Tit4 писал(а):Все верно, но вот если зарождающаяся первая волна была определена неправильно, а коррекция вместо того, чтоб отменить сценарий, только подтвердила его? И в итоге тренд так же определен неверно? По волнам Эллиота надо торговать со стопами. А вот входить или нет в рынок, как раз зависит от размера этого самого стопа. Если он большой, то смысл? Особенно если может быть ошибка в подтверждении тренда. Не забывайте, мы часто видим именно то, что хотелось бы видеть, а не то, что на самом деле на графике.
Все трейдеры с кем бы я не разговаривал, жалуются что главная ошибка заключается в определении "начальной волны" это мой термин (подразумевается А или 1), потому что пока начальная волна не будет подтверждена волнами "В" или "2" трейдер не может конкретно утверждать какая именно строится волна. Если подходить скрупулезно к образованию волн по Эллиотту, надеяться на .фибо уровни не стоит. Если волна строится по сокращенному волновому принципу, то каждая волна (А_В_С+4+5) имеют конкретные параметры по фибо уровням. В этом случае определения волн упрощается.
Я. как практикующий трейдер не пойму "фанатизма" в определении трэнда как написано в книгах, лично для меня трэнд тогда когда есть импульсная волна. Это практически тоже самое, только более понятно для тренинга.
И еще одно дополнение. Все до "умопомрачения" ищат точку входа в рынок. Практика показывает, что при точном определении трэнда, точка входа имеет второстепенное значения, не надо на ней зацикливаться. Определена тенденция, входите в рынок от "балды" но только в сторону тенденции. Если получиться что Вы зашли в рынок на коррекции а не на импульсе. Или переждите коррекцию, а потом входите, если уж попали в нее родимую. беспокоиться ненужно. Стопов не надо, откройте противоположную сделку, рассчитайте по фибосетке окончания коррекции плюс или минус спрэд и выставьте два ордера. , проффитный и открытия усреднения и все. ждите результата, когда вынесет рынок в импульс, по окончании импульса закройте все сделки или продолжайте тем же способом идти за тенденцией.
Вот такая тактика торговли следования за трендом. Сложно но, приемлема.
В этой тактике торговли возможна только одна ошибка- войти в рынок против тренда. Что будет.......