Рэндом писал(а):Сила воли это насилие над собой. Она выражается словом надо. Хочешь не хочешь а делаешь. Гораздо правильней развивать позитивную мотивацию. А мотивация это отдельный и сложный вопрос.
Nord писал(а):Если уже есть мотивация, значит, имеется спонтанный пинок изнутри. Тут сила воли ни к чему. Сила воли актуальна, когда спонтанная мотивация тянет к одному, а рассудком понимаешь, что нужно к другому. Вот тут и приходится заставлять себя. Это именно без мотивации.
naprikole писал(а):Человек пришел на рынок зарабатывать - есть стимул но нет сил выполнять простые правила потому,что эмоции берут вверх над расчетом.Человек устроился на работу но выполнять простые казалось бы действия ему лень,не интересно,а работать нужно.Можно по разному называть приемы которыми человек будет себя "заставлять" работать,соблюдать правила- мотивация или сила воли,или еще как-то.Суть от этого не меняется - это просто необходимо.
Рэндом писал(а):Сила воли это насилие над собой. Она выражается словом надо. Хочешь не хочешь а делаешь. Гораздо правильней развивать позитивную мотивацию. ...
Denver писал(а):Считаю, что ничего из перечисленного в названии данной темы трейдеру не поможет. Хотя возможно это зависит индивидуально от человека, но на меня это вряд ли подействует. Мне помогают мои результаты и мотивируют показатели торговли успешных трейдеров.
Haos писал(а):Denver писал(а):Считаю, что ничего из перечисленного в названии данной темы трейдеру не поможет. Хотя возможно это зависит индивидуально от человека, но на меня это вряд ли подействует. Мне помогают мои результаты и мотивируют показатели торговли успешных трейдеров.
Вы противоречите себе же, поскольку можно составить фразу для аффирмации, типа, "Меня мотивируют показатели успешных трейдеров. Я становлюсь успешным трейдером." и т.п., что и будет самовнушением. Видимо, Вы довольно поверхностно знакомы с тем, что такое самовнушение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 252