Мани менеджмент при создании и тестировании торговых систем

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 29 июн 2018, 18:05

В ваших рассуждениях проскакивает мысль что маленькие деньги это не деньги. Подобный путь рассуждения ведет к их потере. Если человек не может научится управлять маленькими деньгами и извлекать из них прибыль он не обретет и больших. Ссылка на чужие депозиты и успехи это хороший рекламный трюк.Я же говорю о реальности для каждого трейдера пришедшего на рынок форекс. Трейдеры приходят в торговлю с разными капиталами и расчеты для получения прибыли для каждого будут индивидуальны.Игнорировать индивидуальность нельзя как в капитале так и личности при расчете риск менеджмента.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.

Сообщение Haos » 29 июн 2018, 18:30

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):В ваших рассуждениях проскакивает мысль что маленькие деньги это не деньги. Подобный путь рассуждения ведет к их потере. Если человек не может научится управлять маленькими деньгами и извлекать из них прибыль он не обретет и больших. Ссылка на чужие депозиты и успехи это хороший рекламный трюк.Я же говорю о реальности для каждого трейдера пришедшего на рынок форекс. Трейдеры приходят в торговлю с разными капиталами и расчеты для получения прибыли для каждого будут индивидуальны.Игнорировать индивидуальность нельзя как в капитале так и личности при расчете риск менеджмента.

Поймите главное, какое впечатление может сложиться о трейдере с депо в 3 у.е.? Может быть открою вам тайну, то никакое, т.е. всё что он пишет, рассуждая, делится на 10 000, к примеру. Веса нет в ваших рассуждениях, так понятно? Выводы неверные также из-за этого недоразумения в 3 у.е. Поэтому Вы хотя бы демо на 5 тыс. у.е. в работу приняли и тогда уже рассуждали о ММ, ТС и прочем. Всё таки у нас серьезный форум, а не комическая передача. Вы единственный кого я встретил за многие годы в трейдинге с цифрой в 3 у.е.
Давайте так, чтобы если захотите завести новую тему в разделе ТС, то чтобы депозит был не менее 5 тыс. у.е. не важно демо или нет. Чтобы больше я эти 3 у.е. не встречал! :ni_zia: :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 29 июн 2018, 19:33

К сожалению демонстрация той или иной темы на демо счете у меня вызывает еще большее не доверие чем демонстрация работы на центовом счете. Не желание принимать не какие риски самый большой риск ( не помню кто сказал ) Тема созданная на демо не вызывает доверия у меня. К сожалению вам придется закрыть темы с моими центовыми счетами.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.

Сообщение Haos » 29 июн 2018, 19:47

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):К сожалению демонстрация той или иной темы на демо счете у меня вызывает еще большее не доверие чем демонстрация работы на центовом счете. Не желание принимать не какие риски самый большой риск ( не помню кто сказал ) Тема созданная на демо не вызывает доверия у меня. К сожалению вам придется закрыть темы с моими центовыми счетами.

Вы можете торговать на реальном депозите каком угодно, речь идет о том, что для публикаций на форуме нужно адекватные размеры депозитов, чтобы риск можно было оценить, посмотрите как все ведут темы - демо депозиты от 5 тыс. у.е. и выше. Ладно, будет день - будет хлеб, там посмотрим по мере поступления.
Haos
Специалист MQL

Сообщение serg_panther » 02 июл 2018, 12:48

Haos писал(а):Вы можете торговать на реальном депозите каком угодно, речь идет о том, что для публикаций на форуме нужно адекватные размеры депозитов, чтобы риск можно было оценить, посмотрите как все ведут темы - демо депозиты от 5 тыс. у.е. и выше. Ладно, будет день - будет хлеб, там посмотрим по мере поступления.

Когда же настанет день, чтобы у нас было 5 тысяч долларов на счете? Отрабатывать придется до пенсии тогда ;;-))) По сути если депо мал-просто меньше лот и все можно оценить. А то, что мы привыкли суммы нолями считать-наши проблемы, но тут и другая беда-лот у брокера стандартный, поэтому сложно работать 0,01 даже. Хотя если короткие стопы, то почему и нет?
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Super636 » 03 июл 2018, 03:18

Огромное спасибо всем кто принял участие в этой очень важной для меня теме.
Если не принимать к вниманию лирику последних нескольких постов то в общем больше советов не вижу.Принимаю решение конкретно для системы "Три экрана" установить риск в валюте депозита и изменять его только в сторону повышения с ростом баланса.Конкретные цифры сегодня опубликую в теме.
Теперь хотелось бы обсудить метод сопровождения уже открытых сделок при торговле большим количеством инструментов не в зависимости от таймфрейма и выставления или не выставления стоп лосса. Сейчас я практикую при торговле интрадей портфельное сопровождение всех открытых ордеров и закрытие по общему уровню тейк профит.
Как вы считаете, насколько оправдано такое сопровождение сделок и какие в этих рамках могут быть варианты.
Заранее благодарю за советы.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение Tit4 » 03 июл 2018, 08:00

Я бы только не спешил с увеличением лотности. Наработок пока мало, соответственно ошибка вначале при старте будет ощутимее. Но с ростом депо станет попроще
Наработанный Профит будет как дополнительный буфер. Ну и статистику проще будет собрать.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Super636 » 03 июл 2018, 08:37

Tit4 писал(а):Я бы только не спешил с увеличением лотности. Наработок пока мало, соответственно ошибка вначале при старте будет ощутимее. Но с ростом депо станет попроще
Наработанный Профит будет как дополнительный буфер. Ну и статистику проще будет собрать.

Возможно я нечетко объяснил метод который буду применять как часть ММ системы "Три экрана". Я не буду увеличивать рабочий лот от фонаря. Определение рабочего лота только на основе имеющейся статистики.есть серия убытков в 10-11 сделок по системе.умножаю на 2 получаю серию в 20 сделок.Хочу просадку не больше 20 процентов в серии, следовательно беру начальный риск в 1 процент от баланса и не меняю его до тех пор пока баланс не превысит начальный.только в этом случае пересчитываю риск в абсолюте.
Например стартовый баланс 5000, риск в 1 процент дает риск в деньгах равный 50.торгую с этим риском до тех пор пока баланс не превысит 5000.Баланс после прибыльной сделки стал 5125, теперь риск в 1 процент дает риск в деньгах равный 51.25. Итак далее.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение Haos » 03 июл 2018, 08:57

Super636 писал(а):Сейчас я практикую при торговле интрадей портфельное сопровождение всех открытых ордеров и закрытие по общему уровню тейк профит.
Как вы считаете, насколько оправдано такое сопровождение сделок и какие в этих рамках могут быть варианты.
Заранее благодарю за советы.

Не надо ничего "портфельно сопровождать", мой опыт говорит об этом. Всегда будет так, что прибыль меньше в совокупности, а убытки больше. Только каждый актив отдельно. При этом не имеет значение "коррелирован" ли он в ваших мыслях с другим или нет. Четко отработка по СЛ, ТП. Простота эффективность.
Поставил СЛ, ТП, определил лотность. Установил ордер. Забыл о нем. Поставил СЛ, ТП, определил лотность. Установил ордер. Забыл о нем. Поставил СЛ, ТП, определил лотность. Установил ордер. Забыл о нем.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Школа трейдинга