Тенденции на рынке недвижимости.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 27 авг 2018, 19:29

Ольга Васильева писал(а):Предлагают у нас тут каркасные дома. Вполне можно купить за 1 млн.рублей.
При чем фундамент для такого дома будет гораздо дешевле в сравнении с другими домами. Фундамент делается столбчатым, а утепление делается из таких материалов, как: стекловата, эковата, пенополистирол, ЭППС и каменная вата.
А вот в Новосибирске строят дома экономичные: из соломы и глины. Дома строят из деревянных панелей, а внутри - запрессовывается ржаная солома. Сверху покрываются глиной.
Такие дома давно уже строят в США и Европе.

ОО!! Круто, у меня именно такой дом! Снаружи дерево а внутри глина с соломой. И я все отбил практически. Вот же блин, оказывается это так модно сейчас? :-)
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 28 авг 2018, 03:19

Tit4 писал(а):ОО!! Круто, у меня именно такой дом! Снаружи дерево а внутри глина с соломой. И я все отбил практически. Вот же блин, оказывается это так модно сейчас? :-)

Честно говоря, очень много разных предложений продаж домов и на разный вкус-цвет-цену. Это радует. Оказывается спрос большой на дома идет, так как кварт.плата растет в квартирах. Купив такой дом, можно избежать лишних трат в этом. Ведь дом будет твой и ты сам там рулишь: чего и сколько куда надо. Вот в Новосибирске морозы лютые. Если сравнивать даже с Уралом, то там сильнее, крепче они. Поэтому все больше задумываюсь об экономичном домике.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Ольга Васильева » 28 авг 2018, 17:49

В Испании пожилые люди продают свои квартиры за половину стоимости с одним лишь условием: дожить в этой квартире до конца дней.
К примеру, дедушке 92 года, он отдает свою квартиру 100 кв.метров за меньше чем 200 000 евро. Это считается очень дешево. Но при этом придется жить с ним в одной квартире. Хотя она большая по площади. Думаю, что желающие найдутся все равно.
Конечно для нас стоимость такой квартиры дороговата, но есть и меньше по площади и цене квартиры, а все это можно уивдеть на сайте недвижимости Испании.

Пока вот не встречала в других странах ЕС таких предложений. А почему бы и нет?! Кто-то мечтает переехать заграницу, да-к вот и будет стимул уехать, когда такие предложения будут чаще появляться.
Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 28 авг 2018, 19:30

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а):ОО!! Круто, у меня именно такой дом! Снаружи дерево а внутри глина с соломой. И я все отбил практически. Вот же блин, оказывается это так модно сейчас? :-)

Честно говоря, очень много разных предложений продаж домов и на разный вкус-цвет-цену. Это радует. Оказывается спрос большой на дома идет, так как кварт.плата растет в квартирах. Купив такой дом, можно избежать лишних трат в этом. Ведь дом будет твой и ты сам там рулишь: чего и сколько куда надо. Вот в Новосибирске морозы лютые. Если сравнивать даже с Уралом, то там сильнее, крепче они. Поэтому все больше задумываюсь об экономичном домике.

Я вот свой тоже утепляю. Газ денег стоит, счетчик мотает зимой по полной. В мыслях камин сделать с функцией твердотопливного котла. Но скорее всего просто котел буду делать, он все таки понадежнее. В моем доме камин будет не пришей кобыле хвост. Вообще не в тему. Хотя...
Tit4
Главный модератор

Сообщение Ольга Васильева » 29 авг 2018, 04:30

Tit4 писал(а):Я вот свой тоже утепляю. Газ денег стоит, счетчик мотает зимой по полной. В мыслях камин сделать с функцией твердотопливного котла. Но скорее всего просто котел буду делать, он все таки понадежнее. В моем доме камин будет не пришей кобыле хвост. Вообще не в тему. Хотя...

По затратам выйдет дороже какое отопление?
Газ по чем у вас и сколько в месяц будет? Свет, насколько мне известно, невыгодно для обогрева. Те же теплые пола, допустим. В регионе свет по 2,20 уже, если нет газа в домах.
Камин - хорошая идея, на мой взгляд. На Западе что не дом, то в нем камин. Та же печка, только реже используется и не надо много дров-угля.
Централизованное(водное) отопление вообще нет смысла проводить в свой дом. Прошли те времена, когда ценились такие дома больше, а с печкой считались "отсталый век".
Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 29 авг 2018, 06:49

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а):Я вот свой тоже утепляю. Газ денег стоит, счетчик мотает зимой по полной. В мыслях камин сделать с функцией твердотопливного котла. Но скорее всего просто котел буду делать, он все таки понадежнее. В моем доме камин будет не пришей кобыле хвост. Вообще не в тему. Хотя...

По затратам выйдет дороже какое отопление?
Газ по чем у вас и сколько в месяц будет? Свет, насколько мне известно, невыгодно для обогрева. Те же теплые пола, допустим. В регионе свет по 2,20 уже, если нет газа в домах.
Камин - хорошая идея, на мой взгляд. На Западе что не дом, то в нем камин. Та же печка, только реже используется и не надо много дров-угля.
Централизованное(водное) отопление вообще нет смысла проводить в свой дом. Прошли те времена, когда ценились такие дома больше, а с печкой считались "отсталый век".

В частных домах теплые полы лучше делать с водяным отоплением, от основного котла, либо возвраткой. А твердотопливное отопление как альтернатива газу. Дешевле не будет если заказывать и привозить дрова - мороки много. У меня просто много всякого деревянного хлама во дворе. Несколько деревьев еще спилить надо. Короче чуть ли не на сезон - два дров.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Ольга Васильева » 06 сен 2018, 11:22

В Москве 3-х и 4-х комнатные квартиры перестали пользоваться спросом. На рынке недвижимости 52% составляют продажи больших квартир. В прошлом году продавалось 44% квартир с тремя и четырьмя комнатами на вторичном рынке.
Очень много объявлений выходит на обмен таких квартир на 1 и 2-х комнатные квартиры.
Цена 3-х комнатной квартиры в пределах 6 млн.руб.
За полгода 2018 года квартиры подорожали на 1,2%. Это если сравнивать с прошлым годом. Связывают это все с отменой долевого участия и ухода многих застройщиков с рынка недвижимости.
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 07 сен 2018, 08:53

Очень много недвижимости продается на Рублевке под Москвой. Элитную недвижимость можно купить за пол-цены, так как много кто уезжает заграницу оттуда.

В Финляндии дома дешевеют. Цены упали почти на 3%.
1 кв. метр в среднем стоит 1470 - 1570 евро.
В Хельсинки 1 кв. метр = 3020 евро.
Квадратный метр такого земельного участка = 22 евро, а продают обычно участки площадью от 2610 кв.м.

Вот такой домик, 200 метров до пляжа, стоит 137 000 евро, площадь 80 кв.м. На сайте недвижимости Финляндии бывают очень хорошие предложения, со скидками.
Вложения
Screenshot_2.png
Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 07 сен 2018, 09:19

Ольга Васильева писал(а):Очень много недвижимости продается на Рублевке под Москвой. Элитную недвижимость можно купить за пол-цены, так как много кто уезжает заграницу оттуда.

В Финляндии дома дешевеют. Цены упали почти на 3%.
1 кв. метр в среднем стоит 1470 - 1570 евро.
В Хельсинки 1 кв. метр = 3020 евро.
Квадратный метр такого земельного участка = 22 евро, а продают обычно участки площадью от 2610 кв.м.

Вот такой домик, 200 метров до пляжа, стоит 137 000 евро, площадь 80 кв.м. На сайте недвижимости Финляндии бывают очень хорошие предложения, со скидками.

137000 евро это 11 миллионов деревянными. Я конечно понимаю, что это финляндия и бла бла бла. Но это те же холода, что и у нас. а за такие деньги можно отгрохать 2 трехэтажных коттеджа по 300 м2 и еще на отделку и коммуникации останется и на фуршет в честь \окончания стройки.
Не, я б не назвал это хорошим предложением. К примеру у меня такой же по площади дом, но красная цена ему сейчас с участком - 2 миллиона.
Tit4
Главный модератор

Сообщение naprikole » 07 сен 2018, 13:31

Tit4 писал(а):Не, я б не назвал это хорошим предложением. К примеру у меня такой же по площади дом, но красная цена ему сейчас с участком - 2 миллиона.

Радуйтесь,что у вас такие цены на жилье,унас наоборот жилье и аренда дорожает.На днях по радио говорили,что цены на жилье продолжают расти и в ближайшем будущем не остановятся.Старый дом в селе,это п-образное строение с техническими помещениями,сараи,хлев,стодола и так далее - стоит от 60 тысяч и выше,в зависимости от состояния и местоположения.В городе и окраине в разы больше.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Выгодные инвестиции