Счастье уж точно не имеет никакого отношения к финансам, да и вообще к чему-то земному. Потому, что по своему смыслу счастье - состояние продолженное во времени. Оно не может длиться минуту или час или 9 месяцев. Оно или есть или его нет. Всё зависит от контроля над умом. Это он подбрасывает новые цели за которыми человек бежит. Есть одна очень хорошая притча в древних духовных писаниях о человеке, который никогда не знал покоя.
Так я слышал однажды ... (обычно так начинаются гатхи в Буддизме).
"
Жил был в одном безграничном лесу человек. У него была дубинка. Он бил ею себя и в страхе убегал, т.к. думал что его кто-то бьет. Он плакал и выл, бегал как безумец по лесу. Иногда он попадал в банановую рощу и наслаждался там вкусными и спелыми бананами и отдыхал в тени, но через какое-то время опять бил себя дубинкой и бежал сломя голову не зная куда. Иногда он падал в овраг и долго не мог из него выбраться, страдал и был весь в ранах. В этом лесу больше никого не было, но человек жил в страхе, постоянно опасаясь опасности от кого-то."
Я пересказал ее по памяти. В этой глубочайшей по смыслу притчи, изложена, фактически, вся мудрость бытия и мироздания. Если кого-то она заинтересует, я могу привести пояснения к ней, данные в священных текстах.