Сколько можно заработать на рынке "Форекс"?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение naprikole » 14 сен 2018, 11:28

Ольга Васильева писал(а):Надо торговлю все же систематизировать и брать, как мне говорил "волновик" пару лет назад, по 10-30 пунктов. Не стоит ставить далекие цели по сделкам.

Иногда и пару пунктов прибыли взять не получается,как бы не переворачивался,куда бы не вставал цена все равно упрямо идет в другую сторону.Не могу утверждать так как сам не пользовался длительное время и нет статистики но более чем уверен,что во избежание больших убытков нужно после определенного числа проигрышей делать перерыв.На какой период и после скольких убыточных сделок нужно подбирать методом тыка но думаю на прибыльности скажется в лучшую сторону.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение argument7 » 14 сен 2018, 11:47

naprikole писал(а):
argument7 писал(а):У меня так всегда. Выстраиваю сетку на конкурсных счетах и беру приз. Начинаю на реальных выстраивать - сразу слив. Это уже продолжается годы. Дело в везении. Как только у меня идет торговля на реале сразу слив. Я уверен что на форексе стабильно зарабатывать никто не может. Тут вообще заработать много невозможно.

Давно уже как-то делал эксперимент - все время идти за ценой и при необходимости менять тактику.Так вот сначала встал по тренду - выставил стоп(на дневках 150 пунктов) цена развернулась и дошла до стопа.Я перевернулся,встал в другую сторону - стоп уже был чуть больше но цена опять пошла по "тренду" и дошла до стопа.Я опять перевернулся - в общем нахватался я стопов пока не слил депозит,пришел к выводу,что азы и основные правила почему-то работают когда ты вне рынка или стоишь не в ту сторону.
Вы думаете со мной такого не было)))??? ;;-))) почти всегда. Мне вообще кажется, что на форексе никто не зарабатывает торговлей, а только продажами разных не нужных систем, индюков и так далее))) Я например пока не встретил прибыльного трейдера.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Рэндом » 15 сен 2018, 01:40

Прыбльные трейдеры есть. Есть и на нашем форуме те кто не плохо зарабатывает мартингейлом. Это единственный способ заработать на случайном рынке. А рынок случаен. Вернее самый простой способ. Но его надо уметь использовать. Во всем нужен разумный подход. Второй вариант это искать закономерности. В основном рынок случаен, но есть закономерности которые возникают редко. Например раз в день или неделю. Математически их не определить. А как их искать мало кто знает. А те кто знают, молчат.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 15 сен 2018, 07:22

Рэндом писал(а):...В основном рынок случаен, но есть закономерности которые возникают редко. Например раз в день или неделю. Математически их не определить. А как их искать мало кто знает. А те кто знают, молчат.

Мне кажется, что если что-то математически не определить в финансовом вопросе, то никак определить невозможно. Другое дело, что мы можем не знать как это определяется. Также можно сказать, что мы не там ищем значит, если что-то не находим. К примеру, банки, как известно зарабатывают в основном на финансовых рынках. Обычные трейдеры сливают. Значит нужно знать как зарабатывают банки и постараться воссоздать этот процесс в личном трейдинге. Если он невозможен, то никак значит стабильно не заработать, а если возможен, то почему не использовать этот способ?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Felikx » 15 сен 2018, 07:33

naprikole писал(а):Давно уже как-то делал эксперимент - все время идти за ценой и при необходимости менять тактику.Так вот сначала встал по тренду - выставил стоп(на дневках 150 пунктов) цена развернулась и дошла до стопа.Я перевернулся,встал в другую сторону - стоп уже был чуть больше но цена опять пошла по "тренду" и дошла до стопа.Я опять перевернулся - в общем нахватался я стопов пока не слил депозит,пришел к выводу,что азы и основные правила почему-то работают когда ты вне рынка или стоишь не в ту сторону.

Вы все правильно делали за исключением в Ваших действиях проскальзывает одна ошибка.
1. Когда Вы торгуете то по всей вероятности не думаете. Почему я, так пишу, да потому, что Вы торгуете по шаблону не думая. Всему виной не удавшегося вашего опыта были стопы.
2. Когда ,Вы определили главный тренд, к примеру- медведи, можете смело становиться на продажи. Ни каких стопов!
Если цена пошла в другую сторону, это же нормальное явление. Движения цены состоит из двух главных элементов, - импульса и коррекции. Если Вы, не угадали, главное чтобы Вы не встали на медвежьем рынка на покупки. В этом случае вы будите пытаться торговать против тенденции. Т.е. стоять впереди паровоза и пытаться оттолкнуть его назад. Что может случиться с вами, догадываетесь?
Так и здесь если Вы. правильно зашли в рынок, цена вас автоматом вытянет в импульс. Еще раз повторяю, никаких стопов! Цена отрабатывает коррекцию, замените стопы на замок. Это единственный случай когда приемлим замок. Что такое замок, надеюсь, что это Вам известно.
Главное в период торговли думать, правильно интерпритировать движение цены и знать некоторые познания о волне Эллиотта. Все встанет на свои места. Желаю успеха.
Felikx

Средств на руках: 262.80 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Tit4 » 15 сен 2018, 09:04

Felikx писал(а):
naprikole писал(а):Давно уже как-то делал эксперимент - все время идти за ценой и при необходимости менять тактику.Так вот сначала встал по тренду - выставил стоп(на дневках 150 пунктов) цена развернулась и дошла до стопа.Я перевернулся,встал в другую сторону - стоп уже был чуть больше но цена опять пошла по "тренду" и дошла до стопа.Я опять перевернулся - в общем нахватался я стопов пока не слил депозит,пришел к выводу,что азы и основные правила почему-то работают когда ты вне рынка или стоишь не в ту сторону.

Вы все правильно делали за исключением в Ваших действиях проскальзывает одна ошибка.
1. Когда Вы торгуете то по всей вероятности не думаете. Почему я, так пишу, да потому, что Вы торгуете по шаблону не думая. Всему виной не удавшегося вашего опыта были стопы.
2. Когда ,Вы определили главный тренд, к примеру- медведи, можете смело становиться на продажи. Ни каких стопов!
Если цена пошла в другую сторону, это же нормальное явление. Движения цены состоит из двух главных элементов, - импульса и коррекции. Если Вы, не угадали, главное чтобы Вы не встали на медвежьем рынка на покупки. В этом случае вы будите пытаться торговать против тенденции. Т.е. стоять впереди паровоза и пытаться оттолкнуть его назад. Что может случиться с вами, догадываетесь?
Так и здесь если Вы. правильно зашли в рынок, цена вас автоматом вытянет в импульс. Еще раз повторяю, никаких стопов! Цена отрабатывает коррекцию, замените стопы на замок. Это единственный случай когда приемлим замок. Что такое замок, надеюсь, что это Вам известно.
Главное в период торговли думать, правильно интерпритировать движение цены и знать некоторые познания о волне Эллиотта. Все встанет на свои места. Желаю успеха.

Все верно, но вот если зарождающаяся первая волна была определена неправильно, а коррекция вместо того, чтоб отменить сценарий, только подтвердила его? И в итоге тренд так же определен неверно? По волнам Эллиота надо торговать со стопами. А вот входить или нет в рынок, как раз зависит от размера этого самого стопа. Если он большой, то смысл? Особенно если может быть ошибка в подтверждении тренда. Не забывайте, мы часто видим именно то, что хотелось бы видеть, а не то, что на самом деле на графике.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Felikx » 15 сен 2018, 10:08

Tit4 писал(а):Все верно, но вот если зарождающаяся первая волна была определена неправильно, а коррекция вместо того, чтоб отменить сценарий, только подтвердила его? И в итоге тренд так же определен неверно? По волнам Эллиота надо торговать со стопами. А вот входить или нет в рынок, как раз зависит от размера этого самого стопа. Если он большой, то смысл? Особенно если может быть ошибка в подтверждении тренда. Не забывайте, мы часто видим именно то, что хотелось бы видеть, а не то, что на самом деле на графике.

Все трейдеры с кем бы я не разговаривал, жалуются что главная ошибка заключается в определении "начальной волны" это мой термин (подразумевается А или 1), потому что пока начальная волна не будет подтверждена волнами "В" или "2" трейдер не может конкретно утверждать какая именно строится волна. Если подходить скрупулезно к образованию волн по Эллиотту, надеяться на .фибо уровни не стоит. Если волна строится по сокращенному волновому принципу, то каждая волна (А_В_С+4+5) имеют конкретные параметры по фибо уровням. В этом случае определения волн упрощается.
Я. как практикующий трейдер не пойму "фанатизма" в определении трэнда как написано в книгах, лично для меня трэнд тогда когда есть импульсная волна. Это практически тоже самое, только более понятно для тренинга.
И еще одно дополнение. Все до "умопомрачения" ищат точку входа в рынок. Практика показывает, что при точном определении трэнда, точка входа имеет второстепенное значения, не надо на ней зацикливаться. Определена тенденция, входите в рынок от "балды" но только в сторону тенденции. Если получиться что Вы зашли в рынок на коррекции а не на импульсе. Или переждите коррекцию, а потом входите, если уж попали в нее родимую. беспокоиться ненужно. Стопов не надо, откройте противоположную сделку, рассчитайте по фибосетке окончания коррекции плюс или минус спрэд и выставьте два ордера. , проффитный и открытия усреднения и все. ждите результата, когда вынесет рынок в импульс, по окончании импульса закройте все сделки или продолжайте тем же способом идти за тенденцией.
Вот такая тактика торговли следования за трендом. Сложно но, приемлема.
В этой тактике торговли возможна только одна ошибка- войти в рынок против тренда. Что будет....... :cry_ing:
Felikx

Ветеран I (1)

Сообщение naprikole » 15 сен 2018, 11:02

Felikx писал(а):Вы все правильно делали за исключением в Ваших действиях проскальзывает одна ошибка.
1. Когда Вы торгуете то по всей вероятности не думаете.

Это очень скользкая дорожка - думать и правильно интерпретировать движение цены.Когда ты уже в рынке то тяжело думать рационально,эмоции и желания так или иначе меняют взгляд и мышление трейдера.Поэтому лучше заранее разработать план действий и следовать ему нежели пытаться сориентироваться во время самого процесса.Торговля по тренду не дает гарантий,что тренд окончен и начинается разворот.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Tit4 » 15 сен 2018, 11:34

Felikx писал(а):
Tit4 писал(а):Все верно, но вот если зарождающаяся первая волна была определена неправильно, а коррекция вместо того, чтоб отменить сценарий, только подтвердила его? И в итоге тренд так же определен неверно? По волнам Эллиота надо торговать со стопами. А вот входить или нет в рынок, как раз зависит от размера этого самого стопа. Если он большой, то смысл? Особенно если может быть ошибка в подтверждении тренда. Не забывайте, мы часто видим именно то, что хотелось бы видеть, а не то, что на самом деле на графике.

Все трейдеры с кем бы я не разговаривал, жалуются что главная ошибка заключается в определении "начальной волны" это мой термин (подразумевается А или 1), потому что пока начальная волна не будет подтверждена волнами "В" или "2" трейдер не может конкретно утверждать какая именно строится волна. Если подходить скрупулезно к образованию волн по Эллиотту, надеяться на .фибо уровни не стоит. Если волна строится по сокращенному волновому принципу, то каждая волна (А_В_С+4+5) имеют конкретные параметры по фибо уровням. В этом случае определения волн упрощается.
Я. как практикующий трейдер не пойму "фанатизма" в определении трэнда как написано в книгах, лично для меня трэнд тогда когда есть импульсная волна. Это практически тоже самое, только более понятно для тренинга.
И еще одно дополнение. Все до "умопомрачения" ищат точку входа в рынок. Практика показывает, что при точном определении трэнда, точка входа имеет второстепенное значения, не надо на ней зацикливаться. Определена тенденция, входите в рынок от "балды" но только в сторону тенденции. Если получиться что Вы зашли в рынок на коррекции а не на импульсе. Или переждите коррекцию, а потом входите, если уж попали в нее родимую. беспокоиться ненужно. Стопов не надо, откройте противоположную сделку, рассчитайте по фибосетке окончания коррекции плюс или минус спрэд и выставьте два ордера. , проффитный и открытия усреднения и все. ждите результата, когда вынесет рынок в импульс, по окончании импульса закройте все сделки или продолжайте тем же способом идти за тенденцией.
Вот такая тактика торговли следования за трендом. Сложно но, приемлема.
В этой тактике торговли возможна только одна ошибка- войти в рынок против тренда. Что будет....... :cry_ing:

Все верно. Следующий тогда вопрос. Как вы понимаете термин "импульсная волна"? Сколько пунктов должен пройти импульс и для какого ТФ? Как по фибо сетке определяете максимум коррекции и что делаете, когда ваши данные не подтвердились ( коррекция продолжилась дальше) .
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Felikx » 15 сен 2018, 16:29

Tit4 писал(а):Все верно. Следующий тогда вопрос. Как вы понимаете термин "импульсная волна"? Сколько пунктов должен пройти импульс и для какого ТФ? Как по фибо сетке определяете максимум коррекции и что делаете, когда ваши данные не подтвердились ( коррекция продолжилась дальше) .

Отвечу на первый вопрос.
Tit4 писал(а):Все верно. Следующий тогда вопрос. Как вы понимаете термин "импульсная волна"? Сколько пунктов должен пройти импульс и для какого ТФ?

Так как разговор идет о тенденции, то ответ будет таков. торговля по определению тренда всегда направлена на старший .ТФ Понятия старшего ТФ начинает распространяться от ТФ Н4 и выше. Импульсных волн, трейдеры, обычно считают что их 3-и. Это 1-я,3-я, и 5-я волны, но забывают как всегда еще об одной волне "С". Всех объединяет один признак наличия пяти волн и счет,всегда, импульсной волны ведется 1(1)-2(1)-3(1)-4(1)-5(1). Читать это следует так:"1-я волна (в первой импульсной волне) и т.д Волна "С" маркируется также, только в скобках вместо чисел отображается (С). Принцип окончания импульса может определяться следующими способами:
1. Визуально.
2. подсчетом волн
3. применением сигнала дивергенция\конвергенция
По пунктам, в зависимости от ТФ. Чем выше будет ТФ тем значительней будет импульс Есть такое правило, которое спутывает все планы неопытного трейдера. Чем выше будет ТФ, тем будет значительней откатное движение на младших ТФ, которое неопытные трейдера принимают за тренд на младших ТФ. Торговлю нужно вести в направлении основного тренда. Это не зыблемое правило!

Tit4 писал(а):Как по фибо сетке определяете максимум коррекции и что делаете, когда ваши данные не подтвердились ( коррекция продолжилась дальше) .

Я понимаю, что этот вопрос связан также к основной тенденцией. Когда заканчивается любое импульсное движение, оно переходит в разряд исторических данных. Вывод можно сделать такой, есть исторические данные можно используя Фибо уровни определить предполагаемое будущее движение коррекции. При проведении анализа движения трейдер обычно рассчитывает второй вариант, если что пойдет не по его сценарию. Т.о торгующий всегда должен быть готов к любым неожиданностям и принимать меры в соответствии с обстановкой.

.
Felikx

Ветеран I (1)

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт