Доработайте советник пожалуйста...

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Re: Доработайте советник пожалуйста...

Сообщение mfcoder » 22 авг 2014, 15:55

nikpilot писал(а):1. в данный момент советник закрывает часть открытой позиции на ошибочном УРОВНЕ, в данный момент этот УРОВЕНЬ расчитывается от уровня открытой позиции, а надо что бы этот УРОВЕНЬ расчитывался от МА, как было в старой версии. На скриншоте №1 я прокоментировал ситуацию. Уровни где советник должен закрывать позиции отмечены серыми линиями, которые отрисовываются вместе с МА.

в части закрытия ордеров я вроде ничего не менял.. после того, как поменяли условия входа, частичное закрытие как-то странно работало (не разбирался с оригиналом) - почему-то не могло вычислить лот для закрытия и после первой закрытой части всегда выдавало 0 лотов для закрытия.. посмотрю в чем там дело..

nikpilot писал(а):2. после закрытия всех открытых позиций, советник может открыть дополнительную позицию в этом же направлении, это произошло при пересечении ценой одной из МА и возвращении цены назад за фильтр (см. скрин №0). на скрине №2 я прогнал на этом же участке старую версию советника, где при этой же ситуации описанной ранее позиция не открылась.

ок, добавлю условие на чередование типов открывающихся ордеров чтобы не было подряд двух одного типа..
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение nikpilot » 25 авг 2014, 12:17

Спасибо, буду ждать.
nikpilot

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение mfcoder » 25 авг 2014, 17:51

mfcoder писал(а):в части закрытия ордеров я вроде ничего не менял.. после того, как поменяли условия входа, частичное закрытие как-то странно работало (не разбирался с оригиналом) - почему-то не могло вычислить лот для закрытия и после первой закрытой части всегда выдавало 0 лотов для закрытия.. посмотрю в чем там дело..

соврал - менял, действительно пункты считаются от цены открытия..

вот смотри в старом варианте при покупке - момент покупки это пересечение ценой нижней линии фильтра (продаже - верхней линии фильтра вниз), от нее и считалось прохождение в плюс, при котором начинается частичное закрытие..

поскольку вход изменился, и он перенесся в точку закрытия свечи выше или ниже линии фильтра, но из такого входа совсем непонятно как (от чего) определять точку, от которой отсчитывать пункты, после прохождения которых будет производиться частичное закрытие ордера..

наиболее логичным была бы цена открытия, так я и сделал (хотя это неправильная аналогия алгоритма частичного закрытия в старом варианте, а только приближенное)..

вот и вопрос каким образом теперь определять когда нужно частично закрывать ордера ?

кроме того, в советнике кривой механизм определения какую часть ордера закрывать, т.е. не всегда определяются индексы (их четыре), которые соответствуют настройкам Path_1, Path_2, Path_3, Path_4...
mfcoder

Сообщение nikpilot » 27 авг 2014, 12:54

mfcoder писал(а):
mfcoder писал(а):в части закрытия ордеров я вроде ничего не менял.. после того, как поменяли условия входа, частичное закрытие как-то странно работало (не разбирался с оригиналом) - почему-то не могло вычислить лот для закрытия и после первой закрытой части всегда выдавало 0 лотов для закрытия.. посмотрю в чем там дело..

соврал - менял, действительно пункты считаются от цены открытия..

вот смотри в старом варианте при покупке - момент покупки это пересечение ценой нижней линии фильтра (продаже - верхней линии фильтра вниз), от нее и считалось прохождение в плюс, при котором начинается частичное закрытие..

В старом варианте моментом покупки считалось пересечение ценой уровня фильтра, который задавался в пунктах от верхней МА, при продаже зеркально наоборот ( в высланных ранее скриншотах от верхней МА есть полоса на расстоянии 15 пунктов - это фильтр)

поскольку вход изменился, и он перенесся в точку закрытия свечи выше или ниже линии фильтра, но из такого входа совсем непонятно как (от чего) определять точку, от которой отсчитывать пункты, после прохождения которых будет производиться частичное закрытие ордера..

в старом варианте после открытия ордера точка отсчета частичного закрытия ордера считался уровень МА ( например: открылась позиция Бай, значит от верхнего МА начинается отсчет до уровня закрытия первой части позиции) - это условие надо сохранить.

наиболее логичным была бы цена открытия, так я и сделал (хотя это неправильная аналогия алгоритма частичного закрытия в старом варианте, а только приближенное)..

вот и вопрос каким образом теперь определять когда нужно частично закрывать ордера ?

кроме того, в советнике кривой механизм определения какую часть ордера закрывать, т.е. не всегда определяются индексы (их четыре), которые соответствуют настройкам Path_1, Path_2, Path_3, Path_4...

Если удастся исправить механизм закрытия частей позиции - буду очень признателен.
nikpilot

Сообщение nikpilot » 27 авг 2014, 13:01

Для Бай позиции расстояние определяется от верхней МА, для Селл расстояние определяется от нижней МА ( см. скриншоты которые я высылал раньше)
nikpilot

Сообщение mfcoder » 27 авг 2014, 17:28

nikpilot писал(а):вот и вопрос каким образом теперь определять когда нужно частично закрывать ордера ?

Для Бай позиции расстояние определяется от верхней МА, для Селл расстояние определяется от нижней МА ( см. скриншоты которые я высылал раньше)

ну, такой вариант не очень хорош, как ранее я уже писал, ордер открывается уже на некотором расстоянии от уровня фильтра, и это расстояние может быть меньше, чем то когда, будет производиться частичное закрытие, т.е. все может быть закрыто в минус..

если рассматривать старый вариант, то уровень частичного закрытия получался как бы плавающим, т.к. уровень фильтра плавал..
можно сделать подобный вариант, т.е. ордер открылся на некотором расстоянии от фильтра - запоминаем (или знаем как получить)
расстояние (Р) от цены открытия ордера до противоположного уровня фильтра, зачем это нужно ?

например, рассмотрим старый вариант покупки - есть линия фильтра, снизу вверх пробивается нижняя линия - покупка, далее цена проходит вверх и на каком-то баре пересекает верхнюю линию фильтра, от которой и производится отсчет пунктов вверх, по достижении которых и наступает уровень частичного закрытия..

теперь новый вариант покупки, сформировался бар с ценой закрытия выше линии верхнего фильтра, теперь чтобы повторить старый алгоритм нам нужно как бы сместить линии фильтра вверх, т.е. чтобы нижняя линия фильтра попала на цену открытия, т.е. как-будто мы открыли ордера при пересечении этой линии, а для этого нам нужно просто виртуально передвинуть линии фильтра на расстояние (Р) вверх, т.е. расстояние о цены открытия ордера до нижней линии фильтра в момент открытия ордера..

и на каждом баре будет как и ранее вычисляться линии фильтра, а уровень, от которого будет считаться прошло ли заданное число пунктов, будет определяться как значение с линии нижнего фильтра + (Р)..

думаю идея понятна.. что скажешь ?
mfcoder

Сообщение nikpilot » 29 авг 2014, 15:36

Да, идея понятна, реализуй, посмотрим, что получится. :-):
nikpilot

Вернуться в Торговые советники на заказ