Банки и мы.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 30 май 2018, 13:03

Гарантия всего лишь "слово". То, что должны по гарантии возместить - будут возмещать до поры, до времени. в случае обстоятельств, не позволяющих выполнить свои обязательства, со ссылкой на форс- мажорные обстоятельства, банк с чистой совестью откажет обманутому вкладчику. Но не будем о грустном. Ведь в надо верить все таки в лучшее.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Банки и мы.

Сообщение Denver » 30 май 2018, 14:07

Tit4 писал(а):Гарантия всего лишь "слово". То, что должны по гарантии возместить - будут возмещать до поры, до времени.

На гарантийный возврат вклада существуют определённые сроки.

Tit4 писал(а):в случае обстоятельств, не позволяющих выполнить свои обязательства, со ссылкой на форс- мажорные обстоятельства, банк с чистой совестью откажет обманутому вкладчику.

А что это за форс-мажорные обстоятельства при которых банк имеет полное право оставить чужие деньги себе? Ищу в поисковике и самостоятельно пока найти не могу.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 30 май 2018, 15:00

Denver писал(а):
Tit4 писал(а):Гарантия всего лишь "слово". То, что должны по гарантии возместить - будут возмещать до поры, до времени.

На гарантийный возврат вклада существуют определённые сроки.

Tit4 писал(а):в случае обстоятельств, не позволяющих выполнить свои обязательства, со ссылкой на форс- мажорные обстоятельства, банк с чистой совестью откажет обманутому вкладчику.

А что это за форс-мажорные обстоятельства при которых банк имеет полное право оставить чужие деньги себе? Ищу в поисковике и самостоятельно пока найти не могу.

Вы не пользовались банками в СССР. Тогда гарантом выступал можно сказать сам центробанк. И за его спиной стояло ой как много и не дай бог что то не так.
Сейчас может конечно и не будет так, но отголоски прошлого все равно не дают спокойно к банкам относиться и сомневаться в их надежности.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Denver » 31 май 2018, 07:26

Tit4 писал(а):Вы не пользовались банками в СССР. Тогда гарантом выступал можно сказать сам центробанк. И за его спиной стояло ой как много и не дай бог что то не так.
Сейчас может конечно и не будет так, но отголоски прошлого все равно не дают спокойно к банкам относиться и сомневаться в их надежности.

Но СССР уже далеко позади и прогресс как и развитие экономики тоже не стоят на месте.
Если ближе к теме, то я неоднократно забирал средства (и даже не свои) ранее находящиеся в проблемном банке, в который позже вводилась временная администрация по разным причинам.
Denver

Ветеран II (1)

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 31 май 2018, 07:38

Коллеги, прошу Вас очень писать по теме. И про Банки в нынешнее время, не затрагивая прошлое.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Банки и мы.

Сообщение Denver » 31 май 2018, 07:42

Ольга Васильева писал(а):Коллеги, прошу Вас очень писать по теме. И про Банки в нынешнее время, не затрагивая прошлое.

Обращаю Ваше внимание на то, что я пишу информацию и делюсь опытом работы с банками работающими или уже ликвидируемые исключительно в настоящее время, а точнее после 2000 года. В своих постах неоднократно повторял, что я не имею представления о банках работающих в СССР, следовательно считаю претензию именно ко мне неоправданной.

С ув.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 31 май 2018, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Denver

Ветеран II (1)

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 31 май 2018, 08:16

Свежая информация о Бинбанке. На днях закрывал вклад. Проценты конечно упали до нельзя. Сейчас мне предложили 6% вместо ставки которая была под 9%. Но платежеспособность у банка сейчас на уровне. Подряд передо мной закрывали вклады еще 2 человека. И суммы там были куда выше моей. Передо мной мужик забрал 1,4 млн. Сидел рядом, менеджер высказала свое недовольство тем, что не было заказа и надо проверить наличие в кассе. Позвонила уточнила и дали без проблем. До этого мужичок тоже закрывал вклад, Сколько там - не знаю. К сравнению, в случае снятия более 100 к руб в том же сбере - не выдадут без предварительного уведомления банка о вашем намерении снять деньги.
И мне мои тоже отдали вообще без вопросов.
Теперь из разговора с менеджером - Бин у центробанка выпросил помощь и теперь снова становится на ноги. Будет в ближайшее время слияние с 2 или 3 банками МДМ вроде и еще какими то. Короче Бин пока что устоял и не планирует сдаваться. На вклады там - совершенно нерентабельные((
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Haos » 01 июн 2018, 18:58

Мне сегодня Сбер прислал персональное предложение под 14,9% годовых кредит. Растут, а то лет 7 назад под 25% предлагал. :hi_hi_hi: Правда сумму никакую, я бы её в раза 3 как минимум умножил, а лучше в 4 вот тогда и разговор можно было бы вести. А вообще, все это ерунда для трейдера. В 40 раз бы умножили - вот это уже интересно, но тогда и процент нужно в 3 раза сократить. Они уже не знают куда бы бабки свои притулить, вот и надо жестко с ними по крупному говорить, но это Москва решает, в нашем такое не решают.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Банки и мы.

Сообщение vladimir16 » 01 июн 2018, 18:59

Haos писал(а):Кошмар! Судя по твоему описанию это одни минусы, а не плюсы! А я думал, что Сбер жуткие условия создает и подумывал о картах других банках. Оказалось всё наоборот. Комиссии нет за снятие. Всё операции вообще по счетам через Онлайн Сбербанк проводить можно. Открыть счет в валюте - 3 минуты. За карту 40 руб. в месяц комиссия без какой-либо привязке к остаткам. Я вообще на карте деньги не держу. Перевожу непосредственно для обналички. Ну и т.д. по Сберу поговорим дальше подробнее.
Да что вы, этот банк описанный выше, построен на обдирании нашего народа. Я бы там никогда не стал брать кредит, ни карточку.
Вот сбербанк это другое дело, сейчас есть у меня социальная карточка, без обслуживания, платить ни за что не нужно и кредитная на 55 дней, тоже не плохой продукт, вовремя плати и всё будет хорошо, бегать в долг не нужно ни к кому.
vladimir16

Средств на руках: 59.25 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Банки и мы.

Сообщение Haos » 01 июн 2018, 19:06

Tit4 писал(а):Свежая информация о Бинбанке. На днях закрывал вклад. Проценты конечно упали до нельзя. Сейчас мне предложили 6% вместо ставки которая была под 9%. Но платежеспособность у банка сейчас на уровне. Подряд передо мной закрывали вклады еще 2 человека. И суммы там были куда выше моей. Передо мной мужик забрал 1,4 млн. Сидел рядом, менеджер высказала свое недовольство тем, что не было заказа и надо проверить наличие в кассе. Позвонила уточнила и дали без проблем. До этого мужичок тоже закрывал вклад, Сколько там - не знаю. К сравнению, в случае снятия более 100 к руб в том же сбере - не выдадут без предварительного уведомления банка о вашем намерении снять деньги.
И мне мои тоже отдали вообще без вопросов.
Теперь из разговора с менеджером - Бин у центробанка выпросил помощь и теперь снова становится на ноги. Будет в ближайшее время слияние с 2 или 3 банками МДМ вроде и еще какими то. Короче Бин пока что устоял и не планирует сдаваться. На вклады там - совершенно нерентабельные((

Я много раз уже говорил и всех учу, что никогда не дергайте большие суммы. Ни при каких обстоятельствах. Всегда разбивайте их на серии мелких. Нельзя особенно выводить и переводить более 99 тыс. руб. Нельзя суммы круглые как это склонны обыватели выводить и переводить. Не 100 Круб, а 99 Круб и т.п. Большие суммы только всех раздражают и привлекают внимание. Почему? Откуда взялась? Куда переводите? Налог оплатили? и т.п. Не работайте только с одним счетом в банке, не работайте с одним филиалом и с одной картой. Чем более "разряжены" финансы - тем лучше.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Выгодные инвестиции