Торговая стратегия "Хобби": описание и он-лайн тест

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговая стратегия "Хобби": описание и он-лайн тест

Сообщение Инквизитор » 26 авг 2014, 07:49

Формируется сигнал на продажу USDCHF. Как я понимаю, стоп будет очень маленьким, но сделка получается контртрендовая. Тейк профит поставлю на 80 пунктов, в случае резкого движения. При достижении прибыли в 40 пунктов сделку переведу в б\у. Кстати, по евро можно видеть 2 сделки: 0.05 лотов - это волна вульфа на минутке и 0.01 лот - перекрытие гэпа.
Вложения
1.png
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение sergo197 » 26 авг 2014, 09:50

Инквизитор писал(а):Формируется сигнал на продажу USDCHF. Как я понимаю, стоп будет очень маленьким, но сделка получается контртрендовая. Тейк профит поставлю на 80 пунктов, в случае резкого движения. При достижении прибыли в 40 пунктов сделку переведу в б\у. Кстати, по евро можно видеть 2 сделки: 0.05 лотов - это волна вульфа на минутке и 0.01 лот - перекрытие гэпа.

Значит вы решили поторговать, используя классическое описание этой ТС, приведенное на первой странице темы?
Судя по Вашему скрину мне пришла в голову еще одна интересная мысль - а ведь у разных ДЦ разные отрисовки свечей, со всеми вытекающими отсюда последствиями. У меня то дэмки, на реальный счет пока не готов перейти (ТС еще сыровата). На моих обоих дэмо счетах нет четкого сигнала на открытие позиции по паре Доллар-Франк.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение sergo197 » 26 авг 2014, 10:00

Этой ночью я открыл только одну сделку СЕЛЛ на паре Канадец-Иена, хотя было еще два сигнала, но попробую применять новые условия, чтобы не получать убытки.
FBS Trader 4.png

Немного ранее я писал что если сигнал образовывается вблизи сильных уровней Мюррея - его лучше проигнорировать. Сегодня я проигнорировал БАЙ на паре Фунт-Доллар
gbpusddaily.png

И так же проигнорировал сигнал СЕЛЛ на паре Фунт-Франк.
gbpchfdaily.png
sergo197

Сообщение Инквизитор » 26 авг 2014, 10:09

sergo197 писал(а):
Инквизитор писал(а):Формируется сигнал на продажу USDCHF. Как я понимаю, стоп будет очень маленьким, но сделка получается контртрендовая. Тейк профит поставлю на 80 пунктов, в случае резкого движения. При достижении прибыли в 40 пунктов сделку переведу в б\у. Кстати, по евро можно видеть 2 сделки: 0.05 лотов - это волна вульфа на минутке и 0.01 лот - перекрытие гэпа.

Значит вы решили поторговать, используя классическое описание этой ТС, приведенное на первой странице темы?
Судя по Вашему скрину мне пришла в голову еще одна интересная мысль - а ведь у разных ДЦ разные отрисовки свечей, со всеми вытекающими отсюда последствиями. У меня то дэмки, на реальный счет пока не готов перейти (ТС еще сыровата). На моих обоих дэмо счетах нет четкого сигнала на открытие позиции по паре Доллар-Франк.

Еще не знаю, если честно, то только страниц 15 прочитал, посмотрю. Для чего Вы поставили 3 уровня ТП? Чтобы взять максимум при условии образовании шпильки? Правильное показание в терминале, говорят, ГМТ+2, у меня такое, но летнее время. Не думаю, что раз торговля идет ночью, то будут существенные отличия. Отличия в показании индикаторов также должны быть минимальными. По возможности я буду торговать сигналы от сильных уровней, так как торговать буду на реальном счете, стратегия действительно прибыльна, но важна выдержка.
Инквизитор

Сообщение sergo197 » 26 авг 2014, 12:13

Инквизитор писал(а):Еще не знаю, если честно, то только страниц 15 прочитал, посмотрю. Для чего Вы поставили 3 уровня ТП? Чтобы взять максимум при условии образовании шпильки? Правильное показание в терминале, говорят, ГМТ+2, у меня такое, но летнее время. Не думаю, что раз торговля идет ночью, то будут существенные отличия. Отличия в показании индикаторов также должны быть минимальными. По возможности я буду торговать сигналы от сильных уровней, так как торговать буду на реальном счете, стратегия действительно прибыльна, но важна выдержка.

Прочитав последние 10-15 страниц Вам станет немного понятнее что мною изменено в правилах этой ТС. Потому как торговля только по правилам, написанным на первой странице, меня не удовлетворила, много ложных сигналов. Вот я и стараюсь найти дополнительные фильтры для этой ТС, поскольку для моего образа жизни, такая ТС является оптимальным вариантом. В данный момент уже какие-то улучшения заметны, но ТС действительно пока сыровата, поэтому стараюсь использовать все сигналы, чтобы систематизировать и исключить ложные и убыточные сделки.

А вот советник этой ночью открыл три сделки: СЕЛЛ Канадец-Франк, СЕЛЛ Канадец-Иена и БАЙ Евро-Канадец. Посмотрим что у него получится в итоге
MetaTrader NordFX.png
sergo197

Сообщение Инквизитор » 26 авг 2014, 14:51

sergo197, значит советник тоже стабильно еще не работает? Я предлагаю отфильтровать контртрендовые сделки с помощью СМА100, она служит очень сильным фильтром. Можно ставить вместе с ЕМА5 двумя и фильтровать тренд, чтоб не совершать контртрендовые сделки. Все простое - гениальное, сейчас протестирую эту идею на истории и выдвину свою версию улучшения.
Инквизитор

Сообщение sergo197 » 28 авг 2014, 19:35

Инквизитор писал(а):sergo197, значит советник тоже стабильно еще не работает? Я предлагаю отфильтровать контртрендовые сделки с помощью СМА100, она служит очень сильным фильтром. Можно ставить вместе с ЕМА5 двумя и фильтровать тренд, чтоб не совершать контртрендовые сделки. Все простое - гениальное, сейчас протестирую эту идею на истории и выдвину свою версию улучшения.

В принципе, как вариант можно действительно попробовать использовать МАшку, поиграться с величиной периода. А вот не получится ли из этого трендовая ТС, которая во время флэта будет бесполезной? Хотя в свете последних "успехов" в торговле как ручной, так и автоматической - нужно что-то еще делать, искать, пробовать, поскольку опять получилась убыточная неделя.
sergo197

Сообщение sergo197 » 28 авг 2014, 21:24

С 26 августа получен убыток -195.42. Какие-то неутешительные убытки продолжаются. Нужно попробовать совсем вручную поторговать, не используя скрипт. Много сделок закрываются просто по безубытку. Сегодня, дождавшись полуночи, открыл только одну сделку БАЙ Австралиец-Канадец.
FBS Trader 4.png
sergo197

Сообщение Инквизитор » 30 авг 2014, 11:25

sergo197 писал(а):
Инквизитор писал(а):sergo197, значит советник тоже стабильно еще не работает? Я предлагаю отфильтровать контртрендовые сделки с помощью СМА100, она служит очень сильным фильтром. Можно ставить вместе с ЕМА5 двумя и фильтровать тренд, чтоб не совершать контртрендовые сделки. Все простое - гениальное, сейчас протестирую эту идею на истории и выдвину свою версию улучшения.

В принципе, как вариант можно действительно попробовать использовать МАшку, поиграться с величиной периода. А вот не получится ли из этого трендовая ТС, которая во время флэта будет бесполезной? Хотя в свете последних "успехов" в торговле как ручной, так и автоматической - нужно что-то еще делать, искать, пробовать, поскольку опять получилась убыточная неделя.

Да, результаты сейчас не очень, но можно еще улучшить стратегию, может скоро добьюсь лицензии по АГ 4 и сделаю тест по этой стратегии по всем парам за 2014 год. Считаю, что СМА 100, 144 и 200 может быть полезной, но вот какая из них это вопрос. Мне очень нравится сам подход стратегии, видел ее раньше в интернете и подойдет на как раз мне, чтоб особо не напрягаться. Пробовать оптимизировать нет смысла, стратегия должна работать именно на этих двух машках и тяжелой МА для фильтра.
Инквизитор

Сообщение sergo197 » 03 сен 2014, 18:06

Вот у меня получился очередной "ляп" - недоразумение с провайдером вылилось в отсутствие связи с интернетом с 31 августа. Так что статистика опять неполная получается. Из того что "наторговалось" за прошлую неделю ручным способом сейчас выложу стейт. Да, результаты совсем не ахти... Есть повод пересмотреть правила ТС.

Да и советник-автомат тоже закончил неделю с убытком. Вот привожу его стейт.
sergo197

Вернуться в Торговые системы