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт