Финансовая свобода. Как ее достичь?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Tit4 » 11 окт 2018, 08:40

Если уж говорим о торговле напоказ то это как минимум год ежедневных отчётов по каждой открываемой и закрываемой позиции. И сделок не менее 1000 воющей сумме. Только тогда можно говорить, что это не развод, а некая попытка человека не только на рынке заработать но и за счёт сигналов или ещё каким то образом заработать на своих знаниях и наработках
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение naprikole » 11 окт 2018, 11:07

Tit4 писал(а):Если уж говорим о торговле напоказ то это как минимум год ежедневных отчётов по каждой открываемой и закрываемой позиции. И сделок не менее 1000 воющей сумме. Только тогда можно говорить, что это не развод, а некая попытка человека не только на рынке заработать но и за счёт сигналов или ещё каким то образом заработать на своих знаниях и наработках

Ежедневные отчеты,пусть даже в течении года,показывают стремление человека,а прибыльный счет умение зарабатывать,это две большие разницы.Есть те кто умея зарабатывать привлекают инвестиции,чтобы зарабатывать еще больше и те,кто не умея торговать пытаются обманом заработать деньги.Как ни странно но и в первом и во втором случае достаточно желающих рискнуть своими деньгами.Просто в первом случае есть шанс заработать,а во втором ни как,для инвесторов конечно.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 11 окт 2018, 11:29

Tit4 писал(а):Если уж говорим о торговле напоказ то это как минимум год ежедневных отчётов по каждой открываемой и закрываемой позиции. И сделок не менее 1000 воющей сумме. Только тогда можно говорить, что это не развод, а некая попытка человека не только на рынке заработать но и за счёт сигналов или ещё каким то образом заработать на своих знаниях и наработках

Было бы замечательно, если бы рынок давал постоянно и можно было откладывать денежки. Но пока что-то не дает, а еще вернее с переменным успехом. Или я просто только учусь?! :nez-nayu: Хочу побыстрее уже и жить с профита, и чтоб не работать. Врубил сделку и она сразу в большом плюсе. :-) Мечты, мечты...
Сейчас думаю, что пока недвижимость маленько вырастет и я подожду следующего года. Не тороплюсь продавать. Хотя есть покупатель, но даже сто тысяч, как меня убалтывает риэлторша, не хочу скидывать. Такое чувство, что меня развести хотят. Поэтому думаю, что на будущее надо брать просто недвижимость и все. А при любом удобном случае ее продавать.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Ольга Васильева » 22 окт 2018, 00:11

Достичь финансовой свободы помогают привычки. Да-да. Заметила за собой даже, что откладывание денег входит в привычку. И это вовсе не плохо, как думают некоторые. Можно и нужно откладывать примерно 10, а лучше 20% от своего дохода.
Далее. Вести личный бюджет и смотреть свои расходы, это тоже дело привычки. Я вот чеки сохраняю после магазина и смотрю сколько и чего купила. Потому что тратить на лишнее и ненужное не люблю. На рынке покупаем овощи и разные мелочи. Здесь люди торгуются. Я тоже торгуюсь, так как обычно продавцы завышают цену. В этом нет ничего такого плохого, как некоторые думают.
Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 22 окт 2018, 06:31

Ольга Васильева писал(а):Достичь финансовой свободы помогают привычки. Да-да. Заметила за собой даже, что откладывание денег входит в привычку. И это вовсе не плохо, как думают некоторые. Можно и нужно откладывать примерно 10, а лучше 20% от своего дохода.
Далее. Вести личный бюджет и смотреть свои расходы, это тоже дело привычки. Я вот чеки сохраняю после магазина и смотрю сколько и чего купила. Потому что тратить на лишнее и ненужное не люблю. На рынке покупаем овощи и разные мелочи. Здесь люди торгуются. Я тоже торгуюсь, так как обычно продавцы завышают цену. В этом нет ничего такого плохого, как некоторые думают.

Последние пару лет так же веду учет расходов и доходов. Чеки просматриваю изредка, но вот все, что связано с ремонтом, строго веду. Сколько потратил и на что. Откладывать сейчас не получается, в этом смысле уже 3 месяц подряд итоговое сальдо отрицательное. Но всеми силами стараюсь минимизировать.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение argument7 » 22 окт 2018, 09:35

Вчера слушал Гордона. Он купил 3-х комнатные квартиры по 1000 долларов, а продал по 200000 долларов в Киеве. На этом и сделал состояние. Еще говорил об одной сделке купил за 750000 долларов квартиру, а продал через несколько месяцев за 1500000. Вот это подъемы. А тут на форексе сидишь и думаешь как заработать 100 баксов чтобы не умереть с голоду)))
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение naprikole » 22 окт 2018, 10:44

argument7 писал(а):Вчера слушал Гордона. Он купил 3-х комнатные квартиры по 1000 долларов, а продал по 200000 долларов в Киеве. На этом и сделал состояние. Еще говорил об одной сделке купил за 750000 долларов квартиру, а продал через несколько месяцев за 1500000. Вот это подъемы. А тут на форексе сидишь и думаешь как заработать 100 баксов чтобы не умереть с голоду)))

Свистит Гордон как дышит,в Киеве квартиры по 1000 долларов в жизни не были,может при Брежневе но тогда за валютные махинации расстреливали.Что касается быстрых заработков то совсем недавно биткоин стоил копейки но даже если бы у вас они были то дождались бы вы максимальной цены или скорее всего наварили на них сотку долларов и все?У вас есть ровно столько сколько вы способны заработать,а все остальное от лукавого.
Последний раз редактировалось naprikole 22 окт 2018, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
naprikole

Сообщение Ольга Васильева » 05 ноя 2018, 15:09

Закон притяжения можно использовать для привлечения денег к себе. В основном большая масса людей думают всегда о том, сколько им не хватает денег. А нужно думать о том, что сколько у вас уже есть! Таким образом происходит блокировка притока больших денег. Если думать об одном способе получения денег, то можно так блокировать и другие способы их получения. Допустим, человек надеется выиграть в лотерею и постоянно их покупает, не надеясь на другой какой-то способ их получения. А лишь потому, что он не задается вопросом что можно еще использовать для получения больших денег. Нужно быть открытым возможностям. Про визуализацию и аффирмацию тут говорить не буду, так как есть темы уже такие здесь. Но именно этим и нужно заниматься. Мало хотеть машину. Нужно представлять себя в машине и прочувствовать как вы ею управляете, сидя за рулем. Ну и так далее.
Ольга Васильева

Сообщение Denver » 06 ноя 2018, 07:40

naprikole писал(а):Я в реале не знаю ни одного человека который бы не то,что жил с торговли на финансовых рынках,а вообще зарабатывал нормальные деньги.

Вы наверное считаете, что вам обязаны все отчитываться как и с чего они живут?) Я считаю, что грамотный человек сумевший самостоятельно заработать вряд ли вам будет об этом рассказывать и правильно сделает ибо какой в этом смысл? Вот одни халявщики заработали случайно на битке, всем рассказали, теперь их пачками похищают, угрожают и всячески казнят, ну зато все их друзья знают, что им удалось заработать на крипте). Есть в этом какой-то смысл?

naprikole писал(а):Если рационально смотреть на все это то получается,что торговля на рынке пустое занятие по сравнению с бизнесом в реале,семечками на рынке торговать и то выгоднее чем на форексе сидеть.

То есть здесь находящиеся по 4-5 года просто просиживают своё время?) А где же они тогда берут деньги хотя бы на тот же интернет?) А кому-то ещё и коммунальные нужно платить. Вы хоть знаете, что это за суммы?) Они не большие, но их тоже нужно где-то брать. А, если по-вашему человек тут сидящий 5 лет ничего не зарабатывает, то откуда же по-вашему у него деньги на жизнь?)
Последний раз редактировалось Denver 06 ноя 2018, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение naprikole » 06 ноя 2018, 13:05

Denver писал(а):
naprikole писал(а):Я в реале не знаю ни одного человека который бы не то,что жил с торговли на финансовых рынках,а вообще зарабатывал нормальные деньги.

Вы наверное считаете, что вам обязаны все отчитываться как и с чего они живут?) Я считаю, что грамотный человек сумевший самостоятельно заработать вряд ли вам будет об этом рассказывать и правильно сделает ибо какой в этом смысл? Вот одни халявщики заработали случайно на битке, всем рассказали, теперь их пачками похищают, угрожают и всячески казнят, ну зато все их друзья знают, что им удалось заработать на крипте). Есть в этом какой-то смысл?

naprikole писал(а):Если рационально смотреть на все это то получается,что торговля на рынке пустое занятие по сравнению с бизнесом в реале,семечками на рынке торговать и то выгоднее чем на форексе сидеть.

То есть здесь находящиеся по 4-5 года просто просиживают своё время?) А где же они тогда берут деньги хотя бы на тот же интернет?) А кому-то ещё и коммунальные нужно платить. Вы хоть знаете, что это за суммы?) Они не большие, но их тоже нужно где-то брать. А, если по-вашему человек тут сидящий 5 лет ничего не зарабатывает, то откуда же по-вашему у него деньги на жизнь?)

Естественно передо мной отчитываться никто не должен,да и мне это зачем,я имел ввиду знакомых или знакомых моих знакомых - кто бы зарабатывал на рынке.Успешных бизнесменов знаю,а вот успешных трейдеров нет.Что касаемо людей просиживающих и просаживающих на рынке то ничего в этом экстраординарного не вижу - сколько людей просаживают деньги в автоматах,в картах,бильярд и так далее,азарт у человека в крови.Где берут деньги на все эти развлечения - в основном с зарплаты.На счет заработка тут сидящих могу лишь предполагать,что большая часть в лучшем случае выходит по нолям в общем итоге,а дальше думайте сами.Это не злорадство или сарказм,такова реальность.
naprikole

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт