Haos писал(а):Я вот в брокере, что работаю, не нашел подобных индексов, а нашел следующие: DE30 (Germany 30 Index) и STOXX50 (EU Stocks 50 Index). Видно на дневках, что корреляция есть положительная.
Надо будет попробовать на демо.
Юра писал, что использовал какие-то другие, но там не так все радужно и после он работал по этому. Это то, что я понял из прочитанного. А сам я пока чисто этот также взял, точнее эти два- usa30 и nas100. Хорошо у максимаркетс есть эти индексы, потому что там, где у меня еще бонусник-там нету, что разочаровывает. Надеюсь, реал отбивать у макси буду именно по данной системе. Правда бывала и просадка-как с этим бороться-вопрос. Просто хочется войти по полной-лот с помощью данной стратегии легко можно отработать, но это уже тема другого разговора.

На реале меня бы уже взяли на замечание, шучу. Так вот буду впредь стараться ждать почти полного или полного схождения. Единственная сложность-не всегда сможешь войти когда расхождение начинает сходиться. Поэтому буду просто входить на расхождении, даже если уже идет схождение. Хоть правила свободны, но хочется оттестить с жестким условием. Буду стараться. Признаюсь нелегко. Ведь хочется закрыть прибыль: