Tit4 писал(а):Гарантия всего лишь "слово". То, что должны по гарантии возместить - будут возмещать до поры, до времени.
Tit4 писал(а):в случае обстоятельств, не позволяющих выполнить свои обязательства, со ссылкой на форс- мажорные обстоятельства, банк с чистой совестью откажет обманутому вкладчику.
Denver писал(а):Tit4 писал(а):Гарантия всего лишь "слово". То, что должны по гарантии возместить - будут возмещать до поры, до времени.
На гарантийный возврат вклада существуют определённые сроки.Tit4 писал(а):в случае обстоятельств, не позволяющих выполнить свои обязательства, со ссылкой на форс- мажорные обстоятельства, банк с чистой совестью откажет обманутому вкладчику.
А что это за форс-мажорные обстоятельства при которых банк имеет полное право оставить чужие деньги себе? Ищу в поисковике и самостоятельно пока найти не могу.
Tit4 писал(а):Вы не пользовались банками в СССР. Тогда гарантом выступал можно сказать сам центробанк. И за его спиной стояло ой как много и не дай бог что то не так.
Сейчас может конечно и не будет так, но отголоски прошлого все равно не дают спокойно к банкам относиться и сомневаться в их надежности.
Ольга Васильева писал(а):Коллеги, прошу Вас очень писать по теме. И про Банки в нынешнее время, не затрагивая прошлое.
Да что вы, этот банк описанный выше, построен на обдирании нашего народа. Я бы там никогда не стал брать кредит, ни карточку.Haos писал(а):Кошмар! Судя по твоему описанию это одни минусы, а не плюсы! А я думал, что Сбер жуткие условия создает и подумывал о картах других банках. Оказалось всё наоборот. Комиссии нет за снятие. Всё операции вообще по счетам через Онлайн Сбербанк проводить можно. Открыть счет в валюте - 3 минуты. За карту 40 руб. в месяц комиссия без какой-либо привязке к остаткам. Я вообще на карте деньги не держу. Перевожу непосредственно для обналички. Ну и т.д. по Сберу поговорим дальше подробнее.
Tit4 писал(а):Свежая информация о Бинбанке. На днях закрывал вклад. Проценты конечно упали до нельзя. Сейчас мне предложили 6% вместо ставки которая была под 9%. Но платежеспособность у банка сейчас на уровне. Подряд передо мной закрывали вклады еще 2 человека. И суммы там были куда выше моей. Передо мной мужик забрал 1,4 млн. Сидел рядом, менеджер высказала свое недовольство тем, что не было заказа и надо проверить наличие в кассе. Позвонила уточнила и дали без проблем. До этого мужичок тоже закрывал вклад, Сколько там - не знаю. К сравнению, в случае снятия более 100 к руб в том же сбере - не выдадут без предварительного уведомления банка о вашем намерении снять деньги.
И мне мои тоже отдали вообще без вопросов.
Теперь из разговора с менеджером - Бин у центробанка выпросил помощь и теперь снова становится на ноги. Будет в ближайшее время слияние с 2 или 3 банками МДМ вроде и еще какими то. Короче Бин пока что устоял и не планирует сдаваться. На вклады там - совершенно нерентабельные((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96