Тенденции на рынке недвижимости.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 12 июл 2018, 09:39

Информация для тех, у кого имеется в наличии часть жилья.
Как можно продать свою долю в жилом помещении и чтобы на вас потом сосед-собственник не подал в суд и сделку ту отменили?

1. Сначала надо найти покупателя и договориться об условиях оформления соглашения о продаже-покупке.
2. В договоре прописать цену недвижимости и обязательно порядок передачи дене.
3. Отослать второму собственнику в данном жилье уведомление о том, что продаете свою часть.
4. Ждать 1 календарный месяц с момента вручения собственнику уведомления.
5. Если ответа не последует, то можно попросить написать отказ от выкупа доли.
6. Данная бумага должна заверяться печатью и подписью нотариуса.
7. Подать документы в Многофункциональный центр.
8. Получить выписку ЕГРН.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Tit4 » 12 июл 2018, 09:59

Ольга Васильева писал(а):Информация для тех, у кого имеется в наличии часть жилья.
Как можно продать свою долю в жилом помещении и чтобы на вас потом сосед-собственник не подал в суд и сделку ту отменили?

1. Сначала надо найти покупателя и договориться об условиях оформления соглашения о продаже-покупке.
2. В договоре прописать цену недвижимости и обязательно порядок передачи дене.
3. Отослать второму собственнику в данном жилье уведомление о том, что продаете свою часть.
4. Ждать 1 календарный месяц с момента вручения собственнику уведомления.
5. Если ответа не последует, то можно попросить написать отказ от выкупа доли.
6. Данная бумага должна заверяться печатью и подписью нотариуса.
7. Подать документы в Многофункциональный центр.
8. Получить выписку ЕГРН.

Это все равно можно оспорить. Проще договориться с собственником второй части, нежели письма и все такое. Твой вариант решения это на крайний случай.

Оль, ты с этим делом довольно близка, может что подобное где то видела, ну или кто из форумчан с такой ситуацией сталкивался. Прошу помочь советом.
Дом на горе. Частный дом. Построен на расстоянии 1,5 м от забора. За этим забором (точнее за тем, что от него осталось), выше по горе ( примерно на 0,5 м выше) на расстоянии полуметра от забора стоит времянка соседей.
Все бы ничего, только вот фундамент у этой времянки скажем так не очень хороший. По стене полезли трещины и она слегка накреняется в сторону дома.
С соседом говорили - бесполезно. Мне типа на хлеб денег нет. а вы тут мне перестраивать времянку хотите заставить. Короче, куда обращаться для того чтоб в судебном порядке заставить произвести демонтаж этой времянки? Если обрушится- то мне пол дома снесет!
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 12 июл 2018, 11:18

Tit4 писал(а):
Это все равно можно оспорить. Проще договориться с собственником второй части, нежели письма и все такое. Твой вариант решения это на крайний случай.

Оль, ты с этим делом довольно близка, может что подобное где то видела, ну или кто из форумчан с такой ситуацией сталкивался. Прошу помочь советом.
Дом на горе. Частный дом. Построен на расстоянии 1,5 м от забора. За этим забором (точнее за тем, что от него осталось), выше по горе ( примерно на 0,5 м выше) на расстоянии полуметра от забора стоит времянка соседей.
Все бы ничего, только вот фундамент у этой времянки скажем так не очень хороший. По стене полезли трещины и она слегка накреняется в сторону дома.
С соседом говорили - бесполезно. Мне типа на хлеб денег нет. а вы тут мне перестраивать времянку хотите заставить. Короче, куда обращаться для того чтоб в судебном порядке заставить произвести демонтаж этой времянки? Если обрушится- то мне пол дома снесет!

Вообще все дела с недвижимостью обжалуются через суд гражданским иском. Но, учитывая факт того, что может быть нанесен вред собственности, то можно вызвать полицию, а также написать заявление в пожарную инспекцию. Пожарная инспекция быстро реагирует на такие вещи и выезжают на место составить акт. При чем если они установят опасность, то выпишут соответствующую бумагу.
На месте хозяина я бы везде понаписала и позвонила в местную прокуратуру дежурному прокурору или заместителю прокурора.
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 13 июл 2018, 06:35

В Санкт-Петербурге из-за ремонта своей квартиры осудят жителя по Каменноостровскому проспекту , 33-х лет, за то, что 22 июля 2017 г. «произошла фрагментация верхней части арочного проема, вызвавшая частичное обрушение несущей колонны здания и отклонение ее от оси более чем на 10 градусов»
Ремонт делал владелец квартиры по согласованию и при чем нанята была бригада рабочих.

Когда колонна обрушилась в подъезде, то в квартирах соседей «произошло деформирование перекрытий, вследствие чего данные квартиры пришли в состояние, непригодное для проживания».
Владельцу недвижимости теперь грозит уголовная статья и он скорее всего будет привлечен по ч. 1 ст. 216 УК РФ, которая гласит:
"Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".
Так можно и уголовный срок получить до 3-х лет. :sh_ok:
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 14 июл 2018, 08:25

Что лучше сделать: подарить или завещать.
Сразу хочу отметить факт такой: при завещании не платится налог, неважно, родня это или нет.
При дарении налог уплачивается неродственником.

Дарение. Плюсы и минусы.

Плюсы.

1. Составляется договор в письменном виде, не прибегая к юристу или нотариусу, в свободной форме и далее на его основании в Росреестре регистрируется переход права собственности.
2. Переход в собственность возникает , как только появляется запись в Росреестре. Поэтому ждать долго не надо. Обычно месяц.
3. Налог не уплачивается только кровными родственниками, близкими при чем.
4. Отпадает риск раздела недвижимости между другими родственниками.
5. Оспорить дарение трудно.

Минусы.

1. Налог платится от суммы недвижимости, которую оценивает БТИ.
2. Оспаривать можно в течение года, но при основаниях, прописанных в Законодательных актах.
3. Придется содержать и нести все остальные расходы с недвижимостью.
4. Если прежний владелец платил за недвижимость по льготам, то переход в собственность иную снимает все льготы.

Завещание.

Плюсы.
1. Налог не платится вообще никем.

Минусы.
1. Оспорить завещание можно, так как могут найтись более близкие, кровные родственники.
2. Придется в таком случае делать экспертизу у психиатра того лица, кто завещал недвижимость, если дело дойдет до судебных тяжб.
3. Все долги возложатся на того, кто принял в наследство недвижимость и их придется гасить.
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 14 июл 2018, 15:10

Усадьба в Тюменской области продается за 500 млн.руб.
Если в рассрочку, то в месяц платить 88 тыс.руб. Площадь 1262 кв.м., а если взять всю усадьбу, то 2,46 тыс. кв. м.
Усадьба находится в Янтарном бору. Там 3 дома, корт, бассейн, библиотека, винный погреб и т.д.
Все обставлено и сделано во французском стиле.
Вложения
Screenshot_4.png
Screenshot_5.png
Screenshot_1.png
Screenshot_3.png
Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 14 июл 2018, 17:11

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а):

Вообще все дела с недвижимостью обжалуются через суд гражданским иском. Но, учитывая факт того, что может быть нанесен вред собственности, то можно вызвать полицию, а также написать заявление в пожарную инспекцию. Пожарная инспекция быстро реагирует на такие вещи и выезжают на место составить акт. При чем если они установят опасность, то выпишут соответствующую бумагу.
На месте хозяина я бы везде понаписала и позвонила в местную прокуратуру дежурному прокурору или заместителю прокурора.

ПАогоди, несколько раз уже перечитал. Причем тут пожарная?! У меня риск причинения вреда стене дома ( деревянного), причиной которого может стать обрушении близкорасположенной ( 2 м) стеной соседской времянки ( каменной). Ну как бы там газопровод еще есть, но это тогда что, бомбить все инстанции?
Tit4
Главный модератор

Сообщение Tit4 » 14 июл 2018, 17:12

Ольга Васильева писал(а):Что лучше сделать: подарить или завещать.
Сразу хочу отметить факт такой: при завещании не платится налог, неважно, родня это или нет.
При дарении налог уплачивается неродственником.

Поправка, при дарении близким родственникам и единственным родственникам налог не платится ( во всяком случае пару лет назад не платился точно). Стандартные кассовые сборы и все. Более того, при продаже такого имущества через 3 года так же не платится налог на прибыль.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Ольга Васильева » 14 июл 2018, 17:57

Tit4 писал(а):ПАогоди, несколько раз уже перечитал. Причем тут пожарная?! У меня риск причинения вреда стене дома ( деревянного), причиной которого может стать обрушении близкорасположенной ( 2 м) стеной соседской времянки ( каменной). Ну как бы там газопровод еще есть, но это тогда что, бомбить все инстанции?

Говорю так, как мне сказал адвокат: " Писать везде, так как выстрелит где-нибудь."
Это твой случай тоже, Вить. Говорю серьезно. Потому что это пожароопасная ситуация у тебя. Если снесет дом, то может начаться пожар. Если не хочешь бомбить всех и сразу, тогда только в суд идти - "самый гуманный в мире".
А это сроки! Учти. На ведение гражданских дел в Законе по ГК РФ дается судам 2 месяца. От принятия иска и до вынесения решения. Но надо учесть факт того, что суды загружены. Плюс лето, отпуска. Председатель суда разрешит суд проводить 3 месяца судье. Потом месяц на обжалование дается. Ууууу.... поверь мне. Проше написать везде, где только можно!
Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 14 июл 2018, 18:31

Спасибо, подумаю, что можно сделать. А на счет того, что адвокат сказал, спасибо, весомый аргумент.
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Выгодные инвестиции