Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 25 май 2018, 08:45

Заметьте с вас стали стали снимать бонусы потому что пишите не по делу. Пишите качественно. Бонусы у нас это поощрение за хороший информативный пост.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 25 май 2018, 12:15

naprikole писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Прочла статью вот не так давно, где сказано, что торгуют лучше всего психологи, психиатры и хуже те, кто имеет образование экономическое или математическое.

Уже даже не помню сколько лет тому назад читал о том,что какая-то известная фирма проводила опрос среди трейдеров и пришли к выводу,что среди успешных трейдеров нет никакой закономерности.Там писалось,что на рынке зарабатывали пенсионер из Германии и учитель из Франции,и так далее.Другими словами нет какой-то определенной категории людей которые более успешны чем остальные.Психологи и психиатры могут помогать остальным,а вот себе могут или нет большой вопрос.

Вы делаете неправильный вывод. Речь шла об образовании и профессии, а вы под категорию подвели пенсионера, учителя. Никто не знает какой профессии был пенсионер. Поэтому с тем, что только образованные в мат-ке и вообще хорошо образованные люди могут на рынке зарабатывать, я не сомневаюсь. Ни одного неуча не видел чтобы продержался больше трех лет. Такие буду или постоянно сливать (бонусы или нет - не важно), делать одни и те же ошибки, т.к. не в силах понять и освоить научные методы или постоянно ныть, что заработать на рынке невозможно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 25 май 2018, 12:28

Однако, наличия хорошего базового образования (мат-ка, экон-ка) тоже еще не гарантирует успеха в трейдинге. Я знаю людей с хорошим образованием, но совершенно неспособных заработать и цента на рынке. У них нет именно психологической заточенности на успех. Нужны качества:
1. Упертости
2. Умения следовать правилам
3. Хладнокровия
4. Заточенности на результат "во что бы то ни стало", когда основное правило "или заработай или сдохни"
5. Умение сохранять, то. что имеешь, т.е. прозорливость, аккуратность, нежадность, сдержанность и т.п.
У кого есть эти качества вкупе? Почти ни у кого.
Более того, если капануть, то и образования нет у этих самых выпустников ВУЗОВ в основном, т.к. таков уровень образованности. Другие же всё усложняют и погружаются в болота и вообще уходят в сторону. И т.д. Поэтому и получается, что отсилу 1% может заработать на рынке деньги.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 03 июн 2018, 06:19

Сегодня я хочу предложить видео о новом направлении психологии - позитивной психологии. На мой взгляд это многообещающие направление. Позитивная психология это не о позитивном мышление. Позитивная психология исследует научными методами позитивные явления. Например счастье, оптимизм и т.д. Я предлагаю вам видео которое позволит вам составить представление о позитивной психологии.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 03 июн 2018, 12:37

Кто практиковал позитивную психологию?
Ничего нового для себя не открыла. Все новое - хорошо забытое старое.
А вообще самовнушение больше помогает настроиться на позитивный лад и фраза ключевая " Все будет хорошо." несет информацию позитивного настроя.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 04 июн 2018, 09:23

А я не перевариваю эту шаблонную фразу, которой все пытаются утешать друг друга - "все будет хорошо". Самый бездумный обман (или самообман). Должен же у человека шевельнуться при этом разум и спросить - а на каких основаниях делается такой прогноз? Нельзя же просто что-то ляпнуть и уверовать в это только потому, что хочется. С таким же успехом можно сказать - "ты завтра обязательно станешь царем островного государства с доходом в миллион долларов ежемесячно и гаремом". При этом у говорящего 50 рублей в кармане и долг в 50 тысяч. Всегда поражало это желание людей, чтобы "настоящий друг" так грубо брехал им в глаза - все будет хорошо. Так говорят, когда ничего умного сказать не могут. Лично я предпочитаю какие-то полезные мысли по решению текущих задач, вместо позитивного самонастроя, лишенного всякого содержания.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 04 июн 2018, 11:23

Nord писал(а):А я не перевариваю эту шаблонную фразу, которой все пытаются утешать друг друга - "все будет хорошо".

А вы попробуйте сказать своему другу в глаза,что он в глубоком дерьме когда у него и так проблемы,вот тогда думаю поймете почему все используют шаблонную фразу.Мы все любим резать правду-матку но никто не любит ее слышать если это не похвала или позитив.На самом деле иногда человека от падения в пропасть удерживает всего лишь одно доброе слово,дружеское прихлопывание по плечу.Для того,чтобы оторваться от дна достаточно одного усилия но бывает на него уже не осталось сил и слова поддержки,даже такие элементарные,срабатывают как электро шок,при условии конечно,что человек не только хочет решить свои проблемы но и делает хоть что-то.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Grace » 04 июн 2018, 14:56

Ольга Васильева писал(а):А вообще самовнушение больше помогает настроиться на позитивный лад и фраза ключевая " Все будет хорошо." несет информацию позитивного настроя.

Настрой настроем, но пока не будет в наличии проверенной отработанной ТС и умения неукоснительно соблюдать ее условия, а также умения и желания соблюдать риски, хоть настраивайся на хорошее, хоть нет, а оно вряд ли будет.
Последний раз редактировалось Рэндом 04 июн 2018, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Grace

Средств на руках: 16.50 Доллар
Благодарил (а): 27 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 04 июн 2018, 19:26

А вы попробуйте сказать своему другу в глаза,что он в глубоком дерьме когда у него и так проблемы,вот тогда думаю поймете почему все используют шаблонную фразу.

Мы ее используем потому, что нам попросту дискомфортно чувствовать себя рядом с человеком, который страдает, а от нас ожидается какое-то участие, которое откровенно нас напрягает. Я всегда говорю другу правду, и горькую в том числе, только стараюсь при этом подыскать варианты решения, а не сыплю ему в глаза дурман про "все хорошо".
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 04 июн 2018, 19:34

Ольга Васильева писал(а):Кто практиковал позитивную психологию?
Ничего нового для себя не открыла. Все новое - хорошо забытое старое.
А вообще самовнушение больше помогает настроиться на позитивный лад и фраза ключевая " Все будет хорошо." несет информацию позитивного настроя.

Я писал что позитивная психология это не про позитивное мышление. Есть книга по позитивной психологии.
Мартин Зелигман «Новая позитивная психология».
Рэндом
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт