Сколько можно заработать на рынке "Форекс"?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Tit4 » 26 апр 2018, 07:58

Я очень долго эксперементировал с мартингейлом. Правильно опасаешься. На коротком отрезке времени при благоприятных обстоятельствах он может приносить относительно неплохую прибыль. Но в случае безотката могут начаться очень большие проблемы, причем их уже не изменить. Иными словами уже просто приходится играть в ВА-банк. Чаще со сливом в итоге. Если подходить чисто математически - то в случае бесконечно большого депозита, который невозможно слить - прибыльность любого мартина будет колебаться в пределах 1 %. Совершенно невыгодный подход.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 26 апр 2018, 08:20

Tit4 писал(а):Я очень долго эксперементировал с мартингейлом. Правильно опасаешься. На коротком отрезке времени при благоприятных обстоятельствах он может приносить относительно неплохую прибыль. Но в случае безотката могут начаться очень большие проблемы, причем их уже не изменить. Иными словами уже просто приходится играть в ВА-банк. Чаще со сливом в итоге. Если подходить чисто математически - то в случае бесконечно большого депозита, который невозможно слить - прибыльность любого мартина будет колебаться в пределах 1 %. Совершенно невыгодный подход.

Если так торговать, то стопы не ставятся разве? Риск большой выходит. И какое депо нужно тогда при такой торговле? Я только смотрела на тех, кто торгует "мартином", но не не решаюсь пробовать на своем счету. Хотя надо как-нибудь на демо-счете поэкспериментировать мне.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Tit4 » 26 апр 2018, 09:33

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а):Я очень долго эксперементировал с мартингейлом. Правильно опасаешься. На коротком отрезке времени при благоприятных обстоятельствах он может приносить относительно неплохую прибыль. Но в случае безотката могут начаться очень большие проблемы, причем их уже не изменить. Иными словами уже просто приходится играть в ВА-банк. Чаще со сливом в итоге. Если подходить чисто математически - то в случае бесконечно большого депозита, который невозможно слить - прибыльность любого мартина будет колебаться в пределах 1 %. Совершенно невыгодный подход.

Если так торговать, то стопы не ставятся разве? Риск большой выходит. И какое депо нужно тогда при такой торговле? Я только смотрела на тех, кто торгует "мартином", но не не решаюсь пробовать на своем счету. Хотя надо как-нибудь на демо-счете поэкспериментировать мне.

Какие стопы с мартингейлом то? Там либо работаешь на свой страх и риск, либо просто уже когда решаешь остопиться или нет, речь идет о половине депозита. Ни или около того. Иными словами, с мартином, это бомба с замедленным действием.
Депо? Бесконечно большой. К примеру когда я тестил шокбар - мне тест показал, что на стандартном счете нужно не менее 10 куе.
Если говорить о Илане - то около 8 куе.
Это при более менее консервативных настройках и чтоб с прибылью. Но тесты делались на 10 летнем отрезке и соответственно в расчеты шли самые жесточайшие периоды и соответственно после моделировалась просадка больше чем самый плохой вариант в тесте + 30-50%. То беж чтоб уж наверняка. Результаты убедили в неэффективности данных роботов.
Tit4
Главный модератор

Сообщение argument7 » 26 апр 2018, 09:40

Я считаю что данная тема для философов и мечтателей. Можно заработать и миллион, и 100000 и 10000 и 1000 долларов в месяц. Но почему-то я не встречал таких трейдеров на форексе которые столько зарабатывали. А если бы тему назвать :"Кто сколько заработал на форекс" (в месяц или год не важно), то тут конечно же интересно почитать отзывы форумчан)))
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Рэндом » 26 апр 2018, 09:41

Мартингейл это вообще-то увеличение размера лота после убыточной сделки. Стопы и тейки обязательны и желательно фиксированные. Суть в том что одна прибыльная сделка отбивает все предыдущие убытки и еще прибыль приносит. Но как быстро растет размер лота при серии убытков. В этом и проблема. Надо либо прекращать удвоение лота при определенной серии убытков, либо сливать депозит. Если ограничивать число удвоений, то изначально нужна прибыльная система. Вернее система которая не выдает длинных серий убытков. Создать такую систему не менее сложно, чем прибыльную.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Рэндом » 26 апр 2018, 09:43

argument7 писал(а):Я считаю что данная тема для философов и мечтателей. Можно заработать и миллион, и 100000 и 10000 и 1000 долларов в месяц. Но почему-то я не встречал таких трейдеров на форексе которые столько зарабатывали. А если бы тему назвать :"Кто сколько заработал на форекс" (в месяц или год не важно), то тут конечно же интересно почитать отзывы форумчан)))

Никто не мешает создать такую тему в соответствующем разделе (Форекс окрошка). Вы вполне ее можете создать. И вообще создать тему по интересующему вас вопросу.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Tit4 » 26 апр 2018, 10:06

Рэндом писал(а):Мартингейл это вообще-то увеличение размера лота после убыточной сделки. Стопы и тейки обязательны и желательно фиксированные. Суть в том что одна прибыльная сделка отбивает все предыдущие убытки и еще прибыль приносит. Но как быстро растет размер лота при серии убытков. В этом и проблема. Надо либо прекращать удвоение лота при определенной серии убытков, либо сливать депозит. Если ограничивать число удвоений, то изначально нужна прибыльная система. Вернее система которая не выдает длинных серий убытков. Создать такую систему не менее сложно, чем прибыльную.

Я имел ввиду доливку увеличенным лотом к предыдущей позиции. В целом может при удвоении лотности будет и не так печально, особенно, если каждая следущая сделка будет заново анализироваться и не открываться в ту же сторону. Но по факту мы все равно получаем( если разговор о чистом мартине) прибыль, которую заложили в первой сделке.
За минусом всех предыдущих. Что лучше в таком подходе? В целом только то, что предыдущие сделки зафиксированы с убытком, и не тянут депозит на дно. С другой стороны при серии убыточных сделок скажем 20 шт и постоянном удвоении сделок какой лот мы получим?
1 - 0,01
2 - 0,02
3 - 0,04
20 - 5242,88 лота
Теперь вопрос, при диком невезении и 20 к ряду убыточных позициях какой должен быть депозит, чтоб открыть 20 -ю по счету сделку? ( и это с учетом, что до этого было зафиксированно 19 убытков?)
Tit4
Главный модератор

Сообщение Ольга Васильева » 26 апр 2018, 10:14

В общем надоумили вы меня, коллеги, открыть свой журнал по Матингейлу. На выходных займусь этим делом. Становится интересно. Хотя на реальном счету я вряд ли решусь пробовать такую торговлю. Для меня Снайпер пока не решенная задачка. Хотя вижу, что такая стратегия не выматывает меня, комфортна и депозит растет. Если не гнаться за супер прибылью, имея начальный хороший депозит, пусть даже в 1000 долларов, то можно брать профит постоянно и помаленьку в качестве доп.заработка.
Ольга Васильева

Сообщение Рэндом » 26 апр 2018, 10:14

Вот и я про тоже. Мартин быстро убивает депозит. А при наличие прибыльной системы снижает прибыль. В общем простых решений на рынке нет.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Ольга Васильева » 26 апр 2018, 10:21

Рэндом писал(а):Вот и я про тоже. Мартин быстро убивает депозит. А при наличие прибыльной системы снижает прибыль. В общем простых решений на рынке нет.

А как насчет Мартина с переворотом? Я слышала о такой стратегии. Вроде бы писали, что доходна. Да, риск слива высокий, но и профит очень большой бывает
Ольга Васильева

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт