Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 01 ноя 2018, 19:11

Ольга Васильева писал(а):
Рэндом писал(а):Тут все довольно просто. Надо протестировать прогнозы аналитика. А для начала можно почитать отзывы в интернете. Но я думаю пользоваться сигналами гораздо проще, чем читать аналитику. К тому же к сигналам как правило прилагается мониторинг.

Согласна. Но вот что странно! Сегодня посливались мои знакомые и те, кому сигналы кидали.
А все эти сигналы обычно платные. Выходит 50 на 50. Дак как понять: где информация проверена? Мониторинг за сколько лет должен быть?
Вот и в жизни также: дружишь с человеком и не знаешь на что он способен.

А где хоть какие приемлемые сигналы, которыми народ пользуется? Приемлемые я имею ввиду не школьник сидит и кидает абы что а, "проверенные электроникой". Посливались - значит риски завысили, а не прогнозы плохие, т.к. все от рисков зависит. А прогнозы, понятно, что 50 на 50 будут и это еще в лучшем случае.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 01 ноя 2018, 21:43

Ольга Васильева писал(а): Сегодня посливались мои знакомые и те, кому сигналы кидали.

Ну, здесь диагноз один - жаднопереборокриз, другой формулировки тем, кто хочет больше, чем может, еще не придумали :-): :-): :-):
Ольга Васильева писал(а):Дак как понять: где информация проверена? Мониторинг за сколько лет должен быть?
Мониторинг, как мне кажется, не даст никому никаких гарантий. Может монитроинг и за 7 лет быть идеальный, пока трейдер-управ не встанет не с той ноги, после чего не сможет дать четких объяснений своим поступкам....
Ольга Васильева писал(а):Вот и в жизни также: дружишь с человеком и не знаешь на что он способен.

Знчачит - не настолько друг, если не знаешь, чего ожидать в ближайшем... Говорю не просто так... у меня один друг, но зато я знаю, что в любой неприятной ситуации, мне есть на кого опереться. Ему я отвечаю всегда взаимностью.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 01 ноя 2018, 22:15

На Форексе нет никаких гарантий, но риск менеджмент никто не отменял. Только он позволяет избежать слива и вовремя остановиться. Но давайте вернемся к психологии. Все дело в том, что доверия к сигналам меньше чем к самому себе, даже если сам не зарабатываешь. Это доверие иррационально. А в трейдинге нужен расчет, а не иррациональность. Вот как ее в себе убрать? И можно ли вообще ее убрать? Что вызывает иррациональность?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 02 ноя 2018, 09:24

Рэндом писал(а):На Форексе нет никаких гарантий, но риск менеджмент никто не отменял. Только он позволяет избежать слива и вовремя остановиться. Но давайте вернемся к психологии. Все дело в том, что доверия к сигналам меньше чем к самому себе, даже если сам не зарабатываешь. Это доверие иррационально. А в трейдинге нужен расчет, а не иррациональность. Вот как ее в себе убрать? И можно ли вообще ее убрать? Что вызывает иррациональность?

Недоверие обосновано, т.к. если сигналы не поступают от структуры проверенной и большой, то они идут от частных лиц, а к ним доверия в инете нет, понятное дело. Я думаю рационально, т.к. все начинают жахать по сигналам, думая, что им грааль выложили, а оказывается что в лучшем случае неплохие сигналы. Таим образом, тут мистики нет. Всё довольно банально и легко решается... только мало кто решать хочет.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 03 ноя 2018, 14:35

Рэндом писал(а): А в трейдинге нужен расчет, а не иррациональность. Вот как ее в себе убрать? И можно ли вообще ее убрать? Что вызывает иррациональность?

Это только в теории должен быть в торговле расчет,а по факту одни эмоции.Даже поговорка такая есть - растем на ожиданиях,падаем на фактах.Прагмат на рынке без инсайдерской информации не будет рисковать своими деньгами,а вот человек полный надежд аж бегом.Все эти прогнозы,как мы понимаем,на самом то деле гадание на кофейной гуще.Те кто действительно зарабатывают имеют четкий алгоритм плюс надежные советники.Если вы пришли на рынок со своими кровными деньгами и уже который год безуспешно пытаетесь их приумножить то о какой рациональности может быть речь?Вопрос риторический и лично к вам не относится.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 04 ноя 2018, 18:25

naprikole писал(а):Прагмат на рынке без инсайдерской информации не будет рисковать своими деньгами,а вот человек полный надежд аж бегом.Все эти прогнозы,как мы понимаем,на самом то деле гадание на кофейной гуще.Те кто действительно зарабатывают имеют четкий алгоритм плюс надежные советники.

А ведь действительно, подавляющее количество трейдеров и держатся на Форексе только благодаря надежде, что когда-то смогут заработать какую-то сумму, которой сейчас не хватает для полного счастья... За прогнозы я с Вами абсолютно согласен - неблагодарное и бесполезное дело предсказывать направление ценового движения. А по поводу эмоций... как не старайся, а от них никуда не денешься. Просто со временем уже не так бурно реагируешь на одни и те же события. Чтобы исключить эмоциональную составляющую, когда-то перешел на торговлю отложками на ТФ Н1 - Н4. Когда была прибыль - радовался, когда резал Лося - огорчался, но не так, как это было ранее в режиме реальной торговли. Как мне кажется - как себя настроишь, так и будешь реагировать на любое событие.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 05 ноя 2018, 05:57

sergo197 писал(а):А ведь действительно, подавляющее количество трейдеров и держатся на Форексе только благодаря надежде, что когда-то смогут заработать какую-то сумму, которой сейчас не хватает для полного счастья...Как мне кажется - как себя настроишь, так и будешь реагировать на любое событие.

А разве человек не надеется вообще в жизни, что ему когда-нибудь повезет? Он так устроен, что ждет будущего, будто в нем и заключено счастье, и много денег там уже будет. Только надо ждать. Многие потому и покупают лотерейные билеты, и надеятся на крупный выигрыш. Но всегда при этом сидит мысль, что вот кто-то выиграет, а опять не я.
Потому что человек не верит, что ему может достаться крупная сумма денег. Соседу вот повезет, на край, но не мне.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 05 ноя 2018, 06:10

Наедятся что что-то произойдет само собой не продуктивно. А наедятся выиграть в лотерее вдвойне не продуктивно. Шансы как правило равны 1 на миллион. И все таки лотерейные билеты хорошо раскупаются. А в гарантированном выигрыше организатор этого лохотрона. Единственный на что следует наедятся это сам человек. Но способности и характер у всех разный. Так что не каждый достигнет успеха. Слепо верить в свои силы тоже не продуктивно. Это чревато большими разочарованиями.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 06 ноя 2018, 03:29

О счастье? Да, счастье не смысл жизни, но его так хочется.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 06 ноя 2018, 04:05

Каждый человек начинает задаваться вопросами о смысле бытия рано или поздно. Разочарования присущи всем. Только отношение у каждого разные к негативу и позитиву.
Есть люди, которых вообще трудно чем-либо удивить. Кто-то может скажет на таких "толстокожие". А дело просто в отношении человека к смене обстоятельств. Реакция - она ведь тоже может тренироваться человеком.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт