Доработайте советник пожалуйста...

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Доработайте советник пожалуйста...

Сообщение nikpilot » 31 июл 2014, 17:54

Здравствуйте уважаемые программисты!

Доработка состоит в изменении условий для открытия позиции. Советник открывает позицию при пересечении ценой МА, имеется фильтр в пунктах от МА. В данный момент советник открывает позицию в момент пересечения ценой фильтр, но надо чтобы открывалась позиция на закрытии свечи ниже или выше фильтра. в зависимости какую позицию открывает советник, Бай или Селл. В архиве есть скрин наглядно показывающий, где должна открываться позиция.

Заранее спасибо.
Вложения
Новая папка (3).rar
(196.25 KB) Скачиваний: 47
nikpilot

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 41 раз.

Re: Доработайте советник пожалуйста...

Сообщение mfcoder » 31 июл 2014, 19:40

nikpilot писал(а):Здравствуйте уважаемые программисты!

Доработка состоит в изменении условий для открытия позиции. Советник открывает позицию при пересечении ценой МА, имеется фильтр в пунктах от МА. В данный момент советник открывает позицию в момент пересечения ценой фильтр, но надо чтобы открывалась позиция на закрытии свечи ниже или выше фильтра. в зависимости какую позицию открывает советник, Бай или Селл. В архиве есть скрин наглядно показывающий, где должна открываться позиция.

Заранее спасибо.

на текущий момент образовалась очередь из заказчиков - Ваш советник третий, поэтому доработку планирую на этих выходных делать..
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение nikpilot » 01 авг 2014, 11:47

Спасибо, буду ждать.
nikpilot

Сообщение mfcoder » 14 авг 2014, 21:21

nikpilot писал(а):Спасибо, буду ждать.

попробуй, не уверен что то, что нужно получилось.. без сета настроек, трудно проверить так ли как нужно отработает на показанном в примере участке графика..
в советнике еще какой-то косяк с частичным закрытием ордеров, первую дольку нормально закрывает, а дальше пытается 0 лотов закрыть, не знаю что там должно быть, но расчеты почему-то не предусматривали вариант, когда посчитает 0 лотов, я так на всякий случай добавил условие, что если посчитало 0, то закрывать минлот..
Вложения
Sovetnik_1_4.mq4
(32.48 KB) Скачиваний: 44
mfcoder

Сообщение nikpilot » 15 авг 2014, 15:28

Советник в данный момент не открывает позиции, я выслал скрин на котором пометил места, где должен открывать позиции советник. В предыдущей версии советник открывал позиции при пробое фильтра (фильтр - это расстояние от МА в пунктах). Много случаев, когда цена только пробивает фильтр - позиция открывается, но цена не закрепляется за фильтром и откатывается назад.
Надо внести изменения, чтобы открывалась позиция на закрытии свечи за фильтром. т.е. на закрепленной цене за фильтром (на скрине я пометил эти места белой горизонтальной чертой)
Скрин и сет в архиве.
Вложения
Новая папка (6).rar
(196.28 KB) Скачиваний: 41
nikpilot

Сообщение mfcoder » 15 авг 2014, 18:47

nikpilot писал(а):Советник в данный момент не открывает позиции, я выслал скрин на котором пометил места, где должен открывать позиции советник. В предыдущей версии советник открывал позиции при пробое фильтра (фильтр - это расстояние от МА в пунктах). Много случаев, когда цена только пробивает фильтр - позиция открывается, но цена не закрепляется за фильтром и откатывается назад.
Надо внести изменения, чтобы открывалась позиция на закрытии свечи за фильтром. т.е. на закрепленной цене за фильтром (на скрине я пометил эти места белой горизонтальной чертой)
Скрин и сет в архиве.

так, изначальная логика открытия в советнике такая, что после прохождения уровня фильтра свеча должна закрыться выше уровня фильтра, а потом развернуться и пробить(коснуться) уровня фильтра, только тогда возникает сигнал...

а ты хочешь сделать иначе - если свеча закрылась выше фильтра, то это сигнал на открытие ордера (закрылась выше покупаем, ниже - продаем) так ?
mfcoder

Сообщение nikpilot » 15 авг 2014, 19:39

mfcoder писал(а):
nikpilot писал(а):Советник в данный момент не открывает позиции, я выслал скрин на котором пометил места, где должен открывать позиции советник. В предыдущей версии советник открывал позиции при пробое фильтра (фильтр - это расстояние от МА в пунктах). Много случаев, когда цена только пробивает фильтр - позиция открывается, но цена не закрепляется за фильтром и откатывается назад.
Скрин и сет в архиве.

так, изначальная логика открытия в советнике такая, что после прохождения уровня фильтра свеча должна закрыться выше уровня фильтра, а потом развернуться и пробить(коснуться) уровня фильтра, только тогда возникает сигнал...

а ты хочешь сделать иначе - если свеча закрылась выше фильтра, то это сигнал на открытие ордера (закрылась выше покупаем, ниже - продаем) так ?

Совершенно верно, закрылась ниже - продаем, выше - покупаем.
nikpilot

Сообщение mfcoder » 19 авг 2014, 03:01

nikpilot писал(а):Совершенно верно, закрылась ниже - продаем, выше - покупаем.
Вложения
Sovetnik_1_4.mq4
(33.33 KB) Скачиваний: 42
mfcoder

Сообщение nikpilot » 19 авг 2014, 18:37

Спасибо за доработку, пойду тестировать, по результатам отпишусь.
nikpilot

Сообщение nikpilot » 22 авг 2014, 13:44

Приветствую!
В данный момент советник открывает позиции при закрытии свечи за фильтром, как и надо было сделать при доработке, за что спасибо. Но появились лишние отклонения в работе советника:
1. в данный момент советник закрывает часть открытой позиции на ошибочном УРОВНЕ, в данный момент этот УРОВЕНЬ расчитывается от уровня открытой позиции, а надо что бы этот УРОВЕНЬ расчитывался от МА, как было в старой версии. На скриншоте №1 я прокоментировал ситуацию. Уровни где советник должен закрывать позиции отмечены серыми линиями, которые отрисовываются вместе с МА.
2. после закрытия всех открытых позиций, советник может открыть дополнительную позицию в этом же направлении, это произошло при пересечении ценой одной из МА и возвращении цены назад за фильтр (см. скрин №0). на скрине №2 я прогнал на этом же участке старую версию советника, где при этой же ситуации описанной ранее позиция не открылась.
Просьба устранить эти два замечания, а так было бы все замечательно.
Скрины и сеты в архиве.
Вложения
Новая папка (2).rar
(685.26 KB) Скачиваний: 41
nikpilot

Вернуться в Торговые советники на заказ