ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):А может не обязательно понимать или предсказывать рынок для трейдера. Трейдер может получать прибыль и без предсказаний. Предсказания могут сделать прибыль больше. Сила трейдера не в предсказаниях, а в умении торговать.
Пожалуй, этот, пост для меня подходит более, для вступления в разговор о предсказуемости валютного рынка. Для меня в какой-то мере изменение цены на каком-то отрезке движения предсказуемо. Попробую ответить на это опираясь на свой некоторый опыт торговли на рынке Форекс. Для того чтобы научиться разбираться в настоящих и будущих ценовых котировках, нужно, конечно, немного поработать над своим теоретическим и практическим багажом знаний. В материалах дискуссий упоминался технический анализ, вот на нем,я, и хочу подробно остановиться и рассказать почему считаю, что валютный рынок предсказуем. Когда изучал ТА. меня привлек такой пункт:" История повторяется." На этом пункте построено все обучения в ДЦ. Какой-же отрезок этого времени нужен для работы трейдеру? Мне пришла такая мысль, что не все то о чем говорят в ДЦ будет "блестеть". Я провел некоторые исследование применяя тестор стратегий и пришел к такому выводу, что "история повторяется" хорошо вписывается в волну Элиотта. Объясняю: Волна, это сложное явление, в своем строении имеет более 133 волн, и уйму всяких правил и предположений. Практически не приемлемо для моей памяти. Немного подумал и пришел к такому заключению. Волновая разметка практически вкладывается в две волны, импульс и коррекция. Все встало на свои места. В своей торговле буду применять только эти две волны, импульс- история, коррекция- будущее. Чтобы увидеть будущее нужен какой-то прием, чтобы окончательно понять этот феномен. Прекрасно в это предположение вписался инструмент:"Фибо уровни". Не буду описывать его работу, кто желает найдет в интернете.
К примеру берем отрезок какого-то движения, к примеру из точки "А" в точку "В" и т.д.. Точка "А" начало движения, "В" окончания, следовательно этот отрезок отработал свое предназначение и перешел в разряд истории. Кто в какой-то степени знаком с "Волной Элиотта", знает, что каждое значение движения занимает определенное последовательное место в этой лестнице волны, это может быть или импульс или коррекция, третьего не дано. Применяя Фибо уровни, можно "условно-приблизительно" войти в будущее движение, т.к. любое движение (волна) по ФУ имеет свои пропорции (уровни). Т.о. можно с точностью до пункта определиться в будущим предстоящим движением в определенной волне.
Следовательно, "Волна Элиотта" помогает трейдеру в понимании образования последовательности ценового движения, что делает рынок предсказуемым.