Просто поболтать...

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Просто поболтать...

Сообщение sergo197 » 09 июн 2018, 16:29

Tit4 писал(а):Но лучше не руководителем, а просто для удовольствия для себя. Если с детьми, то там больше за ними следить будете. чем удовольствие получать.

Но в том то все и дело, что для себя и для удовольствия - не получится, по крайней мере в ближайшее время. Таков уж наш удел, чтобы все время следить за детворой и то, не всегда получается уследить за всеми...
У меня недавно был полнейший шок... во время отработки спасработ на высотном здании, кто-то из детей отвлек меня каким-то вопросом, а в этот момент опытный участник сотворил ТАКОЕ... прощелкнул командную страховку не в крюк (заглушенный судейский карабин), а за концы веревок, которые после завязывания узлов для крюка были длинными и я их просто обмотал вокруг верхней балки тренировочной башни (МЧС)... Второй участник, который забрался на 3 этаж башни и должен был спуститься по веревке вниз, тоже включил дурака и включил спусковое устройство не в командные перила, а в командную страховку.. В итоге - паренек спиной вниз улетел с 3 этажа башни и упал у моих ног... Спасло всю эту ситуацию только то, что основа впереди тренировочной башни специально делается с расчетом на то, чтобы амортизировать при падении человека с 3 этажа. Вырыта яма глубиной более 2 метров, потом уложены автомобильные покрышки, потом слой веток, затем слой фанеры и сверху засыпано опилками.
За тех 1,5 секунды свободного полета парнишки я многое переосмыслил... Все обошлось хорошо, он встал, отряхнулся, посидел в сторонке пол-часа, пока закончилась тренировка и пошел пешком домой... а я двое суток приходил в себя от случившегося.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 09 июн 2018, 17:03

sergo197 писал(а):
Tit4 писал(а):Но лучше не руководителем, а просто для удовольствия для себя. Если с детьми, то там больше за ними следить будете. чем удовольствие получать.

Но в том то все и дело, что для себя и для удовольствия - не получится, по крайней мере в ближайшее время. Таков уж наш удел, чтобы все время следить за детворой и то, не всегда получается уследить за всеми...
У меня недавно был полнейший шок... во время отработки спасработ на высотном здании, кто-то из детей отвлек меня каким-то вопросом, а в этот момент опытный участник сотворил ТАКОЕ... прощелкнул командную страховку не в крюк (заглушенный судейский карабин), а за концы веревок, которые после завязывания узлов для крюка были длинными и я их просто обмотал вокруг верхней балки тренировочной башни (МЧС)... Второй участник, который забрался на 3 этаж башни и должен был спуститься по веревке вниз, тоже включил дурака и включил спусковое устройство не в командные перила, а в командную страховку.. В итоге - паренек спиной вниз улетел с 3 этажа башни и упал у моих ног... Спасло всю эту ситуацию только то, что основа впереди тренировочной башни специально делается с расчетом на то, чтобы амортизировать при падении человека с 3 этажа. Вырыта яма глубиной более 2 метров, потом уложены автомобильные покрышки, потом слой веток, затем слой фанеры и сверху засыпано опилками.
За тех 1,5 секунды свободного полета парнишки я многое переосмыслил... Все обошлось хорошо, он встал, отряхнулся, посидел в сторонке пол-часа, пока закончилась тренировка и пошел пешком домой... а я двое суток приходил в себя от случившегося.

Вот почему и говорю, руком тяжко. Даже капитаном не самый шоколад. Хотя в нашем случае капитан отвечает только за команду судна ( в отличие от адмирала) и только на воде. Вот там то бывает и по каске веслом от него схлопотать можно. В моей практике один раз получил, и пару раз сам стучал. Не сильно, но чтоб в чувство привести)). Тяжко это. Особенно если команда сбивается только или вообще все разноперые как по силе так и по умениям и навыкам. Так вот, у нас во втором экипаже парнишка со скалы сорвался. Просто полазить захотелось, высота смешная, метра 3-4 ессно без страховки подурачится. В итоге 2 дня в больнице. А мы вот попереживали. Короче, самое лучшее - идти матросом, медиком или оператором. Ответственности не так много, а удовольствия в разы. В сбитой команте лучше всего медиком, проблемных моментов немного, а штопать практически все умеют кое как. Оператором не так клево - все смотришь через объектив камеры. Зато надо запечатлеть все и всех на память. Ну а матросом- греби-ля, гребу-ля, вот и весь расклад)) :hi_hi_hi:
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Просто поболтать...

Сообщение sergo197 » 09 июн 2018, 18:05

Tit4 писал(а):Ответственности не так много, а удовольствия в разы.

Есть такая мечта, чтобы просто пойти в любой поход простым участником... чтобы не болела голова за всех и за всё. В 2006 году на курсовой переподготовке получилось попасть в такой поход простым участником (2 категория сложности, пешеходка, по Крымским горам). Действительно - удовольствия было море. Идешь и ни о чем не переживаешь, просто наслаждаешься от всего... 10 дней кайфа.
А после того - пока приучишь детвору ко всем походным и бивачным работам... Вот и приходится мне быть и руководителем, и штурманом, и завхозом, и казначеем, и оператором, и летописцем, и хронометристом... да еще и с каждой парой новичков - дежурным, готовить пищу... Так что - в моем случае хоть хлопот полон рот, зато не забывается детство, когда всему этому меня учили старшие ребята и руководитель...

Вот только в последнее время все тяжелее вырваться в нормальный спортивный поход (обстановка, финансовая нестабильность, избалованность детворы), и - тем не менее, в походы мы ходим, хоть и не так часто, как хотелось бы.Отрадно то, что много воспитанников помогают в подготовке походов и соревнований, а так же в их проведении. Значит - наше дало не умрет!
sergo197

Просто поболтать...

Сообщение Haos » 09 июн 2018, 23:39

У нас сейчас половина третьего ночи, глубокая ночь, а на улице птицы поют! :sh_ok: Причем не филин и т.п., а как в лесу днем или утром прямо сложные такие трели. Вечером так спать хотелось, может я еще не проснулся и сплю и это мне все снится? :-): Никогда не слышал чтобы птицы так пели ночью.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Ольга Васильева » 10 июн 2018, 00:12

Опять я проснулась в 4 утра. Что происходит - не знаю. Тишина тут идеальная. Думаю, что какое-то внутреннее беспокойство есть. Но спокойна, как удав. :nez-nayu:
А вообще рано вставать очень классно. Из соньки-Совы я превратилась в Жаворонка. Хотя ложусь поздно сейчас. Может быть действительно после 40-ка хватает поспать 4-5 часов и все?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Просто поболтать...

Сообщение Рэндом » 10 июн 2018, 02:26

4-5 часов сна это очень мало.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Просто поболтать...

Сообщение sergo197 » 10 июн 2018, 06:21

Рэндом писал(а):4-5 часов сна это очень мало.

Согласен, отдыхать нужно 7-8 часов, чтобы организьм нормально работал. Откусишь в одном месте - отвалится и там, где не ждешь... это я о том, что недосыпание потом сказывается на работе других органов и систем. Я тоже просыпаюсь раненько, но если есть возможность (хоть это бывает нечасто), то днем часик-полтора стараюсь отдохнуть. Ресурс организма ведь не бесконечен...
sergo197

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 10 июн 2018, 12:21

Ольга Васильева писал(а):Опять я проснулась в 4 утра. Что происходит - не знаю. Тишина тут идеальная. Думаю, что какое-то внутреннее беспокойство есть. Но спокойна, как удав. :nez-nayu:
А вообще рано вставать очень классно. Из соньки-Совы я превратилась в Жаворонка. Хотя ложусь поздно сейчас. Может быть действительно после 40-ка хватает поспать 4-5 часов и все?

Внутреннее беспокойство скорее всего есть. Подсознательное. Вроде бы все хорошо, а что то не так. Может и правда тишина. Заведи себе часы тикающие или имитатор сверчка, чтоб что то слвшали уши. Тишина, как и один цвет очень сильно могут влиять. Даже в угольных шахтах в забоях и проходах сипали небольшие кучки белой извести, чтоб глазу было за что уцепиться и люди не сходили с ума.
Tit4
Главный модератор

Просто поболтать...

Сообщение Ольга Васильева » 10 июн 2018, 13:19

Tit4 писал(а):Внутреннее беспокойство скорее всего есть. Подсознательное. Вроде бы все хорошо, а что то не так. Может и правда тишина. Заведи себе часы тикающие или имитатор сверчка, чтоб что то слвшали уши. Тишина, как и один цвет очень сильно могут влиять. Даже в угольных шахтах в забоях и проходах сипали небольшие кучки белой извести, чтоб глазу было за что уцепиться и люди не сходили с ума.

Часики тикают небольшие. А вот часы большие не привезла еще с той квартиры, и да, их тикание такое равномерное мне нравилось слышать ночами. Что-то не догадалась взять их. Но опять же не хочу вешать на стены ничего тут и сверлить дырки. Вообще говорят, что вещи запоминают старое житие. Хочу все новое и постепенно сменю абсолютно все. Это будет третий раз, когда я меняю обстановку в квартире и скорее всего последний уже. :du_ma_et:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 10 июн 2018, 16:36

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а):Внутреннее беспокойство скорее всего есть. Подсознательное. Вроде бы все хорошо, а что то не так. Может и правда тишина. Заведи себе часы тикающие или имитатор сверчка, чтоб что то слвшали уши. Тишина, как и один цвет очень сильно могут влиять. Даже в угольных шахтах в забоях и проходах сипали небольшие кучки белой извести, чтоб глазу было за что уцепиться и люди не сходили с ума.

Часики тикают небольшие. А вот часы большие не привезла еще с той квартиры, и да, их тикание такое равномерное мне нравилось слышать ночами. Что-то не догадалась взять их. Но опять же не хочу вешать на стены ничего тут и сверлить дырки. Вообще говорят, что вещи запоминают старое житие. Хочу все новое и постепенно сменю абсолютно все. Это будет третий раз, когда я меняю обстановку в квартире и скорее всего последний уже. :du_ma_et:

Никогда не говори никогда. Вообще то на сколько я помню, я планировал к тебе в гости в Крым)) Тебе детей увозить из Челябы надо, на чистый воздух, для здоровья и самой на море комфортнее будет. Так что ты не торопись с выводами и мыслями сесть на ровном месте. Так не интересно. :hi_hi_hi:
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Беседка