Анализ и прибыль.

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Анализ и прибыль.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 01 ноя 2018, 19:23

Haos писал(а):Я много раз писал, что использование сторонних прогнозов (проверенных, надежных и работающих) - очень хорошая вещь в трейдинге. Они должны быт оформлены в ТС с учетом риска и т.п. Самому голову лучше не морочить, т.к. ничего не "выморочите". Поэтому прогнозами аналитиков нужно пользоваться.

Давно такого не было чтобы у нас с Haos было схожее мнение. Также по поводу влияния психологии на результаты торговли у меня есть схожее мнение. Про психологию хотел рассказать в будущих постах.

Nord писал(а):Итог темы и обсуждений: если аналитик хороший, использование его аналитики принесет пользу, если же аналитик плохой, пользы от его советов не будет. Не густо, честно говоря. Да, и автору темы хорошо бы подтянуть грамотность написания и привнести в творчество адекватность использования слов. Читать тяжеловато.

Думаю вывод делать преждевременно. Мысль поста была в том что трейдеру нужно уметь находить хорошего аналитика. Для получения прибыли не достаточно просто хорошего анализа, трейдер должен уметь торговать. Для получения прибыли нужны знания, торговая система, опыт,психологическая подготовка и оборудование. Все это должно быть сформировано в единую систему обучения.

К сожалению не всем дано красиво писать. Мне нет. Редактировать тексты платно пока не могу.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.

Анализ и прибыль.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 01 ноя 2018, 19:42

Haos писал(а):А откуда Вы знаете, что дальнейшее развитие, с одной стороны, возможно, а с другой стороны зависит от аналитических прогнозов? По-моему, аналитика и трейдинг не основе маркет-нейтральных стратегий, которые Вы как-будто используете, несовместим.

Как я уже писал в предыдущем посте стратегии с которыми я работаю появились в результате моего плохого анализа по принципу. Не какой анализ лучше плохого. Это начало приносить небольшой доход. Значит хороший анализ реализуемый на базе моих стратегий увеличит доходность и сократит время циклов между профитами. Работа в кеше без анализа будет на базе нейтральной стратегии. Это уже пошло в работу и стало приносить плоды.
Плохой анализ не повлияет радикально на исполнение базовой стратегии,а только задержит профит.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Анализ и прибыль.

Сообщение Tit4 » 02 ноя 2018, 08:12

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):
Haos писал(а):А откуда Вы знаете, что дальнейшее развитие, с одной стороны, возможно, а с другой стороны зависит от аналитических прогнозов? По-моему, аналитика и трейдинг не основе маркет-нейтральных стратегий, которые Вы как-будто используете, несовместим.

Как я уже писал в предыдущем посте стратегии с которыми я работаю появились в результате моего плохого анализа по принципу. Не какой анализ лучше плохого. Это начало приносить небольшой доход. Значит хороший анализ реализуемый на базе моих стратегий увеличит доходность и сократит время циклов между профитами. Работа в кеше без анализа будет на базе нейтральной стратегии. Это уже пошло в работу и стало приносить плоды.
Плохой анализ не повлияет радикально на исполнение базовой стратегии,а только задержит профит.

В целом, верно. Я не пользуюсь на прямую услугами аналитиков, но вот иногда посмотреть, что говорят, в какую сторону думают, это бывает. причем если у меня есть сомнения а аналитик как раз говорит об обратном движении, я стараюсь пропускать подобные сигналы. Иногда потом жалею, но чаще нет, Чаще как раз сберегаю депозит и нервы.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Анализ и прибыль.

Сообщение Ольга Васильева » 02 ноя 2018, 08:20

Похоже, что большинство смотрят аналитику на разных ресурсах дабы себя обезопасить или, наоборот, утвердиться в своей правоте. Я тоже читаю некоторых. Мне нравится по вилам читать анализ. Хотя сколько слышу о сливах после торговле по анализу других. Интересно наблюдать, ведь сам пишет прогнозы трейдер и точно показывает где и что будет, обоснует, а не торгует по ним сам. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Анализ и прибыль.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 02 ноя 2018, 08:37

Tit4 писал(а):В целом, верно. Я не пользуюсь на прямую услугами аналитиков, но вот иногда посмотреть, что говорят, в какую сторону думают, это бывает. причем если у меня есть сомнения а аналитик как раз говорит об обратном движении, я стараюсь пропускать подобные сигналы. Иногда потом жалею, но чаще нет, Чаще как раз сберегаю депозит и нервы.

В этом вся и соль что начинающий трейдер воспринимает аналитиков как единую массу. Сначала положительно, потом отрицательно. После сливов даже в которых аналитик не всегда виноват. У каждого аналитика есть Фамилия и Имя, или хотя бы ник. Главное что еще должно быть это статистика его прогнозов. Вот тогда мы можем начать обращать внимание на его прогноз. В остальных случаях нужно опираться на свою тс. В аналитике как и в трейденге процент хороших точных прогнозов не высок. Здесь нужно обязательно отделять зерна от плевел. Тоже можно сказать и о многих горе гуру.
Для работы трейдера с аналитиком должны быть четкие правила как и при составлении торговой системы иначе сливы.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Анализ и прибыль.

Сообщение Haos » 02 ноя 2018, 09:00

Опять же я твердо уверен, что без мартина применение любой аналитики на длительном этапе - сливное дело, так же как и любой ТС. Т.е. предположим мы пользуемся аналитикой по типу торговых сигналов. Нужно только правильно рассчитать начальный лот и после каждой убыточной сделки удваиваться. Вот и всё. После того, как на демо сделок 100 наберется и будет профит и без существенной просадки (а если она существенна то еще снизить начальный лот нужно), то можно и на реале пробовать. Вот это серьезно и перспективно. А ждать, что кто-то умеет давать прогноз верный более чем в 50% случаев - наивно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Анализ и прибыль.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 02 ноя 2018, 09:13

(продолжение статьи)

Соотношение прибыли к убытку.

Соотношение прибыли к убытку при применении прогноза должно быть не меньше, чем 1к3 это когда трейдер не умеет торговать. Основная задача трейдера в том и состоит чтобы извлечь прибыли больше из прогноза чем 1к3. Например 1к5 или при хорошем раскладе 1к10. Именно для этого чтобы хорошо торговать трейде и отказывается от собственного анализа и поспешает свое время разработке торговых алгоритмов.

Прогнозы по времени и эффективности.

Прогнозы по времени действия прогноза бывают различными краткосрочными, среднесрочными и долгосрочными. Для каждого вида прогноза трейдер должен сформировать свой торговый алгоритм со своим риск менеджментом. На мой взгляд чем краткосрочное прогноз, тем меньше риски должны в него закладываться. Чем долгосрочное прогноз, тем больше шансов у трейдера извлечь прибыли в соотношении прибыль к убытку. Применив соответствующую торговую систему.

Также прогноз должен быть эффективным, составлен таким образом чтобы у трейдера была возможность подготовится и рассчитать свои возможности. Прогноз должен быть сделан так чтобы при торговле изначально можно было реализовать соотношение 1к3.

Прогноз должен быть составлен так чтобы все потенциальное движение изначально реализовывалось в прибыль.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Анализ и прибыль.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 02 ноя 2018, 09:23

Haos писал(а):Опять же я твердо уверен, что без мартина применение любой аналитики на длительном этапе - сливное дело, так же как и любой ТС. Т.е. предположим мы пользуемся аналитикой по типу торговых сигналов. Нужно только правильно рассчитать начальный лот и после каждой убыточной сделки удваиваться. Вот и всё. После того, как на демо сделок 100 наберется и будет профит и без существенной просадки (а если она существенна то еще снизить начальный лот нужно), то можно и на реале пробовать. Вот это серьезно и перспективно. А ждать, что кто-то умеет давать прогноз верный более чем в 50% случаев - наивно.

Мое мнение мартин зло. Хотя усреднение легкая версия мартина я ей пользуюсь пока результативно.
Теперь маленький момент. Допустим аналитик дает прогноз 50% на 50%, но в его прогнозе заложена возможность получения прибыли в сотношении убыток к прибыли 1к3. Трейдер обладающий знанием и опытом реализует прогноз 1к5. Какой процентный выход прибыли данного прогноза при 10 прогнозах ?

В этом и суть открытой мною темы получить результаты при комплексном применении прогнозов и развитии наваков трейдера.
Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ 02 ноя 2018, 09:58, всего редактировалось 2 раз(а).
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Анализ и прибыль.

Сообщение Tit4 » 03 ноя 2018, 15:46

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):
Haos писал(а):Опять же я твердо уверен, что без мартина применение любой аналитики на длительном этапе - сливное дело, так же как и любой ТС. Т.е. предположим мы пользуемся аналитикой по типу торговых сигналов. Нужно только правильно рассчитать начальный лот и после каждой убыточной сделки удваиваться. Вот и всё. После того, как на демо сделок 100 наберется и будет профит и без существенной просадки (а если она существенна то еще снизить начальный лот нужно), то можно и на реале пробовать. Вот это серьезно и перспективно. А ждать, что кто-то умеет давать прогноз верный более чем в 50% случаев - наивно.

Мое мнение мартин зло. Хотя усреднение легкая версия мартина я ей пользуюсь пока результативно.
Теперь маленький момент. Допустим аналитик дает прогноз 50% на 50%, но в его прогнозе заложена возможность получения прибыли в сотношении убыток к прибыли 1к3. Трейдер обладающий знанием и опытом реализует прогноз 1к5. Какой процентный выход прибыли данного прогноза при 10 прогнозах ?

В этом и суть открытой мною темы получить результаты при комплексном применении прогнозов и развитии наваков трейдера.

Если трейдер реализует прогноз 1 к 5, то получит на 40% больше. Но в случае с аналитикой это весьма опасно. Ведь аналитик дает конечную точку возможного развития событий и хороший аналитик как правило делает это без огромного запаса. В таком случае, трейдер, поставив тейк на уровне 1 к 5 может просто не дождаться профита.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Анализ и прибыль.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 03 ноя 2018, 16:23

Tit4 писал(а):Если трейдер реализует прогноз 1 к 5, то получит на 40% больше. Но в случае с аналитикой это весьма опасно. Ведь аналитик дает конечную точку возможного развития событий и хороший аналитик как правило делает это без огромного запаса. В таком случае, трейдер, поставив тейк на уровне 1 к 5 может просто не дождаться профита.

Гениальный вопрос. Ответ еще гениальнее. Тредер вместо тейка должен ставить торговую систему которая может перемалывать все движение не изменяя начальных рисков. Вот здесь и должно раскрываться искусство трейдинга на которое и должны уходить силы при выборе специализации.
Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ 03 ноя 2018, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Вернуться в Школа трейдинга