Форекс и депрессии

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Форекс и депрессии

Сообщение Ольга Васильева » 12 ноя 2018, 05:22

Страх порождает сомнения всегда. И эмоции присущи всем без исключения. Иначе человек ничем не будет отличаться от робота.
Другое дело не запускать страх до такого состояния, что он овладеет всем твоим телом настолько, что последствия могут быть печальные. Ведь от страха тело бывает цепенеет. Депрессия возникает несразу, постепенно. Для того, чтобы форекс был в радость, злоупотреблять им нельзя.
Как-то слышала фразу, что если ты устал и хочешь спать, надо все бросить и лечь.
Изнеможденное тело да плюс неотдохнувший мозг - что еще есть хуже этого?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Форекс и депрессии

Сообщение Рэндом » 12 ноя 2018, 05:56

Без страха можно обойтись. Без него человек не перестает быть человеком. Есть другие чувства и разум. А вот если совсем избавиться от чувств, что тогда? Я от них не избавился, но очень длительное время нахожусь в состоянии покоя. Стал не любить все что его лишает. Стараюсь его поддерживать и мне это нравиться. Можно сказать, что у меня практически нет эмоций. Хотя они могут вылезти в любой момент. Я не думаю что стал роботом. Просто мне реально стало легче жить. А о депрессии не может быть и речи. Я могу расстроиться не на долго, если задумаюсь над тем как глупо устроено наше общество. Но это быстро проходит. Я долго создавал это состояние покоя и рад ему. Особенно рад, что меня редко посещает злоба, а о ненависти я давно забыл. Очень разрушительные чувства. Разрушают прежде всего того кто их испытывает. Мешают развиваться.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Форекс и депрессии

Сообщение Tit4 » 12 ноя 2018, 07:17

Рэндом писал(а):Без страха можно обойтись. Без него человек не перестает быть человеком. Есть другие чувства и разум. А вот если совсем избавиться от чувств, что тогда? Я от них не избавился, но очень длительное время нахожусь в состоянии покоя. Стал не любить все что его лишает. Стараюсь его поддерживать и мне это нравиться. Можно сказать, что у меня практически нет эмоций. Хотя они могут вылезти в любой момент. Я не думаю что стал роботом. Просто мне реально стало легче жить. А о депрессии не может быть и речи. Я могу расстроиться не на долго, если задумаюсь над тем как глупо устроено наше общество. Но это быстро проходит. Я долго создавал это состояние покоя и рад ему. Особенно рад, что меня редко посещает злоба, а о ненависти я давно забыл. Очень разрушительные чувства. Разрушают прежде всего того кто их испытывает. Мешают развиваться.

Погляди старенький фильм "Эквилибриум". Как раз про то, что ты написал. Рано или поздно все равно и воля чувствам проявится и желание чувствовать и осязать.что до депрессии, так если не получать положительных эмоций вне форекс то она так или иначе наступит, не одним же форекс жить. Сразу же вопрос встанет, а для чего?
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Рэндом » 12 ноя 2018, 07:27

Естественно не одним форексом. Но мои интересы многим покажутся необычными. Меня мало интересуют привычные всем развлечения. Живого общения только не хватает немного. Но я уже не представляю о чем могу общаться с человеком скажем час.
Рэндом
Специалист MQL

Форекс и депрессии

Сообщение Елена Дудина » 12 ноя 2018, 08:44

Рэндом писал(а):Естественно не одним форексом. Но мои интересы многим покажутся необычными. Меня мало интересуют привычные всем развлечения. Живого общения только не хватает немного. Но я уже не представляю о чем могу общаться с человеком скажем час.

Темы для общения возникают обычно на фоне симпатии и взаимных интересов...Если человек не знаком с трейдингом и форексом, то можно начать беседу о прочитанной классике или фильмах...Заметила давно, что чем меньше человек общается и говорит, тем труднее ему высказывать свои мысли в последующем...Недавно читала про тестирование молодого поколения, оно повернутое на гаджетах, вот оказалось, что молодежь не умеет общаться друг с другом и и проще писать смски или в сети...Появление столь прогрессивных технологий способствовало деградации умственно-мыслительно-речевых навыков...Будет что дальше неизвестно, но видимо ничего хорошего...
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение argument7 » 12 ноя 2018, 10:00

Рэндом писал(а):Естественно не одним форексом. Но мои интересы многим покажутся необычными. Меня мало интересуют привычные всем развлечения. Живого общения только не хватает немного. Но я уже не представляю о чем могу общаться с человеком скажем час.
Согласен с вами. И хорошо что есть форумы где мы можем описать свои проблемы которые возникают в узкой нашей специальности. Живого общения может и не хватает, но и не интересно общаться не по делу и не по теме. А потому при общении бросаешься несколькими общими фразами и от такого общения никакого удовольствия.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Рэндом » 12 ноя 2018, 10:11

Простое и не замысловатое общение на обычные житейские темы тоже может приносить удовольствие. Это самое удовольствие зависит не от интеллектуальности общения, а от эмоционального фона. Если оно переполнено радостью, то уже не особ важно на какие темы общаться. Кстати такое общение может быть хорошим лекарством от депрессии. Вопрос только в том как достичь такого общения?
Рэндом
Специалист MQL

Форекс и депрессии

Сообщение Haos » 12 ноя 2018, 10:44

Рэндом писал(а):Простое и не замысловатое общение на обычные житейские темы тоже может приносить удовольствие. Это самое удовольствие зависит не от интеллектуальности общения, а от эмоционального фона. Если оно переполнено радостью, то уже не особ важно на какие темы общаться. Кстати такое общение может быть хорошим лекарством от депрессии. Вопрос только в том как достичь такого общения?

Да, оно если не сложилось, то как же сложится, если нет рядом близкого человека? Многие люди сейчас одиноки, а если и общаются, то по инету или быстротечно. От смартфонов взгляд не отрывают. Думают оттуда жизнь идет. Поэтому и депрессии от отсутствия живого общения.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Tit4 » 12 ноя 2018, 10:51

Хах, раньше у меня час занимало только общение на отвлеченные темы во время знакомства. А просто поболтать так это на ночь. Раньше больше как то общались вживую, вот идешь неспешно с девушкой общаешься обо всем и не о чем, а потом прикидываешь по времени и километражу, так уже под 20 км прошлись и часа 3-4 уже как прошло. живое общение всегда интереснее и приятнее. Хотя, в последнее время оно у меня тоже только по работе было. На себя времени как то не хватает.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Ольга Васильева » 12 ноя 2018, 16:52

. Кстати такое общение может быть хорошим лекарством от депрессии. Вопрос только в том как достичь такого общения?

Ничего сложного тут нет. Нужно понять каков твой собеседник и нравится ли он тебе. Именно вызванный интерес помогает понять какой человек и стоит ли с ним вести беседы. Бывает так, что человек гнет свою политику и говорит только о своих проблемах, о том, что его интересует. :-) Вспомнила фрагмент из фильма "Калина красная":
- Где грамоты? Я хочу их посмотреть.
- Там, у шкапчике, все прибраны.
- Им место на стенке, а не у шкапчике.
Смешной диалог, где Шукшин решил посмеяться, а собеседник-то не понял ничего.
Вот поэтому еще юмор может помочь разрядить обстановку, только к нему надо быть готовым. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт