Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 28 авг 2018, 07:46

Haos писал(а):давать варианты развития индивидов, как то военные училища и т.п. институции, где ребенка могут сразу поставить на довольствие, обеспечить профессиональными навыками и дать путевку в жизнь.

Ну, это довольно-таки спорный момент... Если родители отдали ребенка в военное училище, где ему дадут путевку в жизнь, а он мечтает быть доктором или ветеринаром... Согласен, много родителей подпортили жизнь своим деткам, но многие настаивали на своем и дети впоследствии премного благодарны за то, что родители настояли и заставили заниматься тем, что сейчас им дает достойный доход и уверенность в завтрашнем дне. Своей детворе я всегда предоставлял право выбора и уважал их решение, хотя если где-то попахивало аферой или авантюризмом, растолковывал возможные варианты развития событий и возможные последствия для них.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 28 авг 2018, 07:49

Можно ничего не навязывать. Но ребенок все равно многое перенимает от родителей. Это связано с подражанием. Так что это лотерея. Кому-то повезло с родителями, кому-то нет. Как ни крути характер, в основном, формируется родителями.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 28 авг 2018, 08:45

Немного заступлюсь за родителей, так как сама воспитываю троих сыновей. И как не мне знать все прелести воспитания в обоих смыслах. А родители правы, бывает в большей степени, просто дети этого не дооценивают вначале. Жизнь - долгая. И что пригодится в этой жизни никому не известно.
Для того, чтобы понимать своих детей, мало изучать психологию. Необходим и опыт личный. Да, нам прививают много чего родители. А жизнь так стремительно меняется, что приходится менять свои взгляды. А еще вернее, угол зрения. Не буду описывать свою жизнь и нравоучения папы, а далее не хочу говорить о том, чему я учу детей.
Скажу главное: по подвигу и награда будет и неважно как ты начал жизнь, самое важное как ты ее закончил.
Все остальное суета. В жизни всякое пригождается. И вот если бы взять и меня, к примеру, имею несколько образований и "корочек" после прохождения курсов. Не считаю, что это плохо. Пусть даже кругозор хоть это развивает. Но когда приносит доход твое умение после учебы, то уже радуешься и оцениваешь все по-другому.
Чтобы понять другого человека необходимо научиться понимать себя. А мы не всегда знаем точно чего хотим и не умеем правильный делать выбор. Так что не стоит рассуждать о том, что хорошо и плохо.
Иначе будет так: не сделал и пожалел, что не сделал. Да-к лучше сделать, а не хотеть этого и жалеть в конце пути.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 28 авг 2018, 09:53

sergo197 писал(а):
Haos писал(а):давать варианты развития индивидов, как то военные училища и т.п. институции, где ребенка могут сразу поставить на довольствие, обеспечить профессиональными навыками и дать путевку в жизнь.

Ну, это довольно-таки спорный момент... Если родители отдали ребенка в военное училище, где ему дадут путевку в жизнь, а он мечтает быть доктором или ветеринаром... Согласен, много родителей подпортили жизнь своим деткам, но многие настаивали на своем и дети впоследствии премного благодарны за то, что родители настояли и заставили заниматься тем, что сейчас им дает достойный доход и уверенность в завтрашнем дне. Своей детворе я всегда предоставлял право выбора и уважал их решение, хотя если где-то попахивало аферой или авантюризмом, растолковывал возможные варианты развития событий и возможные последствия для них.

Нет, имелось в виду, что юноша (девушка) может сам пойти в такие учебные заведения, избавившись от вставляющих ему в судьбу палки в колеса родителями. Как в УПК можно было выбрать специальность или по распределению или по собственной просьбе так и дальше по жизни. Далеко не все родители разумны и воспринимают ребенка за индивидуальную независимую от них личность, а считают, что это вроде рабов, которые им обязаны "жизнью" и должны по гроб своей жизни и прочая чушь, при этом поддерживаемая некоторыми конфессиями.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 29 авг 2018, 05:52

Не знаю кто как, а я свою маму поддерживал материально. На пенсию она бы не выжила. :nez-nayu: Как так можно относиться к родителям? Не обязаны, но они могут просить помощи у нас.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 29 авг 2018, 06:03

Очень сложно говорить о взаимоотношениях отцов и детей. Эта тема всегда была популярной и трудной. Человек такое существо, которое в первую очередь думает о себе. Мало кто отваживается совершать поступки из ряда вон, да еще и которые осуждаются большинством.
Вообще считается, что старость надо уважать и особенно родителей. Это моральная норма. Но вот каким образом надо уважать и каким мерилом мерить - неизвестно. Если мучает совесть, то человеку становится плохо, настроение пропадает. А что такое совесть по определению - никто точно сказать не может. Это ведь не конкретный орган тела.
Так же и душа, говорят, что есть у человека. а определения снова нет четкого про это.
Поэтому моральные принципы не возведены в один ранг с законами материальными. На Западе считается нормой определять престарелых родителей в клинику или дом для престарелых, и никто не осуждает такое. Посмотрите фильм, кто не видел, "Книга памяти" и все станет ясно о чем говорю.
Так что же делает совесть с нами? Помогает она нам или? А душа? Она-то почему так часто фигурирует везде? Считается добрый человек обладает большой душой. Интересно вот. И как это измеряется?
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 29 авг 2018, 06:46

О душе я уже писал. Есть книги Майкла Ньютона "Жизнь между жизнями". Там как раз об этом. Дает ясное понятие что такое душа.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 29 авг 2018, 06:58

Рэндом писал(а):Не знаю кто как, а я свою маму поддерживал материально. На пенсию она бы не выжила. :nez-nayu: Как так можно относиться к родителям? Не обязаны, но они могут просить помощи у нас.

Про материальные поддержки речь ни шла ни со стороны родителей детям, ни обратно.
Рэндом писал(а):О душе я уже писал. Есть книги Майкла Ньютона "Жизнь между жизнями". Там как раз об этом. Дает ясное понятие что такое душа.

Как "майклы ньютоны" могут давать определение что такое душа? Как я или ты могут его давать не ссылаясь на авторитетные писания? Никак, конечно. Определение что такое душа могут давать только священные тексты.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 29 авг 2018, 07:15

Я и об этом писал. Под гипнозом люди могут вспомнить мир душ. Каждый из нас там бывал. Вот Майкл Ньютон и исследовал его с помощью гипноза.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 29 авг 2018, 08:18

Рэндом писал(а):О душе я уже писал. Есть книги Майкла Ньютона "Жизнь между жизнями". Там как раз об этом. Дает ясное понятие что такое душа.

Ни один человек на земном шаре не сможет объяснить того, чего не видит, не осязает. Это чувства такие возникают, что говорят сразу "болит душа". На самом деле что болит-то? Или еще вот "совесть замучила". Что сие значит? Что значит "совесть"? Как такие вещи у человека можно измерить и точно вынести определение? Есть догадки, гипотезы, но не более того.
Ольга Васильева

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт