Прибыльно ли закрывать позицию поэтапно?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 08 май 2018, 12:57

serg_panther писал(а):
Да мне еще терпению учиться. Порой усреднюсь, потом в плюс выйдет-позакрываю кое-что. По фунту седня опять качели-суммарно с просадкой по нефти мог бы прикрыть тысяч 5, теперь он свалился и ниже, а была мысль одну позицию прикрыть, что в плюсе была-уже было бы чуточку зафиксировано профита. если что думаю-прикрою вообще все ради вывода и текущие по нефти. Одним словом как всегда дилемма и не знаешь как поступить. Просто депо нагрузил нехило. Но есть задумка на неделях-там придется ждать долго. Может больше месяца.

Нефть допустим вот брать невыгодно большим лотом.
Если открываю 0.01, то тут частично никак не закроешь.
А ты каким его брал? И система по нефти какая?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение serg_panther » 08 май 2018, 13:34

Ольга Васильева писал(а):
serg_panther писал(а):
Да мне еще терпению учиться. Порой усреднюсь, потом в плюс выйдет-позакрываю кое-что. По фунту седня опять качели-суммарно с просадкой по нефти мог бы прикрыть тысяч 5, теперь он свалился и ниже, а была мысль одну позицию прикрыть, что в плюсе была-уже было бы чуточку зафиксировано профита. если что думаю-прикрою вообще все ради вывода и текущие по нефти. Одним словом как всегда дилемма и не знаешь как поступить. Просто депо нагрузил нехило. Но есть задумка на неделях-там придется ждать долго. Может больше месяца.

Нефть допустим вот брать невыгодно большим лотом.
Если открываю 0.01, то тут частично никак не закроешь.
А ты каким его брал? И система по нефти какая?

Оль, страшно и говорить:))) Я ныне 0,06 ее открыл, а система..... короче на неделях усмотрел восходящий клин, а значит прорыв будет вниз-на что и рассчитываю. По сути отсутствие системы ;;-))) Хотя еще есть дивер тоже медвежий-это уже система. Дивер я раньше использовал, потом запутался, сейчас вроде опять в теме. Надеюсь трамп из сделки с Ираном не выйдет и запасы будут хорошие-нефть упадет. А частями ее никак не закрыть, ты права, разве только как в прибыли будет позиция-закрывать, но вот тогда есть шанс не добрать и снова дилемма.... Как надоело все это непостоянство, но таков рынок.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 08 май 2018, 14:35

serg_panther писал(а):Оль, страшно и говорить:))) Я ныне 0,06 ее открыл, а система..... короче на неделях усмотрел восходящий клин, а значит прорыв будет вниз-на что и рассчитываю. По сути отсутствие системы ;;-))) Хотя еще есть дивер тоже медвежий-это уже система. Дивер я раньше использовал, потом запутался, сейчас вроде опять в теме. Надеюсь трамп из сделки с Ираном не выйдет и запасы будут хорошие-нефть упадет. А частями ее никак не закрыть, ты права, разве только как в прибыли будет позиция-закрывать, но вот тогда есть шанс не добрать и снова дилемма.... Как надоело все это непостоянство, но таков рынок.

По нефти я непостоянно торгую. Если только скальпом беру. Но вот маржи много надо и комиссия идет большая на каждый мини-лот 18 рубликов идет. Если оставлять нефть в среднесрок, то там капает прилично.
В пятницу пару раз купила нефть по 0.01 и испугалась отката вниз- закрыла в минусе. А ведь видела Север и там фигура была, похожая на "флаг". Ну ушла без меня цена наверх и прилично.
Вот она - недополученная прибыль вследствие психологических проблем.
Теперь жалею. А надо бы отпускать научиться.
Ольга Васильева

Сообщение argument7 » 08 май 2018, 16:31

Мы не знаем когда закончится тренд или когда рынок войдет в стадию консолидации, а потому методика закрытия прибыли частями как раз эффективна при таких раскладах. Понятно что в тренде лучше держать сделку, но тренды не бесконечны. Тут нужно тест системы и только статистика даст ответ на вопрос как лучше торговать.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 08 май 2018, 18:18

argument7 писал(а):Мы не знаем когда закончится тренд или когда рынок войдет в стадию консолидации, а потому методика закрытия прибыли частями как раз эффективна при таких раскладах. Понятно что в тренде лучше держать сделку, но тренды не бесконечны. Тут нужно тест системы и только статистика даст ответ на вопрос как лучше торговать.

Да-к вот нефть, металлы - рисковые инструменты. И если за ними не следить, то унесут депозит. Сейчас смотрю, цена -то по нефти резко свалилась. Вот кто знал, что она упадет вниз? А я именно этого и боялась. Но думала, что вырастет выше 80-ти уже.
В общем пока я с нефтью завязываю. Я не смогу так с нервами торговать.
Если доллар - ЗАР еще можно торговать такой лесенкой, закрыл там одну позицию, вторая висит в просадке, но счет растет. То вот металлами и нефтью - такое не прокатит.
Ольга Васильева

Сообщение argument7 » 09 май 2018, 11:50

argument7 писал(а):Мы не знаем когда закончится тренд или когда рынок войдет в стадию консолидации, а потому методика закрытия прибыли частями как раз эффективна при таких раскладах. Понятно что в тренде лучше держать сделку, но тренды не бесконечны. Тут нужно тест системы и только статистика даст ответ на вопрос как лучше торговать.

Да-к вот нефть, металлы - рисковые инструменты. И если за ними не следить, то унесут депозит. Сейчас смотрю, цена -то по нефти резко свалилась. Вот кто знал, что она упадет вниз? А я именно этого и боялась. Но думала, что вырастет выше 80-ти уже.
Если доллар - ЗАР еще можно торговать такой лесенкой, закрыл там одну позицию, вторая висит в просадке, но счет растет. То вот металлами и нефтью - такое не прокатит.

А может вы лот увеличиваете, а потому такие стрессы испытываете? Если активы так летают уменьшайте объемы и вполне возможно работать по данной методике.
argument7

Сообщение Tit4 » 09 май 2018, 14:43

argument7 писал(а):

А может вы лот увеличиваете, а потому такие стрессы испытываете? Если активы так летают уменьшайте объемы и вполне возможно работать по данной методике.

Добавлю, опираясь на свой опыт. Уменьшив лотность, вы можете увеличить количество инструментов. Тем самым диверсифицировать риски. Будет значительно меньше прыгать нагрузка и торговать станет спокойнее и комфортнее.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение stejk » 09 май 2018, 19:12

Ольга Васильева писал(а):Да-к вот нефть, металлы - рисковые инструменты. И если за ними не следить, то унесут депозит. Сейчас смотрю, цена -то по нефти резко свалилась. Вот кто знал, что она упадет вниз? А я именно этого и боялась. Но думала, что вырастет выше 80-ти уже.

Так не только с нефтью страшно торговать, а вот с золотом еще страшнее, можно слететь еще быстрее, было что золото могло давать тысячи процентов в кратчайшие строки, но здесь все зависит в первую очередь от наличия запаса прочности на счету, если его нету то и евро может оставить без депозита.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 10 май 2018, 05:23

argument7 писал(а):А может вы лот увеличиваете, а потому такие стрессы испытываете? Если активы так летают уменьшайте объемы и вполне возможно работать по данной методике.

У меня торговля нефтью и золотом идет исключительно лотом 0.01. Я делаю усреднения или локи. Но золотом не торгую уже давненько. Депозит мал. А нефть беру в коррелляции с доллар-канадцем.
Я говорю о том, что в последнее время нефть и канадец ведут себя странно. Меня напугало, что они шли в одну сторону, росли. Поэтому нефть закрыла 2 раза в небольшом убытке.
Ольга Васильева

Сообщение argument7 » 10 май 2018, 12:00

stejk писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Да-к вот нефть, металлы - рисковые инструменты. И если за ними не следить, то унесут депозит. Сейчас смотрю, цена -то по нефти резко свалилась. Вот кто знал, что она упадет вниз? А я именно этого и боялась. Но думала, что вырастет выше 80-ти уже.

Так не только с нефтью страшно торговать, а вот с золотом еще страшнее, можно слететь еще быстрее, было что золото могло давать тысячи процентов в кратчайшие строки, но здесь все зависит в первую очередь от наличия запаса прочности на счету, если его нету то и евро может оставить без депозита.
Согласен с вами полностью.
Были моменты когда на золоте системы работали, но в большинстве случает металлы тяжело спрогнозировать, даже используя как оптимальные риски так и методику закрытия частями. Я данные инструменты давно не торгую, так как понял что не благодарное это дело.
argument7

Вернуться в Школа трейдинга