sergo197 писал(а): Иногда обстоятельства вынуждают бросать работу, ибо свое здоровье дороже любого жалованья. Так происходит, когда начинаются непонятные требования или непонятные обвинения, иными словами - во много раз усиливается психологическое давление на человека. Причем все эти напряги, как правило, необоснованные.
Человек - такое существо, которое любит комфорт. Когда идет вторжение в сей комфорт кем-то, то психика у человека начинает давать сбой. И это нормально. Мы, к сожалению, не всегда трезво можем оценить свои возможности и принять данный факт, который с нами произошел, как должное. А следовательно не можем принять верное решение. Часто колеблемся, ищем альтернативы. Кто-то рубит сразу узел, а кто-то семь раз мерит, думает, дает шанс другому понять свои ошибки.
Но ведь ошибки это для нас, а тот, другой, их ошибками не считает! Значит мы субъективны в своих суждениях и оценках действий других.
К чему все это пишу? Я много раз теряла работу, веру в людей и их поступки. Но снова и снова давала шанс исправиться...пока не поняла одну суть: мне стоит принимать данные факты как само собой разумеющееся и делать выводы. А когда ты делаешь выводы, то готов к действиям. Не будет действий, не будет движения вперед.
Одно плохо: человек начинает принимать решения и действовать только тогда, когда его "прижали" и вот тогда он ищет 5-ый угол.
И со мной такое было. В такие моменты находишь решение очень быстро и рубишь с плеча узел. Кажется для других, что ты сошел с ума, но на самом деле просто выходишь на новый этап своей жизни.