Жизнь: инструкции к применению

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Ольга Васильева » 17 сен 2018, 01:06

sergo197 писал(а): Иногда обстоятельства вынуждают бросать работу, ибо свое здоровье дороже любого жалованья. Так происходит, когда начинаются непонятные требования или непонятные обвинения, иными словами - во много раз усиливается психологическое давление на человека. Причем все эти напряги, как правило, необоснованные.

Человек - такое существо, которое любит комфорт. Когда идет вторжение в сей комфорт кем-то, то психика у человека начинает давать сбой. И это нормально. Мы, к сожалению, не всегда трезво можем оценить свои возможности и принять данный факт, который с нами произошел, как должное. А следовательно не можем принять верное решение. Часто колеблемся, ищем альтернативы. Кто-то рубит сразу узел, а кто-то семь раз мерит, думает, дает шанс другому понять свои ошибки.
Но ведь ошибки это для нас, а тот, другой, их ошибками не считает! Значит мы субъективны в своих суждениях и оценках действий других.
К чему все это пишу? Я много раз теряла работу, веру в людей и их поступки. Но снова и снова давала шанс исправиться...пока не поняла одну суть: мне стоит принимать данные факты как само собой разумеющееся и делать выводы. А когда ты делаешь выводы, то готов к действиям. Не будет действий, не будет движения вперед.
Одно плохо: человек начинает принимать решения и действовать только тогда, когда его "прижали" и вот тогда он ищет 5-ый угол.
И со мной такое было. В такие моменты находишь решение очень быстро и рубишь с плеча узел. Кажется для других, что ты сошел с ума, но на самом деле просто выходишь на новый этап своей жизни.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 17 сен 2018, 07:59

sergo197 писал(а):Не всегда так. Иногда обстоятельства вынуждают бросать работу, ибо свое здоровье дороже любого жалованья. Так происходит, когда начинаются непонятные требования или непонятные обвинения, иными словами - во много раз усиливается психологическое давление на человека. Причем все эти напряги, как правило, необоснованные. И таких примеров - масса, причем это происходило со знакомыми мне людьми. Иногда просто диву даешься - новый начальник выжил лучшего специалиста, создав ему невыносимые условия для работы... Понятное дело, что хороший специалист на дороге валяться не будет, человек устроится на другую работу, но сам факт...

Я не сомневался, что возникнет такой ответ. Дело не в том, что делать, а в том, как к этому относиться. В учении адвайты (недвойственности) "Ты не делатель. Действия осуществляются посредством тебя". (Нисаргадата Махарадж). Пока происходит отождествления себя с деланием, никогда карма не закончится, а значит перевоплощения. Поэтому нужно спокойно и тихо воспринимать ситуацию, тогда правильной действие само возникнет.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение sergo197 » 17 сен 2018, 08:23

Ольга Васильева писал(а):В такие моменты находишь решение очень быстро и рубишь с плеча узел. Кажется для других, что ты сошел с ума, но на самом деле просто выходишь на новый этап своей жизни.

Есть такое дело. Человек, как нам кажется, вдруг ни с того, ни с сего бросает привычное занятие и начинает заниматься чем-то другим. Потом понимаешь, что у него был переход на иной уровень. Как дальше будут развиваться события - другое дело. Просто нелегко сделать этот первый шаг, отделяющий тебя от привычного, размеренного уклада жизни к чему-то неизведанному.
Haos писал(а): Поэтому нужно спокойно и тихо воспринимать ситуацию, тогда правильной действие само возникнет.

Почему-то у меня тоже была уверенность, что мой пост не останется без Вашего внимания. Да, Вы говорите правильные вещи. Наверное, все именно так и обстоит, просто я еще не вышел на Ваш уровень восприятия окружающего мира. Если какое-то действие постоянно повторяется в вашей жизни - значит жизненный урок не верно решен и будет повторяться до тех пор, пока случайно или осознанно человек не поступит так, как должно быть. Иногда правильные решения возникают, как нам кажется, спонтанно, а иногда мы самостоятельно долго ищем правильный путь, рассматривая проблему с разных ракурсов, пытаясь найти оптимальный вариант развязки. Может быть и во втором случае это просто случайность, ибо наш мозг привык работать рывками-отрывками-скачками. Если бы определенный момент не возникла какая-то ассоциация, после взгляда, к примеру, на обычную школьную линейку, то решение какой-то важной жизненной задачи не было бы своевременно найдено. Получается, что случайны взгляд и случайная ассоциация помогла решению проблемы? Таки - согласен с Вами, ключевым словом здесь будет случайность, а не напряженный ход мыслей в попытке решения проблемы.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Haos » 17 сен 2018, 09:47

sergo197 писал(а):Почему-то у меня тоже была уверенность, что мой пост не останется без Вашего внимания. Да, Вы говорите правильные вещи. Наверное, все именно так и обстоит, просто я еще не вышел на Ваш уровень восприятия окружающего мира. Если какое-то действие постоянно повторяется в вашей жизни - значит жизненный урок не верно решен и будет повторяться до тех пор, пока случайно или осознанно человек не поступит так, как должно быть. Иногда правильные решения возникают, как нам кажется, спонтанно, а иногда мы самостоятельно долго ищем правильный путь, рассматривая проблему с разных ракурсов, пытаясь найти оптимальный вариант развязки. Может быть и во втором случае это просто случайность, ибо наш мозг привык работать рывками-отрывками-скачками. Если бы определенный момент не возникла какая-то ассоциация, после взгляда, к примеру, на обычную школьную линейку, то решение какой-то важной жизненной задачи не было бы своевременно найдено. Получается, что случайны взгляд и случайная ассоциация помогла решению проблемы? Таки - согласен с Вами, ключевым словом здесь будет случайность, а не напряженный ход мыслей в попытке решения проблемы.

Всё-таки я не имел в виду случайность. Если совсем просто, то самое правильное решение проблемы возникает в спокойном состоянии сознания. Даже не просто в спокойном, а в полу-дреме или медитативном если угодно. В книге Тайши Абеляр "Магический переход" описывается ситуация, когда героиня применяла прием, когда не знала как поступить, просто смотря в даль на горизонт. Это вызывало особое состояние сознание подобное медитации и решение приходило к ней. У каждого это по разному. Я, к примеру, пытаюсь заглянуть в будущее и "смотрю" какие картины там выплывают. Сразу возникает дремотное состояние. Если я вижу себя в том или ином качестве, то я уже понимаю какое решение это вызвало.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Ольга Васильева » 17 сен 2018, 13:17

Случайностей не бывает. Если какие-то события и повторяются, то стоит задуматься над причиной.
Бывает сон повторяется один и тот же. Обьясняю тем, что наши какие-то проблемы нерешенные всплывают снова и снова. Пока не решится проблема, она будет сидеть в голове. На подсознательном уровне.
А вообще жизнь стоит менять свою раз в 10 лет. :-)
Мебель же меняем часто и вещи старые выкидываем. Смена обстановки бывает подобна свежему ветру. Сидя на одном месте человек расслабляется, привыкает к комфорту. В итоге нет движения вперед и развития соответственно.
Ольга Васильева

Сообщение naprikole » 20 сен 2018, 14:23

Ольга Васильева писал(а):
Мебель же меняем часто и вещи старые выкидываем. Смена обстановки бывает подобна свежему ветру. Сидя на одном месте человек расслабляется, привыкает к комфорту. В итоге нет движения вперед и развития соответственно.

Интересно какой смысл вы вкладываете в эти слова - А вообще жизнь стоит менять свою раз в 10 лет.В принципе всегда хорошо когда человек делает какие-то перемены,плохо когда человек становится жертвой перемен.Вообще в жизнь добавлять,что-то новое нужно постоянно,а вот полностью менять свою жизнь можно в молодом возрасте но ни как раз в 10 лет.На старые колени хочется покоя и стабильности я так думаю,а не переворачивать все вверх дном :-): .
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 20 сен 2018, 14:30

naprikole писал(а):
Ольга Васильева писал(а):

Интересно какой смысл вы вкладываете в эти слова - А вообще жизнь стоит менять свою раз в 10 лет.В принципе всегда хорошо когда человек делает какие-то перемены,плохо когда человек становится жертвой перемен.Вообще в жизнь добавлять,что-то новое нужно постоянно,а вот полностью менять свою жизнь можно в молодом возрасте но ни как раз в 10 лет.На старые колени хочется покоя и стабильности я так думаю,а не переворачивать все вверх дном :-): .

Не хочу прожить жизнь так, как мои родители: дом, дети, пахать всегда до самой старости.
Пол жизни прожила именно так. Теперь решила сменить ради детей место жительства. Увидела мир глазами старшего сына в том году. Он по гороскопу Водолей, ветер. И вот стали с ним разговаривать, а он мне сказал такую вот простую вещь:"Продай все старое, квартиру, переедь в новое место и увидишь как тебе станет легче."
Конечно уехала пока недалеко, всего лишь в пригород, но действительно стало легче. Сейчас мыслю глобальнее и думаю, что мир меняется со временем и мы тоже меняемся. Если жить так, как мы привыкли или так положено, то можно пропустить что-то такое, чего не увидишь на старом месте, живя всю жизнь. Никогда не пойму тех, кто работает на одном и том же месте всю жизнь. Почему-то жалко становится людей таких.
Они мыслят узко, не приемлют нового, закостеневают.
Помните фильм "Вокзал для двоих", надеюсь? Послушайте песню, которую много раз поет Ширвиндт. Я ее терпеть не могла в детстве. Но вот настал момент, когда я повзрослела и вслушалась в слова песни. Он прав! Не надо жить, как в раю. Надо все бросать на карту и жизнь менять свою.
Ольга Васильева

Сообщение Haos » 20 сен 2018, 14:40

Ольга Васильева писал(а):Мебель же меняем часто и вещи старые выкидываем. Смена обстановки бывает подобна свежему ветру. Сидя на одном месте человек расслабляется, привыкает к комфорту. В итоге нет движения вперед и развития соответственно.

Кто меняет часто мебель? Я не меняю вообще. Как родители лет 40 назад купили, так и стоит. У меня нет зуда что-то менять. Ремонт делать - это другое дело. Новая кровать там или диван - да, но не шкафы. Какое движение, кого движение и что такое вперед? Относительно меня нет никого, кто бы куда-то двигался, и нет необходимости двигаться так как нет никакого движения. Ибо нет ничего, где бы меня не было или было бы не я. Как там в фильме ДМБ:
"- Гера, ты здесь?
- Я здесь, Я там, Я всегда." :-)
Haos
Специалист MQL

Сообщение naprikole » 20 сен 2018, 14:50

Ольга Васильева писал(а): Никогда не пойму тех, кто работает на одном и том же месте всю жизнь. Почему-то жалко становится людей таких.
Они мыслят узко, не приемлют нового, закостеневают.

Дело даже не в работе,а в образе жизни - у таких людей все как всегда,что 10 лет назад,что через десять лет вперед.С такими людьми и общаться очень тяжело,они нигде не были ничего не видели но "все знают".Я двумя руками за перемены но осознанные,когда человек сам берет свою судьбу и идет навстречу неизвестному,а не когда судьба мотает человека по миру,а он не может зацепиться.Да я вообще авантюрист,сейчас с домом немного остепенился но как только с ремонтом закончу опять начну путешествовать,люблю я это дело.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 20 сен 2018, 14:52

Haos писал(а):Кто меняет часто мебель? Я не меняю вообще. Как родители лет 40 назад купили, так и стоит. У меня нет зуда что-то менять. Ремонт делать - это другое дело. Новая кровать там или диван - да, но не шкафы. Какое движение, кого движение и что такое вперед? Относительно меня нет никого, кто бы куда-то двигался, и нет необходимости двигаться так как нет никакого движения. Ибо нет ничего, где бы меня не было или было бы не я. Как там в фильме ДМБ:
"- Гера, ты здесь?
- Я здесь, Я там, Я всегда." :-)

:sh_ok: Сменила мебель трижды. Сейчас полупустая квартира, стол новый есть. :-) Меняю всегда мебель, технику тоже. Это моя третья смена в жизни за 26 лет.
Когда встает вопрос мебели и переезда, то дети против старья тащить в новый дом.
Видимо кому-то нужно движение всегда, а кому-то нет. Моя мама живет в Казахстане и я ее вытащить никуда не могла, хотя ей было бы проще со мной жить, нежели там. Но она не хочет уезжать с Родины своей.
Ольга Васильева

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт