У нас по области в селах детские садики новые строят по гос програме. Так вот у всех на крыше солнечные батерии, а внутри теплые полы. Думаю наиболее разумное решение...
Только вот крыша большая, а панелек что-то маловато
Круто, я то думал наш премьер умеет только воровать.nikolja писал(а):У нас по области в селах детские садики новые строят по гос програме. Так вот у всех на крыше солнечные батерии, а внутри теплые полы. Думаю наиболее разумное решение...
argument7 писал(а):Круто, я то думал наш премьер умеет только воровать.nikolja писал(а):У нас по области в селах детские садики новые строят по гос програме. Так вот у всех на крыше солнечные батерии, а внутри теплые полы. Думаю наиболее разумное решение...
nikolja писал(а):У нас по области в селах детские садики новые строят по гос програме. Так вот у всех на крыше солнечные батерии, а внутри теплые полы. Думаю наиболее разумное решение...
Ольга Васильева писал(а):Загадки:
1) Улитка ползет вокруг стадиона по часовой стрелке за 1,5 часа. А когда ползет по той же дорожки против часовой стрелки, то за 90 минут. Чем объяснить несовпадение результатов?
2) Трейдер купил акцию за 7 $ и продал за 8 $. Позже купил ту же акцию за 9 $ и продал за 10 $.
Сколько он заработал?
nikolja писал(а):У меня пол теплый пол в ванной около 10 кв метров, ест в час более 2 киловат и то я ложил кабель через 12 см, а не 10 см. Я так прикинул площадь полов в том садике))), тех панелек явно не хватит. На всю мою крышу если зарядить + гараж, то с натягом киловат 20 получится добывать, а судя по фото все их панельки у меня поместятся. Что-то не вяжется, ну да ладно.
Tit4 писал(а):nikolja писал(а):У меня пол теплый пол в ванной около 10 кв метров, ест в час более 2 киловат и то я ложил кабель через 12 см, а не 10 см. Я так прикинул площадь полов в том садике))), тех панелек явно не хватит. На всю мою крышу если зарядить + гараж, то с натягом киловат 20 получится добывать, а судя по фото все их панельки у меня поместятся. Что-то не вяжется, ну да ладно.
Я вообще не пониммаю электрических теплых полов. Если уж делать, то водяные. Но это мое имхо.
А что до панелей- я точно не знаю, сколько киловатт дает одна, и к тому же наверняка все запитано от основной сети, а панели больше для экономии.
nikolja писал(а):Tit4 писал(а):nikolja писал(а):У меня пол теплый пол в ванной около 10 кв метров, ест в час более 2 киловат и то я ложил кабель через 12 см, а не 10 см. Я так прикинул площадь полов в том садике))), тех панелек явно не хватит. На всю мою крышу если зарядить + гараж, то с натягом киловат 20 получится добывать, а судя по фото все их панельки у меня поместятся. Что-то не вяжется, ну да ладно.
Я вообще не пониммаю электрических теплых полов. Если уж делать, то водяные. Но это мое имхо.
А что до панелей- я точно не знаю, сколько киловатт дает одна, и к тому же наверняка все запитано от основной сети, а панели больше для экономии.
Сколько одна дает и я не знаю, но мне на мою крышу площадью около 100 квадратных метров считали порядка 20 киловат при отличной погоде. Не менее 7 тысяч долларов нужно выложить за такую мощность. У меня 20 киловат стоит около 25 центов. Т.е за 8 часов я смогу набрать 2 бакса. 2 бакса в день это 60 в месяц и около 700 в год. 10 лет окупаемость при грубых моих подсчетах.
Хотя я в месяц потребляю до 3000 киловат, мне панелей можно меньше, но я выгоды тут особой не увидел.
Tit4 писал(а):nikolja писал(а):
Хотя я в месяц потребляю до 3000 киловат, мне панелей можно меньше, но я выгоды тут особой не увидел.
Еще бы. Ведь это оборудование может за 10 лет испортится. И тогда уже не окупаемость, а убыток.
3000 киловатт?!?! Ого!!! Куда ж столько уходит? Вы Майнер, что ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 97