Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 18 ноя 2018, 13:00

Сразу вспоминается фраза, кажется из старого фильма "Чудно невиданное", которую повторяла одна старушка, когда ее зять пугал, что в богадельню отдаст: "Уж лучше удавиться чем в богадельню". После того, как зять однажды окончательно разозлившись на неё сообщил, что завтра в богадельню отвезет, она и повесилась в сарае.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Елена Дудина » 19 ноя 2018, 05:20

Никто не задумывался над тем, что в жизни существуют психологические приемы, дабы воздействовать на людей? Именно фразы влияют на человеческую психику и от того, насколько грамотно поставлена речь, человек начинает испытывать или доверие, или недоверие на первых порах...а далее уже приходят такие чувства, как благодарность, уважение и симпатия...Говорят, что первое мнение, составленное о человеке, обманчивое, так как оно обычно строится по одежке...По речи мы понимаем кто перед нами: человек начитанный, умный, воспитанный...Такое мнение, которое основано только на речи, тоже может быть обманчиво...Вот фразы, которые вызывают в человеке нотки доверия: " Раз уж Вы ко мне обратились", "Раз уж ты мне позвонил"; "Я тоже", "Я также". "Я тоже так считаю, как Вы", "Как я Вас понимаю!", "Понимаю Вас, как никто!", " "Это моя неосторожность", "Это моя вина", "Я доверяю Вашему мнению". Психологи уверяют, что большинство людей любят слушать...слышащие такие фразы располагают к человеку...Еще момент, если разговаривать близко и смотреть в глаза, то человек не замечает во что ты одет и по внешнему виду не сможет составить мнение о вас...
Последний раз редактировалось Елена Дудина 19 ноя 2018, 05:21, всего редактировалось 1 раз.
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 19 ноя 2018, 05:33

Манипулятор все равно раскроет свою сущность. Мы оцениваем собеседника не только по речи, но и по невербальному поведению. Не искренность скрыть трудно. Наше подсознание не обманешь. Вроди бы человек говорит приятные вещи, а мы чувствуем недоверие. Так подсознание нам сообщает о своих выводах.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 19 ноя 2018, 07:57

Свое "подсознание" мы легко и добровольно обманываем сами. Нам приятен человек из-за набора собственных вкусов, мы и распознаем его жадность, как бережливость, подлость, как умность, трусость, как дальновидность, и т.д. Так что, неискреннему человеку чаще всего даже не нужно пытаться нас обмануть, достаточно просто понравиться.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 19 ноя 2018, 08:29

:nez-nayu: Вынужден согласиться что такое случается. И похоже 100% методов этого избежать нет. Иначе бы мошенники просто не могли бы творить свои дела. Вопрос доверия очень сложен. И нормального решения его не предвидится. То что нельзя доверять всем без разбора, для меня еще один признак того общество устроенно не так. И почему все устроено так а не иначе может объяснить только теория эволюции. По ней мы произошли от животных и несем в себе их печать. Т.е. инстинкты. Если существует высший разум, то почему он создал нас такими? Т.е. очень близкими по своей природе животным. Чем государство не стая обезьян. Человек способен наслаждаться став вожаком. Человеку свойственна агрессия. И еще много чего что свойственно животным. Разве это не лучшие доказательство теории эволюции.

ПС У меня столько вопросов на которые нет ответа вообще. Столько всего не сходиться, если начинать разбираться.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Елена Дудина » 19 ноя 2018, 09:18

Рэндом писал(а)::nez-nayu: Вынужден согласиться что такое случается. И похоже 100% методов этого избежать нет. Иначе бы мошенники просто не могли бы творить свои дела. Вопрос доверия очень сложен. И нормального решения его не предвидится. То что нельзя доверять всем без разбора, для меня еще один признак того общество устроенно не так. И почему все устроено так а не иначе может объяснить только теория эволюции. По ней мы произошли от животных и несем в себе их печать. Т.е. инстинкты. Если существует высший разум, то почему он создал нас такими? Т.е. очень близкими по своей природе животным. Чем государство не стая обезьян. Человек способен наслаждаться став вожаком. Человеку свойственна агрессия. И еще много чего что свойственно животным. Разве это не лучшие доказательство теории эволюции.

ПС У меня столько вопросов на которые нет ответа вообще. Столько всего не сходиться, если начинать разбираться.

Еще Пушкин писал: "Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад..." Это свойственно абсолютно всем, наивные и ненаученные опытом...Как говорят иногда - умудренные опытом..Такими никто не рождается...Люди разные и научиться распознавать вынуждает время...Люди верят, что существует искренняя дружба и вечная любовь, а когда разбивает об быт, чаще всего, то люди становятся мудрее и...черствее...Виноват кто в этом - не скажет никто...Жизнь учит каждого и поступаем на основании собственных ошибок в дальнейшем...Хорошо бы не совершать ошибки в трейдинге, которые приводят к убыткам...но увы, многие идут и снова наступают на те же грабли...В чем причина - каждый должен решить для себя...
Елена Дудина

Ветеран I (1)

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 19 ноя 2018, 09:38

Опыт, знания - все это корректирует жизнь человека ровно настолько, насколько человек позволяет, а позволяет он ровно настолько, насколько оные не мешают и не противоречат его желаниям, прихотям. Приводил уже пример неоднократно: человек имеет опыт отдышки, паршивого запаха изо рта, видит примеры других, которые умирают от рака легких, и т.д. Есть и опыт, и примеры, и знания, а человек все равно посасывает папироску. Ибо хочется. Если интенсивность желания становится меньше, тогда появляется какой-то вес у знания, опыта и прочего. Пока человек раб своим желаниям, его будут обманывать, он будет обманывать сам себя. И ничего с этим не сделаешь ни силой знаний, ни опытом, ничем. Только если человек восстанет против собственных желаний, тогда он станет свободным... и врагом самому себе в собственных глазах :-):
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 19 ноя 2018, 12:22

Nord писал(а):Пока человек раб своим желаниям, его будут обманывать, он будет обманывать сам себя. И ничего с этим не сделаешь ни силой знаний, ни опытом, ничем. Только если человек восстанет против собственных желаний, тогда он станет свободным... и врагом самому себе в собственных глазах :-):

Пример с папироской великолепный но не совсем точный.Человек,который любит курить или правильнее будет является заядлым курильщиком,хочет бросить курить но не может так как зависимость слишком велика.Он раб своего желания - хочет бросить курить но не может.Сказать,что хочет не слишком сильно нельзя так как никотиновая зависимость это уже не просто вредная привычка,это уже болезнь.Что делать в таком случае?Я после бессчетных попыток бросить курить закодировался.Может я слабохарактерный,может еще чего мне без разницы,цель достигнута и это главное.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Елена Дудина » 19 ноя 2018, 16:20

Наши желания провоцируют нас на поступки и это нормально, пока человек не поймет что для него польза, а что вред...На это потребуются годы...Была знакомая пара, прожили они всю жизнь, отец семейства пил, бил, гулял всю жизнь...Жена терпела, работала, одного сына воспитала...После ухода на пенсию ударилась в религию...Муж ее ослеп, она за ним ходила до последнего...Было странно видеть алкаша и дебошира на белоснежных простынях и в белой одежде...так ухаживала до последнего за ним его жена...Поступок может вызвать как пересуды и осуждение, так и восхищение добротой, прощением женщины...Можем ли мы осуждать вообще кого-то за что-то...скорее всего не можем...Правильнее будет смотреть за своими поступками и делами...Фильм "Призрак" вспоминается, как душа на небеса не пошла, а была на земле, чтобы завершить дела земные...Вот так уходят из жизни люди, а дела незавершенные...И всегда так будет, с каждым...Не сожалеть надо о чем-то, а стараться жить настоящим...Мы все практически живем будущим и время подгоняем...Зачем вот спрашивается? Ускоряем приход старости...
Елена Дудина

Ветеран I (1)

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 19 ноя 2018, 18:21

Жизнь ставит нас в ситуации. А как поступить мы сами решаем. Если думать что что-то внешнее руководит человеком, то что остается самому человеку? Я верю что выбор есть всегда. А что правильней жить текущем моментом или достигать цели решает каждый. Это вопрос о том кому что нравиться. И на пути к цели можно жить, если нравиться процесс.
Рэндом
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт