ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Felikx Волновая теория Элиотта с моей точки зрения это не материал для прогнозов. Это торговый алгоритм. Причем замечу что для торговли на валютных парах имеет иногда серьезные дефекты.
Рынок подчинен определенному логическому построению, что собственно и подтверждает волновая теория Элиотта. Элиотт дал только описания движения волны, но не дал принципа торговли по волнам. В волне заложен определенный алгоритм ее движения,т. е. последовательное построение волны, после 1-й не может быть построена сразу 3-я, это ее правило 1-2-3-4-5 - импульс, А_В_С коррекция все соблюдается но с некоторыми оговорками и правилами. Лично я, не волновик, но когда делаю какой-то анализ движения то в своей работе всегда придерживаюсь правил последовательности движения волны. Во всей сфере деятельности торговли на валютном рынке,в полном объеме соблюдается последовательность построения волны. Я не буду касаться некоторых аспектов этого феномена, но скажу, что есть множество нюансов, которые влияют на эти движения. Приведу такой пример. Есть какое-то импульсное движение, оно заканчивается пятой волной и об этом будет напоминать дивергенция\конвергенция. В литературе,которая, доступна читателям в открытом доступе, дается такой совет:" Увидев сигнал дивергенции или конвергенции входи в рынок в соответствии с этим сигналом" ,- это утопия. Почему? Да, потому, что этот сигнал не относится к торговым сигналам, он скорее по своему смыслу является напоминающим, и напоминает трейдеру, что заканчивается пяти волновая структура, после которой может произойти несколько преобразований ценового движения, такие как - коррекция, разворот движения и удлинение волны, и для дальнейшей торговли нужно принять соответствующие действия. А, об этом в литературе не написано ни строчки. Все молчат. Это один из многих примеров, того что приводит трейдера не сведущего в теории к сливу своих средств. Сводит знания волны на нет. Скажем тот же прием торговли по уровням, снайпер и иные так называемые стратегии. Что это, или к какому разряду можно отнести эти торговые приемы. Из них, как из волка надетого в овечью шкуру, торчат "уши" Волны Элиотта. Сопротивление или поддержка, - это начало и конец волнового фрактального движения. Волна на Форекс(е), всему голова!
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Этот алгоритм на фондовом рынке отражает чисто биологический фактор. Сколько человек втянуты в процесс и конечно рост клиентов происходит скачкообразно
Насчет Фонды, сказать ничего не могу, не встречался с такой формой торговли.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Также и работа любого алгоритма может создавать прогнозы. Чтобы получать прибыль нужно торговать алгоритмы , а не прогнозы по ним. Они могут порождать граали.
Насчет, алгоритма торговли. На мой взгляд как торговая система, так и алгоритм торговли существуют в природе в единственном экземпляре, а все остальные так называемые торговые стратегии это разновидности решения поставленных задач перед трейдером валютным рынком.
Основной алгоритм в торговли,- это торговля чисто в сторону основной тенденции. У каждого трейдера свой взгляд и понятие рынка, что ему ближе то и его.
На счет граалля, он есть у каждого трейдера, - это его голова умеющая логически правильно рассуждать и умело применять свои знания в соответствии со сложившейся обстановкой на валютном рынке. Не умея думать и правильно интерпретировать движения цены....... Делайте сами выводы.