Tit4 писал(а):Если бездрожжевое то да, можно, а вот эти быстрые дрожжи, та же химия. У меня дома хлебопечка, хлеб делает такой, что закачаешься, но съедается мгновенно и пухнешь с него как на этих самых дрожжах.
Чтоб прокормить семью из 3 человек, участок должен быть не менее 15 соток. Это и картошка и прочие корнеплоды, и плодово-ягодные, и зенень и всевозможные томаты-огурцы-тыквы-кабачки.
Проверено, была дача. Но 15 соток обрабатывать тоже не сахар. По детству еще эта дача опостылела.
Я выросла тоже практически на огороде-даче-в поле...Можно нанять человека. Садовника, к примеру. А почему бы и нет? Да и не так много и надо нам. Есть разные семьи. Мы питаемся скромно и мало. Не знаю, ну вот не надо нам много продуктов. Помню, как мама с папой покупали мешками муку, сахар, лук. А мне не надо. Мне одной луковицы надо на неделю. Не любим мы блюда с луком, допустим.
Продукты дорожают каждый день. Я потому и хочу уехать жить в тепло, что тут не вырастить нормально их, да плюс экология страдает.
Правда вот молоко и сметана - дешевые. Относительно дешевые, минимум за 26 р.литр молока можно купить, 45р. - деревенское. Народ обнищал настолько, что дорогие продукты стоят и киснут. Потом распродажи устраивают. За 2-3 дня до окончания срока годности выставляют продукты за пол цены! Я тут на днях купила дорогую колбасу по 50% скидке, в пиццу сын положил и запек.