Банки и мы.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 23 май 2018, 11:05

Отмена сберкнижек «на предъявителя» начнется с 1 июля 2018 года в банковской сфере. Именных Сберегательных книжек и сертификатов это не коснется.
Именные книжки и сертификаты - это значит, что только владелец имеет на них право.
Если владелец захочет передать третьему лицу , тогда нужно будет оформить «на предъявителя». А это значит, что любой человек может снять денежки с них.
Чтобы не было мошеннических действий и укрытия от налогов, вот теперь эта отмена и будет действовать.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Банки и мы.

Сообщение dima.alashee » 24 май 2018, 12:48

Ольга Васильева писал(а):По рейтингу теперь можно судить о надежности Банков в 2018 гш.

1) Росбанк
2) Юникредит банк
3) Райффайзенбанк.

Сбербанк на 4-ом месте.
Немного информации про переводы через «Сбербанк Онлайн».
Лимиты на карты:
1) "Маэстро" и "Моментум" (бесплатные карты) - можно переводить в сутки 50 тыс..р.
2) Классические карты - можно переводить до 150 тысяч рублей в сутки.
3) Золотые и платиновые карты- до 300 тысяч рублей.

А я по финансовому рейтингу банков смотрю https://money.inguru.ru/finansovyj_rejting_bankov Сбербанк на первом месте (правда по количеству активов), или надо на какие-то другие критерии обращать внимание?
dima.alashee

Средств на руках: 0.45 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 26 май 2018, 05:45

В мае 2018г. АО «Райффайзенбанк» предлагает открыть счет под 7% годовых. Банк имеет лицензию : генеральная лицензия Банка России № 3292 от 17.02.2015
Условия:
Сумма вклада - до 500 тысяч рублей.
Тратить в месяц надо от 15 000 р. на покупки.
4,5% начисляется свыше суммы 500 000 р.

Также можно оформить бесплатную карту в банке через из сайт в он-лайн режиме.
Там же имеется калькулятор, с помощью которого можно просчитать сколько процентов принесет вклад, выставив определенную сумму.
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Assylbek » 26 май 2018, 08:49

Прочел многие посты в этой тем, и тут все пишут только про российские банки, но сам я живу в Казахстане и хотел бы сказать что у нас также есть Сбербанк его филиал, но условия там не очень, например чтоб карту открыть нужно ждать больше времени так как все делается и решается в России, а также они дороговаты в обслуживании. Но что касается наших банков то у нас многие карты просто блокируют, специально чтоб не играли в азартные игры.) У меня есть карта Каспи Банка, так вот выводить например можно. а вот с него пополнять нет.
Assylbek

Средств на руках: 21.25 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Банки и мы.

Сообщение Denver » 26 май 2018, 14:40

Assylbek писал(а):Прочел многие посты в этой тем, и тут все пишут только про российские банки, но сам я живу в Казахстане и хотел бы сказать что у нас также есть Сбербанк его филиал, но условия там не очень, например чтоб карту открыть нужно ждать больше времени так как все делается и решается в России, а также они дороговаты в обслуживании.

В Украине тоже есть Сбербанк, но обслуживание там быстрое, качественно и дешёвое. Когда-то пользовался им, потом из-за событий в стране я на всякий случай перешёл в более безопасные банки. В большинстве украинских банках есть интернет-карты, для открытия которых требуются секунды времени.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Банки и мы.

Сообщение stejk » 26 май 2018, 16:19

Denver писал(а):
Assylbek писал(а):Прочел многие посты в этой тем, и тут все пишут только про российские банки, но сам я живу в Казахстане и хотел бы сказать что у нас также есть Сбербанк его филиал, но условия там не очень, например чтоб карту открыть нужно ждать больше времени так как все делается и решается в России, а также они дороговаты в обслуживании.

В Украине тоже есть Сбербанк, но обслуживание там быстрое, качественно и дешёвое. Когда-то пользовался им, потом из-за событий в стране я на всякий случай перешёл в более безопасные банки. В большинстве украинских банках есть интернет-карты, для открытия которых требуются секунды времени.

Сам открывал с Сбербанке и там обслуживание было на высоте, не то что в привате, но конечно сейчас не самое лучше время для него, вот опять пытаются продать украинскую дочку, а вообще то есть даже сервис, что банк может если не далеко то на дом доставить оформленную карту, а особенно мне нравятся беспроцентные кредитные лимит, правда на 55 дней, но то же нормально.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 27 май 2018, 05:53

Интересно все таки банки делают комиссии. Все втихаря.
1.«Совкомбанк».
Если у вас имеется в наличии карта «Халва», то знайте, что теперь плата за нее составляет 99 руб. каждый
месяц за то, что клиент заходит в мобильное приложение или личный кабинет меньше 3 раз в месяц.

2. "Почта Банк".
Появилась услуга "Кредитное информирование" за просрочку платежа за кредит. Просрочили платеж , приходит смс-оповещение, а платите за него вы! И при чем 300 р.! Второй раз забыли заплатить вовремя, за смс с вас снимут уже 500 р.! При чем данная услуга подключается в самом начале подписания договора, а вот отключить ее невозможно. Странно не правда ли?

3. Банк "Восточный".
При оформлении кредитки, будьте внимательны, банк с вами заключает «Договор на предоставление информации об исполнении кредитных обязательств»! Сумма тоже взята неизвестно откуда - 450 руб. каждые 3 месяца платить придется. При чем плату сразу снимают при выдаче "кредитки", а затем снимают уже автоматом, даже если кредитная карта лежит просто так.
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Assylbek » 30 май 2018, 07:03

Denver писал(а):

Сам я не открывал карту в Сбербанке, но как то думаю об этом и может в скором будущем открою, так как все таки самый крупный банк и в России и более того, по последним данным это самая крупная и богатая компания в России, если смотреть все и в любой сфере. Да все нефтяные компании не могут сравнится.
Assylbek

Средств на руках: 21.25 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Банки и мы.

Сообщение Denver » 30 май 2018, 12:40

Haos писал(а):
Denver писал(а):Я говорю о банках, которые появились после СССР)). Вы еще за банки 1800-х годов вспомнили бы). Тогда и при СССРе не было различных Фондов гарантирования возвратов. Сейчас же такие есть в Украине и России. В других странах я не заморачивался по определённым причинам. Так вот я вам хочу сказать, что всё всем возвращается при условии соблюдения условия этих фондов. И делается это без проблем и в сроки.
Это всё в отличие от депозитов у т.н."брокеров", где гарантий возврата ноль.

Это которые пачками закрываются? Что говорить о банках для отмывания денег, созданных в 90-е, когда Сбер. - я о нем говорил не выполнил свои обязанности перед вкладчиками, проиндексировав потери соответственно....

Да пусть хоть разом все закроются, какая разница?) Фонды всё-равно всё всем выплатят. За банки работавшие в СССРе не говорю ибо с ними не работал. Играл в МММ, но то уже совсем другая история).

Haos писал(а):Вы подтвердили опасения о своей доверчивости в сохранность средств в банках. :hi_hi_hi:

Да какие опасения?)) Есть гарантия возврата. Понимаете, что такое гарантия?
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 30 май 2018, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Denver

Ветеран II (1)

Банки и мы.

Сообщение Denver » 30 май 2018, 12:50

naprikole писал(а):В таком случае вам следует уточнить,что возврат гарантирован только на определенную сумму вклада.Допустим в Украине если я не ошибаюсь гарантирован возврат вклада на сумму 250.000 гривен(сумма условная),а все,что выше этой суммы уже никакой гарантии не имеет.

О гарантированной на возврат сумме вы не совсем верно подметили. Она сейчас составляет 200.000 грн. Делать вклады выше данной суммы я не вижу никакого смысла. Со своего скромного опыта подскажу небольшой секрет: вклад в данном случае нужно делать такой суммой, чтобы в случае возврата вы "влезли" в гарантированную сумму с накопленными процентами. Таким образом вам возвратят тело депо + накопленные по нему %.

naprikole писал(а):У моего друга после банкротства банка 3 года назад таким образом накрылось 400000 гривен(были сверх лимита) по старому курсу.Он побегал побегал по всем инстанциям,а ему сказали извини но по закону более указанной гарантированной суммы никто возвращать не будет.

1. Вашему другу ответили всё по закону и тут не может быть никаких претензий.
2. Я на протяжении жизни иногда поражаюсь: вот как люди которые смогли насобирать (накопить, украсть и т.д.) такую сумму, не могут потом грамотно ею распорядиться?! Зачем ваш друг положил всё в 1 банк? Вот какой тут вы (или он) видите смысл?
Последний раз редактировалось Denver 30 май 2018, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Denver

Ветеран II (1)

Вернуться в Выгодные инвестиции