Финансовая свобода. Как ее достичь?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Рэндом » 06 фев 2018, 08:38

На фьючерсах. Я ее сейчас на российских гоняю.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Nord » 06 фев 2018, 08:50

Рэндом писал(а):На фьючерсах. Я ее сейчас на российских гоняю.

Я не про активы спрашиваю, а о принципе определения экстремумов. На фьючерсах биржевых они есть. А на Форексе как будут экстремумы находиться?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Рэндом » 06 фев 2018, 08:53

На форексе работать не будет.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Ольга Васильева » 12 май 2018, 05:00

Финансовая свобода может быть достигнута путем получения "пассивного" дохода.
Само понятие свободы - это отсутствие долгов. Если имеются "свободные" деньги для достижения своих целей и при этом сумма позволяет еще и жить, то значит вы свободны от денег. Вы не думаете как экономить и где, и на чем. Не думаете о том. где еще подработать.
Достигают свободы такой не все. При этом думаю, что именно правильное инвестирование в себя, в свое образование и развитие откроет дорогу для таких возможностей. Выбрать путь , по которому вам нужно идти, сможете только вы.
Нужно пробовать: пошел в одном направлении и не получилось, сменить его. В наше время нужно учитывать и политику, и экономику стран, которые взаимосвязаны между собой. И когда трейдер на рынке торгует, то он обязан просто уметь менять свой план действий в зависимости от изменения поведения цены.

Стоит пересмотреть свои затраты. Если вам хочется модную "шмотку", но у вас достаточно вещей и вы можете без нее обойтись - не тратьте деньги. Лучше их отложить.
Порой наши расходы опережают наши доходы. А наши "хотелки" играют злую шутку с нами такую, что к кончу месяца не на что просто жить.
Во всем должен быть расчет. Расслабиться можно тогда, когда сумма доходи превышает сумму расхода в несколько раз.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 12 май 2018, 05:12

Ольга Васильева писал(а):Само понятие свободы - это отсутствие долгов. ...

Тогда получается, что весь мир и развитые страны находятся в финансовой несвободе, т.к. живут на кредиты и долги сопровождают жизнь чуть ли не до старости. Даже у государств есть долг, который так и называется госдолг. Кроме того, для обычного бюргера также нет такого понятия, т.к. каждую секунду начисляются коммунальные платежи, платы за интернет и прочее. И в конце каждого месяца бюргер должен платить их. Тогда о какой финансовой свободе может идти речь и тем более о путях ее достижения? Долги всегда были есть и будут.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 12 май 2018, 06:46

Помоесу вы слишком большой делаете упор на слово свобода. Как таковой ее нет, пока человек сам не свободен от своих фобий и привычек. Вот возьмем к примеру трудоголика фаната. да он работает с целью достичь того момента. когда работать уже не надо будет, так как уже достаточно того что наработал. И что? Вы думаете потом этот человек работать не будет? Де нет конечно. Работа стало частью его жизни, смыслом. Достигая поставленных задач человек самореализуется, потеряв эти задачи и смысл их выполнения - деградирует. Финансовая свобода напрямую связана с возможностями и временем. Для меня это - выйти в магазин за хлебом и улететь в грецию на недельку. Нет зависимости от работы и достаточно денег, чтоб позволить себе подобные чудачества. И да, по возвращению не думать о том, что есть, где жить, на что комуслуги оплачивать.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 12 май 2018, 07:31

Долги - это то, что берется в долг.
Коммунальные платежи, покупка вещей, лекарств, продуктов, проезд в транспорте и так далее - это расходы. Они всегда были и будут, но они просчитываемы и ожидаемы.
То есть : доход - расход (постоянный) и после этого должно оставаться столько, чтобы отложить сумму.
Курочка по зернышку клюет. А мы не должны все тратить. Тогда выйдет, что опять концы с концами связываются еле-еле. Нужно изменить подход к своим тратам, планировать.
Когда все планируется, жизнь становится размеренной и меньше преподносит сюрпризов.
Ольга Васильева

Сообщение vivianalens » 12 май 2018, 07:44

Чтобы говорить о финансовой независимости и свободе нужно сначала определиться: в чем состоит для меня свобода? Если мне нужно миллион, то я не смогу копить и откладывать постоянно только потому, что заработная плата непостоянная величина. Причина: несоблюдение законодательства со стороны начальников организаций. Если мы говорим о том, что независимость - это когда ты с форекса берешь прибыль и тратишь в месяц столько, что тебе не жалко, при чем хватает на нормальную жизнь, то скорее это мечта большинства трейдеров. Достичь можно финансовой свободы, но не сразу это будет. На все нужно время. :-):
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Сообщение Denver » 12 май 2018, 08:57

Ольга Васильева писал(а):Само понятие свободы - это отсутствие долгов.

Я бы так не сказал. Ведь это получается, что например (мягко говоря) люди со сложным финансовым положением, которые не могут взять даже в долг (не говоря о каком-то кредите в фин.организациях) - финансово свободны?!) Так зачем же нужна такая финансовая свобода?!) По-вашему получается, что для того, чтобы достигнуть финансовой свободы (а именно так звучит данная тема рассуждений), нужно просто продать (подарить, отдать и т.д.) все свои средства, сбережения, другие фин.активы, соответственно потом уйти жить на улицу, вот тогда и будет достигнута фин.свобода. Мне кажется, что тема тут не совсем об этом, а даже наоборот.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 13 май 2018, 04:15

Denver писал(а): По-вашему получается, что для того, чтобы достигнуть финансовой свободы (а именно так звучит данная тема рассуждений), нужно просто продать (подарить, отдать и т.д.) все свои средства, сбережения, другие фин.активы, соответственно потом уйти жить на улицу, вот тогда и будет достигнута фин.свобода. Мне кажется, что тема тут не совсем об этом, а даже наоборот.

Именно наоборот. А не то, что Вы выдумали за меня и написали. Или покажите фразу, которую я в подобном стиле изложила в данной теме.
Если есть что по теме сказать, напишите.
Название конкретно на это указывает.
Ольга Васильева

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт