Добрый день!
Сделал все по ТЗ, надеюсь
Задача Ваша оказалось довольно сложной, надеюсь, что все будет работать без ошибок.
Как все сейчас работает:
- нажимаете кнопки на графической панели советник выполняет команды
- про выставление БАЙ и СЕЛЛ не вижу смысла писать, вроде и в прошлой версии все работало, округление подправил лотов
- про закрытие ордеров... нажимаете частично закрыть серию ордеров, советник будет закрывать на каждом тике все ордера выбранного направления, если ему удалось это сделать, то он запомнит № тикетов над которыми было совершенно частичное закрытие ордера.
- ордера, которые советник частично закрыл переводятся в режим выставления безубытка в соответствии с настройкой:
Включение безубытка в пп = 40, это значит, что когда цена пройдет от цены открытия ордера 40 пп советник попытается выставить безубыток в соответствии со 2-й настройкой:
Stoploss для безубытка = 2 , эта настройка какой стоплос будет применен к ордеру
пп для в настройке выставляете самостоятельно для 5-тизнака или для 4-х знака, не делал автонастройкунастройки Включение безубытка в пп и Stoploss для безубытка
можете править в настройках советника (не закрывая его пр.кнопка мыши....) прямо онлайн, все будет применено советником при наличии возможности, т.е. выставили БУ, но у одного ордера БУ еще далеко, можете подправить настройки и БУ для этого ордера будет применен с другой настройкой
если безубыток не может быть выставлен, советник будет ждать когда цена пройдет нужное количество пунктов, не важно, что ордер сейчас в просадке, все равно выставит когда будет возможность
Я предусмотрел возможность переключения на разные ТФ графика на котором работает советник, можете переключать ТФ все будет работать, единственное если будете переключать ТФ каждую секунду.. то может сползти графика, а может и нет... это зависит от подкачанной истории по другому ТФ. я организовал подкачку истории, но может не успеть подкачать... в общем раз в 2-3 минуты точно все будет ОК, чаще не знаю, зависит от множества факторов
В принципе все предусмотрел, но выключение советника или закрытие терминала (что одно и тоже) приведет к потере истории ордеров к которым было уже применено частичное закрытие, ордера советник найдет, а что уже закрывал он не сможет "вспомнить"
Тестируйте, пишите результаты
ЗЫ: довольно интересный проект получился