Tit4 писал(а):Но лучше не руководителем, а просто для удовольствия для себя. Если с детьми, то там больше за ними следить будете. чем удовольствие получать.
Но в том то все и дело, что для себя и для удовольствия - не получится, по крайней мере в ближайшее время. Таков уж наш удел, чтобы все время следить за детворой и то, не всегда получается уследить за всеми...
У меня недавно был полнейший шок... во время отработки спасработ на высотном здании, кто-то из детей отвлек меня каким-то вопросом, а в этот момент опытный участник сотворил ТАКОЕ... прощелкнул командную страховку не в крюк (заглушенный судейский карабин), а за концы веревок, которые после завязывания узлов для крюка были длинными и я их просто обмотал вокруг верхней балки тренировочной башни (МЧС)... Второй участник, который забрался на 3 этаж башни и должен был спуститься по веревке вниз, тоже включил дурака и включил спусковое устройство не в командные перила, а в командную страховку.. В итоге - паренек спиной вниз улетел с 3 этажа башни и упал у моих ног... Спасло всю эту ситуацию только то, что основа впереди тренировочной башни специально делается с расчетом на то, чтобы амортизировать при падении человека с 3 этажа. Вырыта яма глубиной более 2 метров, потом уложены автомобильные покрышки, потом слой веток, затем слой фанеры и сверху засыпано опилками.
За тех 1,5 секунды свободного полета парнишки я многое переосмыслил... Все обошлось хорошо, он встал, отряхнулся, посидел в сторонке пол-часа, пока закончилась тренировка и пошел пешком домой... а я двое суток приходил в себя от случившегося.