Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 30 окт 2018, 12:45

sergo197 писал(а):Тогда встречный немаловажный вопрос - а как определить где правда, а где ложь, не имея доступа к информации? Да и не стоит далеко ходить - в повседневной жизни ведь часто нас обманывают и об этом мы узнаем спустя какое-то время, сопоставив факты или случайно получив какую-то дополнительную информацию. Только вот термин "спустя какое-то время", для каждого из нас различен по протяженности. Кто-то включается достаточно быстро, а кому-то для того, чтобы включиться нужно несколько месяцев, а то и лет.

Я могу лишь предполагать,что правда для человека это информация которая которую он на данный момент считает самой объективной,правдивой и из достоверного источника.Умный человек воспринимает такую информацию как правду не смотря на то,что она противоположна его собственному мнению,мировоззрению и прочим устоям.Глупый человек наоборот скажет,что все это ложь,свистеж и провокация.То,что в последствии может оказаться заблуждением или ошибкой из-за недостатка информации вполне естественно,жизнь не стоит на месте,а постоянно меняется.Главное иметь желание знать правду,а остальное дело техники.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 31 окт 2018, 04:33

naprikole писал(а):Умный человек воспринимает такую информацию как правду не смотря на то,что она противоположна его собственному мнению,мировоззрению и прочим устоям.Глупый человек наоборот скажет,что все это ложь,свистеж и провокация.То,что в последствии может оказаться заблуждением или ошибкой из-за недостатка информации вполне естественно,жизнь не стоит на месте,а постоянно меняется.Главное иметь желание знать правду,а остальное дело техники.

Выходит, что умные - это те, кто информацию любую принимает, а глупый - он подвергает сомнению информацию?
А как же право выбора и думать так, как он хочет? И на основании того, что человек не воспринимает информацию на веру считать его глупым?
Здесь на форуме тема была про плоскую землю. Выходит, что те, кто не принимают и подвергают сомнениям информацию о земле-шаре глупы?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 31 окт 2018, 04:51

А что вообще есть ум? Я видео на эту тему выкладывал. Кто-нибудь его посмотрел? Как впечатления? Побывали в трансе? Может это только у меня так. На середине видео погрузился в транс. :nez-nayu: Я точно знаю, что мыслить можно по разному. И еще вопрос. Можно ли считать умным человека который к 50 годам заработал 40 миллиардов долларов? :nez-nayu: И вообще что является показателем ума? Умение решать сложные головоломки как в IQ тестах? А еще есть такое понятие как мудрость. Оно связано с умом? Может быть ли признаком ума то какой информацией владеет человек? Вопросов масса. Можно накидать еще. Хорошо бы для начала точно определиться с тем что такое ум. А то так можно долго рассуждать. У меня например нет четкого определения ума.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 31 окт 2018, 04:55

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC Хотя вот объяснение что такое ум. Но по мне так это объяснение больше подходит для всей психики. Хотя могу сказать, что практически каждый интуитивно понимает что такое ум.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 31 окт 2018, 06:49

Рэндом писал(а): И вообще что является показателем ума? Умение решать сложные головоломки как в IQ тестах? А еще есть такое понятие как мудрость. Оно связано с умом? Может быть ли признаком ума то какой информацией владеет человек? Вопросов масса.

Как говорится в старой поговорке - умный человек найдет выход из любой безвыходной ситуации, а мудрый человек никогда не попадет в такую ситуацию... Я думаю что мудрость связана с умом, с мыслительной деятельностью человека. Мудрость в себе заключает интеллект плюс опыт, плюс хорошо развитую интуицию. Не стану утверждать, что именно так оно и есть на самом деле, но со своей точки зрения я так это вижу.
А по поводу владения информацией - думаю что это не признак ума. Можно знать ого-го сколько и при этом не понимать простые элементарные вещи...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 31 окт 2018, 07:35

Рэндом писал(а):А что вообще есть ум? Я видео на эту тему выкладывал. Кто-нибудь его посмотрел? Как впечатления? Побывали в трансе? Может это только у меня так. На середине видео погрузился в транс. :nez-nayu: Я точно знаю, что мыслить можно по разному. И еще вопрос. Можно ли считать умным человека который к 50 годам заработал 40 миллиардов долларов? :nez-nayu: И вообще что является показателем ума? Умение решать сложные головоломки как в IQ тестах? А еще есть такое понятие как мудрость. Оно связано с умом? Может быть ли признаком ума то какой информацией владеет человек? Вопросов масса. Можно накидать еще. Хорошо бы для начала точно определиться с тем что такое ум. А то так можно долго рассуждать. У меня например нет четкого определения ума.

Чтобы ответить на эти вопросы нужно много всего поведать из древних писаний, а из других источников этого не узнать. Психологи со временем стали признавать те или иные, к примеру, буддисткие воззрения. А по началу думали что сами додумаются до всего.
Скажу как можно более просто согласно писаниям: когда ты можешь заметить что как бы воспринимаешь со стороны поток своих мыслей, т.е. не отождествляешься с ним, то ум предстает как обект. Когда же человек не отделяет себя от мыслей, то ум - предстает субъектом (т.к. он не наблюдаем, а наблюдатель). Первое - достижение и начало Пути, а второе - обусловленное существование.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение argument7 » 31 окт 2018, 10:16

Haos писал(а):Это как в известном афоризме буддийском, содержащим суть противоречий двух концепций в Буддизме:
Один говорит:
Не есть ли тело опора буддхи
Как подставка опора зеркала?
Усердно очищайте зеркало разума
Чтобы не собиралась пыль.

Другой отвечает:
Буддхи* изначально не имеет опоры,
Зеркало не имеет подставки
Природа Будды чиста и ясна
Где же собраться пыли?
Пустота и есть опора буддхи
Нет ни зеркала ни подставки
Если разум есть пустота
Где же собраться пыли?

* буддхи - разум
Если при первой встречи с девушкой вы расскажите ей такой афоризм - она сразу будет вашей.
Она просто не устоит перед таким интеллектуальным мужчиной.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 31 окт 2018, 10:25

Кстати насчет ума. А как определить умного от неумного?
Тот, кто знает много, значит умный? Или пишет правильно - умный?
Или просто поддержание любого диалога на любую тему означает наличие большого ума?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 31 окт 2018, 11:16

argument7 писал(а):
Haos писал(а):Это как в известном афоризме буддийском, содержащим суть противоречий двух концепций в Буддизме:
Один говорит:
Не есть ли тело опора буддхи
Как подставка опора зеркала?
Усердно очищайте зеркало разума
Чтобы не собиралась пыль.

Другой отвечает:
Буддхи* изначально не имеет опоры,
Зеркало не имеет подставки
Природа Будды чиста и ясна
Где же собраться пыли?
Пустота и есть опора буддхи
Нет ни зеркала ни подставки
Если разум есть пустота
Где же собраться пыли?

* буддхи - разум
Если при первой встречи с девушкой вы расскажите ей такой афоризм - она сразу будет вашей.
Она просто не устоит перед таким интеллектуальным мужчиной.

Время девушек для меня уже кануло в лету. Кроме того, зачем же на дорогу жвачку бросать, которая выпадет из её открытого рта? Люди же наступить на неё (жвачку) могут и она прилипнет к подошве. Не порядок! :-)
Ольга Васильева писал(а):Кстати насчет ума. А как определить умного от неумного?
Тот, кто знает много, значит умный? Или пишет правильно - умный?
Или просто поддержание любого диалога на любую тему означает наличие большого ума?

Тот, кто много болтает явно не умный. :hi_hi_hi: Потому, что дурака не распознать, пока он рот не раскроет. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 31 окт 2018, 14:34

Ольга Васильева писал(а):Выходит, что умные - это те, кто информацию любую принимает, а глупый - он подвергает сомнению информацию?
А как же право выбора и думать так, как он хочет? И на основании того, что человек не воспринимает информацию на веру считать его глупым?

Зачем принимать любую информацию,принимайте только нужную вам и главное из достоверных источников.Что такое достоверный источник думаю объяснять нет необходимости,получив сомнительную для вас информацию естественно нужно перепроверить из других не менее достоверных источников.Правда на самом деле сильная вещь и ее сложно таить,рано или поздно она все равно вылезет наружу.Глупый человек отрицает правду потому,что он глупый и все.Про таких в народе говорят: ему писяешь в глаза,а он твердит Божья роса.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт