Прибыльно ли закрывать позицию поэтапно?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение naprikole » 26 апр 2018, 10:43

Ольга Васильева писал(а):Верно. Я вот так же торгую доллар-ЗАРом. И на днях подумала, что упускаю прибыль, не беря ее частями, потому что эта пара бегает вверх-вниз очень хорошо внутри дня. Но вот открыла сделки и держу. А потом жалею, что не закрывала и не брала профит по сотне рублей. лот у меня 0.10 всегда стоит на парах. И в последнее время я торгую только этой парой, пока тренд у нее восходящий идет устойчивый. Но мне вообще нравится эта пара своими вот такими забегами взад-вперед.

Завидую вашей отваге,у пары потенциал роста в тысячи пунктов,а вы в продажах.Я бы там начал продавать если бы пара поднялась хотя бы до уровня 14.5000 и то раскинул бы сетку лимитных ордеров на продажу до 17. Интересно какой там своп на продажу,если плюсовой так вообще сказочно.Я сейчас торгую только сетками но профит для каждого ордера отдельно,так процесс идет намного быстрее да и прибыль капает постоянно.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Tit4 » 26 апр 2018, 10:58

naprikole писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Верно. Я вот так же торгую доллар-ЗАРом. И на днях подумала, что упускаю прибыль, не беря ее частями, потому что эта пара бегает вверх-вниз очень хорошо внутри дня. Но вот открыла сделки и держу. А потом жалею, что не закрывала и не брала профит по сотне рублей. лот у меня 0.10 всегда стоит на парах. И в последнее время я торгую только этой парой, пока тренд у нее восходящий идет устойчивый. Но мне вообще нравится эта пара своими вот такими забегами взад-вперед.

Завидую вашей отваге,у пары потенциал роста в тысячи пунктов,а вы в продажах.Я бы там начал продавать если бы пара поднялась хотя бы до уровня 14.5000 и то раскинул бы сетку лимитных ордеров на продажу до 17. Интересно какой там своп на продажу,если плюсовой так вообще сказочно.Я сейчас торгую только сетками но профит для каждого ордера отдельно,так процесс идет намного быстрее да и прибыль капает постоянно.

Своп там как раз положительный. А Экономика в Африке оставляет желать лучшего. Соответственно о потенциале техническом можно говорить долго, а вот по факту вряд ли что то улучшится. Соответственно падение более вероятно. Но это с моей точки зрения. Я одно время весьма прибыльно торговал данной парой в связке с другой парой Доллар-Кроной, движения у них часто одинаковые, и своп у зара положительный на селл, а у кроны на бай. очень неплохие результаты были. Но после отказался от подобного эксперимента. Своп по сути не играет большой роли в среднесроке, а пытаться себя успокаивать копейками, которые приходят по свопу, в то время, когда сами сделки гонят тебя в минус - по меньшей мере глупо.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение naprikole » 26 апр 2018, 11:49

Tit4 писал(а):]
Своп там как раз положительный. А Экономика в Африке оставляет желать лучшего. Соответственно о потенциале техническом можно говорить долго, а вот по факту вряд ли что то улучшится.

Я для себя в торговле четко уяснил одно: предпосылки для роста или падения валютной пары могут быть какие угодно железобетонные - в любой момент все может кардинально измениться.Поэтому в первую очередь рассматриваю вариант когда валютная пара идет против моего прогноза,а когда все идет по плану то нечего и голову ломать.И ордера закрываю поэтапно потому,что никогда не знаешь куда в следующий момент двинет цена.
naprikole

Сообщение Tit4 » 26 апр 2018, 14:18

naprikole писал(а):
Tit4 писал(а):]
Своп там как раз положительный. А Экономика в Африке оставляет желать лучшего. Соответственно о потенциале техническом можно говорить долго, а вот по факту вряд ли что то улучшится.

Я для себя в торговле четко уяснил одно: предпосылки для роста или падения валютной пары могут быть какие угодно железобетонные - в любой момент все может кардинально измениться.Поэтому в первую очередь рассматриваю вариант когда валютная пара идет против моего прогноза,а когда все идет по плану то нечего и голову ломать.И ордера закрываю поэтапно потому,что никогда не знаешь куда в следующий момент двинет цена.

Ну, в некоторых случаях проще закрываться разом, а не поэтапно. В том смысле, если пошел уже разворот резкий, то проще словить одного прибыльного лося и дальше торговать, чем крыться поэтапно.Конечно все индивидуально, каждый раз все по разному. К слову сейчас идет восходящий тренд по чифу. Сделка в бай, стоп уже в профитной зоне, и т.к. он подтягивается сразу за рынком, нет особого сожаления, в случае срабатывания стопа на откате. С другой стороны, если пойдет большой баевый импульс, то можно и дальше двигать стоп за рынком, понемножку подкапливая свопы.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение naprikole » 27 апр 2018, 09:10

Tit4 писал(а):Ну, в некоторых случаях проще закрываться разом, а не поэтапно. В том смысле, если пошел уже разворот резкий, то проще словить одного прибыльного лося и дальше торговать, чем крыться поэтапно.

Вопрос в том как определить этот самый резкий разворот и если ждать резких движений то и стиль торговли должен быть соответственный,а это уже совсем другая тактика.Безусловно когда идет резкое движение в нужную сторону,а у тебя почти все сделки уже закрыты с минимальной прибылью становится печально но на рынке не возможно предугадать все,а значит нужно выбирать наиболее рискованный вариант.
naprikole

Сообщение serg_panther » 27 апр 2018, 10:21

naprikole писал(а):Вопрос в том как определить этот самый резкий разворот и если ждать резких движений то и стиль торговли должен быть соответственный,а это уже совсем другая тактика.Безусловно когда идет резкое движение в нужную сторону,а у тебя почти все сделки уже закрыты с минимальной прибылью становится печально но на рынке не возможно предугадать все,а значит нужно выбирать наиболее рискованный вариант.

Привет дружище, может помочь дивергенция. Но тут 50 на 50. например я сегодня прикрыл продажи по gbp/chf, а потом побоялся, что рванет дальше ниже, ведь жду низов. И благо успел перезайти, выгадал пунктов 5, правда лот чуть уменьшил. В итоге либо ждали, либо никак. А некоторые плюсовые думал прикрыть одну, а потом думаю-а если откатов не будет?
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 30 апр 2018, 04:59

serg_panther писал(а):
naprikole писал(а):Вопрос в том как определить этот самый резкий разворот и если ждать резких движений то и стиль торговли должен быть соответственный,а это уже совсем другая тактика.Безусловно когда идет резкое движение в нужную сторону,а у тебя почти все сделки уже закрыты с минимальной прибылью становится печально но на рынке не возможно предугадать все,а значит нужно выбирать наиболее рискованный вариант.

Привет дружище, может помочь дивергенция. Но тут 50 на 50. например я сегодня прикрыл продажи по gbp/chf, а потом побоялся, что рванет дальше ниже, ведь жду низов. И благо успел перезайти, выгадал пунктов 5, правда лот чуть уменьшил. В итоге либо ждали, либо никак. А некоторые плюсовые думал прикрыть одну, а потом думаю-а если откатов не будет?

Проблема большинства трейдеров: закрывать сделки чуть вышедшие в плюс. А потом сожаления начинаются, когда цена идет дальше в нужную сторону. Считаешь недополученную прибыль.
Поэтапно сделки закрываются, если есть хоть какая-то опасность разворота тренда.
Иногда это оправдывается.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение serg_panther » 06 май 2018, 16:06

Ольга Васильева писал(а):Проблема большинства трейдеров: закрывать сделки чуть вышедшие в плюс. А потом сожаления начинаются, когда цена идет дальше в нужную сторону. Считаешь недополученную прибыль.
Поэтапно сделки закрываются, если есть хоть какая-то опасность разворота тренда.

Я ходячий пример-в пятницу был клин по некоторым фигурам, думал прорвет, а он откатил и неплохо, а я прикрыл по удерживаемой паре-по фунточифу покупку, в минусе прикрыл, а вышло бы почти в ноль или в плюс, там две было сделки.
Получается не раннее закрытие это плохо, а отсутствие понятия почему это делаешь-вот это действительно плохо. Если трейдер может обосновать-то хорошо, а бывает дернешься из-за страха или а "а может вдруг" и все. Теперь вот жду роста по фунту, а там по другим может на раскорреляции буду входить. У меня там не неделях, ждать долго.
serg_panther

Ветеран I (1)

Сообщение Ольга Васильева » 08 май 2018, 07:49

serg_panther писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Проблема большинства трейдеров: закрывать сделки чуть вышедшие в плюс. А потом сожаления начинаются, когда цена идет дальше в нужную сторону. Считаешь недополученную прибыль.

Я ходячий пример-в пятницу был клин по некоторым фигурам, думал прорвет, а он откатил и неплохо, а я прикрыл по удерживаемой паре-по фунточифу покупку, в минусе прикрыл, а вышло бы почти в ноль или в плюс, там две было сделки.
Получается не раннее закрытие это плохо, а отсутствие понятия почему это делаешь-вот это действительно плохо. Если трейдер может обосновать-то хорошо, а бывает дернешься из-за страха или а "а может вдруг" и все. Теперь вот жду роста по фунту, а там по другим может на раскорреляции буду входить. У меня там не неделях, ждать долго.

А прибыль частями закрываешь или ждешь полностью весь ордер, когда сам закроется?
Я не закрываю частями. Или мне все надо, или лося режу просто и все. Не заморачиваюсь в общем.
А по вилам когда торгую, то там в среднесроке и сделки могут висеть от суток до недели. Бывает дольше. Но месяц - это для меня максимум.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение serg_panther » 08 май 2018, 08:20

Ольга Васильева писал(а):А прибыль частями закрываешь или ждешь полностью весь ордер, когда сам закроется?
Я не закрываю частями. Или мне все надо, или лося режу просто и все. Не заморачиваюсь в общем.
А по вилам когда торгую, то там в среднесроке и сделки могут висеть от суток до недели. Бывает дольше. Но месяц - это для меня максимум.

Да мне еще терпению учиться. Порой усреднюсь, потом в плюс выйдет-позакрываю кое-что. По фунту седня опять качели-суммарно с просадкой по нефти мог бы прикрыть тысяч 5, теперь он свалился и ниже, а была мысль одну позицию прикрыть, что в плюсе была-уже было бы чуточку зафиксировано профита. если что думаю-прикрою вообще все ради вывода и текущие по нефти. Одним словом как всегда дилемма и не знаешь как поступить. Просто депо нагрузил нехило. Но есть задумка на неделях-там придется ждать долго. Может больше месяца.
serg_panther

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга