argument7 писал(а):Если думать о финансовой свободе, то начинать нужно после окончания университета. И то если найдешь хорошую высокооплачиваемую работу и то если не женишься и не заведешь детей. Мне 40 лет и я так и не нашел высокооплачиваемую работу и не смог собрать денег для инвестирования. А когда женился и народились дети об свободе перестал мечтать.
Ключевая фраза в данном предложении : " Мне 40 лет и я так и не нашел высокооплачиваемую работу .." С точки зрения психологии Вы себя не дооцениваете, самооценка снижена. Мне 46 лет и я не считаю себя неуспешной только лишь потому, что у меня нет высокооплачиваемой работы, где бы я пропадала, в лучшем случае, " с девяти до шести".
Следовательно, у Вас подсознательно сидела мысль создать семью и родить детей. Вы это сделали. Но когда получили желаемое, то началась рутина в виде того:" Где достать денег, чтобы прокормить мою семью?"
Ведь мужчинам намного сложнее в том плане, что ни считают себя главой семьи и несут бОльшую ответственность перед семьей.
Но как мне кажется, здесь нужно искать себе хобби. Почему? Потому что хобби - это удовольствие от получаемого действия. А вот когда хобби превращается в рутину и ты начинаешь постоянно думать о том, что заниматься хобби надо постоянно, а не тогда, когда хочется...То хобби вкупе с рутиной превращается уже не в удовольствие , а в работу.
Вот такая диллема.
Для меня форекс - работа. Хобби было поначалу, когда был интерес. Теперь поставлена цель и ее нужно достичь. То есть начался процесс рутины.
И если мне вот лично понадобится еще несколько лет для достижения цели, той планки высокой, что я наметила..То я готова терпеть и буду идти вперед.
Где же взять денег? Вопрос сложный. Поэтому здесь ответа однозначного не будет. С чего откладывать и как - решает каждый сам.
Но точно знаю, что если следовать своему плану и пошагово идти к цели, то все получится.