Ольга Васильева писал(а):Информация для тех, у кого имеется в наличии часть жилья.
Как можно продать свою долю в жилом помещении и чтобы на вас потом сосед-собственник не подал в суд и сделку ту отменили?
1. Сначала надо найти покупателя и договориться об условиях оформления соглашения о продаже-покупке.
2. В договоре прописать цену недвижимости и обязательно порядок передачи дене.
3. Отослать второму собственнику в данном жилье уведомление о том, что продаете свою часть.
4. Ждать 1 календарный месяц с момента вручения собственнику уведомления.
5. Если ответа не последует, то можно попросить написать отказ от выкупа доли.
6. Данная бумага должна заверяться печатью и подписью нотариуса.
7. Подать документы в Многофункциональный центр.
8. Получить выписку ЕГРН.
Это все равно можно оспорить. Проще договориться с собственником второй части, нежели письма и все такое. Твой вариант решения это на крайний случай.
Оль, ты с этим делом довольно близка, может что подобное где то видела, ну или кто из форумчан с такой ситуацией сталкивался. Прошу помочь советом.
Дом на горе. Частный дом. Построен на расстоянии 1,5 м от забора. За этим забором (точнее за тем, что от него осталось), выше по горе ( примерно на 0,5 м выше) на расстоянии полуметра от забора стоит времянка соседей.
Все бы ничего, только вот фундамент у этой времянки скажем так не очень хороший. По стене полезли трещины и она слегка накреняется в сторону дома.
С соседом говорили - бесполезно. Мне типа на хлеб денег нет. а вы тут мне перестраивать времянку хотите заставить. Короче, куда обращаться для того чтоб в судебном порядке заставить произвести демонтаж этой времянки? Если обрушится- то мне пол дома снесет!