Nord писал(а):Здесь тоже не все так просто. Как своевременно понять, ЧТО дает рынок? Закрываться при каждом тике в обратную сторону? Рубить плюс на любом мизерном откате? Я когда-то думал, что можно выехать, забирая микроприбыль в каждой сделке. Вероятность того, что цена, погуляв в минусе, зайдет в плюс хотя бы на пару пунктов, довольно высока. И действительно, большинство сделок закрывал в плюс, но потом шло несколько сделок в минус, которые вкупе со спредами съедали всю прибыль от десятка удачных сделок.
Дело в том, что вы описываете безсистемные действия, основаны на влиянии психологических аспектов на вашу торговлю. Попробуйте систематизировать торговлю, после чего можно работать над статистикой.serg_panther писал(а):Nord писал(а):Здесь тоже не все так просто. Как своевременно понять, ЧТО дает рынок? Закрываться при каждом тике в обратную сторону? Рубить плюс на любом мизерном откате? Я когда-то думал, что можно выехать, забирая микроприбыль в каждой сделке. Вероятность того, что цена, погуляв в минусе, зайдет в плюс хотя бы на пару пунктов, довольно высока. И действительно, большинство сделок закрывал в плюс, но потом шло несколько сделок в минус, которые вкупе со спредами съедали всю прибыль от десятка удачных сделок.
Рынок совсем штука непростая. Сам борюсь с неправильными действиями. К примеру усреднялся я, когда рынок шел против, потом пошел куда следует, я мизерный плюс прикрыл, а пошло дальше-выходит, что прикрыл раньше. Опять нужно какие-то правила, например вход через 50 пунктов, если идет против, а не через 15-20. Также размер лота. Тогда будет проще. Тут нельзя научиться за раз, мне кажется всегда будешь видеть разные ситуации. Но крыть рубль также не вижу смысла, ведь до стопа часто мы ждем, а до тейка не дожидаемся.
serg_panther писал(а):Рынок совсем штука непростая. Сам борюсь с неправильными действиями. К примеру усреднялся я, когда рынок шел против, потом пошел куда следует, я мизерный плюс прикрыл, а пошло дальше-выходит, что прикрыл раньше. Опять нужно какие-то правила, например вход через 50 пунктов, если идет против, а не через 15-20. Также размер лота. Тогда будет проще. Тут нельзя научиться за раз, мне кажется всегда будешь видеть разные ситуации. Но крыть рубль также не вижу смысла, ведь до стопа часто мы ждем, а до тейка не дожидаемся.
naprikole писал(а):serg_panther писал(а):Рынок совсем штука непростая. Сам борюсь с неправильными действиями. К примеру усреднялся я, когда рынок шел против, потом пошел куда следует, я мизерный плюс прикрыл, а пошло дальше-выходит, что прикрыл раньше. Опять нужно какие-то правила, например вход через 50 пунктов, если идет против, а не через 15-20. Также размер лота. Тогда будет проще. Тут нельзя научиться за раз, мне кажется всегда будешь видеть разные ситуации. Но крыть рубль также не вижу смысла, ведь до стопа часто мы ждем, а до тейка не дожидаемся.
Этот недостаток у большинства трейдеров,когда убыточные сделки держат до слива депозита,а прибыльные закрывают с минимальной прибылью.Попробуйте ставить профит для каждого ордера отдельно фиксированный,так будет легче ждать тейк профиты и не так обидно когда цена до них не доходит.Усредняться можно и через каждых 5 пунктов но главное правильно размер лотов подобрать.
wvak писал(а):Просто когда все плохо, мы в просадке, то нам легче ее переждать, потому что мы надеемся на лучшее, да и убытки закрывать не хотим потому что, это будет означать что у нас будет меньше сумма на счету, а мы сюда пришли зарабатывать, а не получать убытки. Да и не всегда мы профит рано закрываем чаще наоборот уже когда пара начинает разворачиваться, потому что нам все мало. Это уже после слива из за страха часто закрываемся раньше, чтоб хоть что то заработать, но потом снова начинаем жадничать.
serg_panther писал(а):wvak писал(а):Просто когда все плохо, мы в просадке, то нам легче ее переждать, потому что мы надеемся на лучшее, да и убытки закрывать не хотим потому что, это будет означать что у нас будет меньше сумма на счету, а мы сюда пришли зарабатывать, а не получать убытки. Да и не всегда мы профит рано закрываем чаще наоборот уже когда пара начинает разворачиваться, потому что нам все мало. Это уже после слива из за страха часто закрываемся раньше, чтоб хоть что то заработать, но потом снова начинаем жадничать.
Просадки никак не избежать-банальный спред нас сразу садит в просадку. Но просадка это вещь обычная. Другое дело, что из-за риска можно не выдержать этот шторм и слить свой депозит. Поэтому стоило бы размер лота подбирать, исходя из своего стиля торговли. Например если редкие сделки, то можно и повысить лот, а если частые, то можно снизить.
Tit4 писал(а):А лучше торговать одним и в нужном направлении. Так хоть статистику какую то можно собрать. А статистика сама по себе уже показывает правильность принятых решений. Во всяком случае мне понравилась мысль о табличке в вашем дневнике. При одинаковом ( хотя бы примерно) соотношении рисков и профитов к стопам, довольно четкая картина итоговая может выйти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1042