naprikole писал(а):В таком случае вам следует уточнить,что возврат гарантирован только на определенную сумму вклада.Допустим в Украине если я не ошибаюсь гарантирован возврат вклада на сумму 250.000 гривен(сумма условная),а все,что выше этой суммы уже никакой гарантии не имеет.
О гарантированной на возврат сумме вы не совсем верно подметили. Она сейчас составляет 200.000 грн. Делать вклады выше данной суммы я не вижу никакого смысла. Со своего скромного опыта подскажу небольшой секрет: вклад в данном случае нужно делать такой суммой, чтобы в случае возврата вы "влезли" в гарантированную сумму с накопленными процентами. Таким образом вам возвратят тело депо + накопленные по нему %.
naprikole писал(а):У моего друга после банкротства банка 3 года назад таким образом накрылось 400000 гривен(были сверх лимита) по старому курсу.Он побегал побегал по всем инстанциям,а ему сказали извини но по закону более указанной гарантированной суммы никто возвращать не будет.
1. Вашему другу ответили всё по закону и тут не может быть никаких претензий.
2. Я на протяжении жизни иногда поражаюсь: вот как люди которые смогли насобирать (накопить, украсть и т.д.) такую сумму, не могут потом грамотно ею распорядиться?! Зачем ваш друг положил всё в 1 банк? Вот какой тут вы (или он) видите смысл?
Последний раз редактировалось
Denver 30 май 2018, 14:09, всего редактировалось 1 раз.