Shepherd писал(а):HunterV писал(а):Проверил. В реальном времени торгует и закрывает часть профита.
Заметил, что округление в момент закрытия идет в сторону уменьшения.
1.Но есть недочет.
Если начальный лот меньше 0.1 - закрывает все.
Мне не надо все закрывать. Я бы хотел в любой ситуации оставлять минимальный лот 0.01 или 0.02.
2.Еще есть вопрос - советник посылает запросы на закрытие ордеров с каждым новым тиком?
3.Думаю, что уже моно пробовать с уровнем безубытка. Тут можно без выбора уровня безуытка забить программно 1-2 или 3 пункта и не думать об этом.
Просто необходимо автоматически при закрытии основной части ордера остальное переводить в безубыток.
1.я на Альпари проверял, проблему такую не увидел, закрытие ордеров не привязано к начальному лоту:
- или у Вас на счете минимальный уровень 0.1 лота и советник проверяет на минимальный уровень допустимые значения лота и соответственно не может отправить менее 0.1
- или Вы не разобрались с настройками советника, при запуске советника окно настроек, там выбор как закрывать лот или %, в зависимости от этой настройки и над 3-м окошком ввода появится надпись: "Какой лот закрыть" или "Какой % закрыть". Возможно Вы выставили 10, но не выбрали % и советник закрывает 10 лотов с проверкой о превышении максимально допустимого лота при закрытии и соответственно закрывает все 0.1 лота. Я проверял на Альпари у меня от стартового 0.10 затем .15 выставлял все закрывалось: 0.05 и 0.07 , затем еще раз 0.02 и 0.03, затем 0.01 и 0.01 и затем 0 и 0 - все закроет по нажатии кнопки закрыть серию на 50%
2. и да и нет, если обратили внимание,то при нажатии кнопки кнопка станет другого цвета но ничего не происходит - это советник ждет тик, затем приходит тик и советник закрывает или выставляет ордера, при закрытии ордера на первом тике советник закрывает все что у него получится, а что не даст сервер закрыть на этом тике запоминает номера тикетов и на последующем тике продолжит аакрывать оставшиеся тикеты, но все равно закроет все что было в момент нажатия кнопки. Система довольно сложная закрытия ордеров, т.к. я учитываю возможно вмешательства пользователем, т.е. Вы самостоятельно закрыли ордера, которые выставил советником. В настройках советника есть Магикномер, сове\тник работает только со своими ордерами, т.е. если Вы дополнительно выставите руками ордера, то советник их не видит и не будет с ними работать, даже на этой же валюте
3. Наверное сделал выставление безубытка за эту ночь, немного проверю и выложу версию. Проблема в том, что пытаюсь учитывать взаимодействие с пользователем и вот основная проблема, что изменяются номера тикетов ордеров после закрытия - советник закрытые ордера видит как новые ордера, которые выставили после команды "Закрыть серию".
В общем система довольно интересная получилась, вопрос в отладке и устойчивости работы, я пытаюсь рассмотреть ситуацию, что безубыток может быть не выставлен у какого ордера, т.к. этот ордер еще в просадке, но № тикета этого ордера советник запоминает и по выходу из просадки все равно выставит безубыток. Я пытаюсь рассмотреть ситуацию, когда польователь захочет выставит разнонаправленные ордера, но закрыть сначала серию БАЙ, а через минуту серию СЕЛЛ, и вот чтобы советник выполнил в любом случае обе команды. Сейчас если Вы нажали закрыть серию, советник все равно закроет на последующих тиках только старые ордера, можете новые ордера добавлять их он не тронетHunterV писал(а):Заметил, что округление в момент закрытия идет в сторону уменьшения.
код довольно гибкий пишу, могу сделать в сторону увеличения, могу вообще вынести в настройки советника, это не сложно
сделал специально в сторону увеличения, чтобы неотвечать на вопрос "почему поставил 75% закрыть серию, был ордер 0.03 лота, думал советник закроет все т.к.75% это 0.224лота, что значит зарыть все..."
все мы разные люди, и пока не озвучим, как хотелось бы угадать тяжело
ЗЫ: там кстати, лот который закрывается в сторону увеличения, а остаток того "что в рынке будет болтаться" и получится в сторону уменьшения
формула на закрытие серии: советник находит ордер видит его лот, умножает этот лот на хх% и то, что получилось это будет частью лота на закрытие, т.е. было 0.10 * 75%= 0,075 округляет сейчас в большую сторону, отправит на сервер закрыть 0.08 лота, в рынке останется 0.02 лота
Доброе утро.
вот скрины.
Таким образом, советник не во всех ситуациях делает то , что от него требуется.
Вот вопрос о том, что будет если лот меньше 0.1, а закрыть хочу 90% не решен.
Должна быть минимальная величина которая должна контролироваться трейдером наверное или можно забить минимальную величину лота программно.