Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение vivianalens » 09 апр 2018, 16:34

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Психологическая проблема у каждого торгущего возникает одна-жадность.
Потому хочется прибыли больше и быстрее. И это нормально.

Это только у начинающих. Постепенно разум у большинства берет верх над жадностью. А если не берет - то уже ничто не поможет. Сливы будут чередоваться разовыми прибылями, но как правило эта прибыль будет сливаться до вывода.

Разве? Я хоть и не начинающая, но продолжаю этим "шалить" - перебираю пар много. Хотя лотность стандартная у меня идет - 0.10 на пару.
Психология имеет место быть у меня в торговле. Поэтому вот пересидки идут порой. Но теперь не сижу по 2 - 4 месяца, как в 2016-ом. Рублю лосяшей, только шорох стоит.
Со стопами пока не могу определиться. И вообще у меня такое чувство, что я сними сливать буду только быстрее.

Думаю точно так же. Потому как у меня такое бывает, если выставить стоп-лос, то цена вернется туда,и обязательно собьет его. Поэтому, я всегда жду, когда цена уже намного дальше уйдет чтобы выставить безубыток. Так депозит целее. Если это среднесрок, то это короткие цели.
Последний раз редактировалось Рэндом 03 май 2018, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 09 апр 2018, 21:41

Ольга Васильева писал(а):Психологическая проблема у каждого торгущего возникает одна-жадность.

По мимо жадности еще есть страх,неуверенность,глупость,не в смысле умственно отсталый,а наоборот когда человек слишком высокого мнения о себе.У каждого человека хватает проблем в психологическом плане просто у трейдера они в процессе торговли ярко выражаются.То,что в обычной жизни сам за собой не замечаешь в торговле прямо бросается в глаза,естественно после анализа своего поведения(сделок).Хороший трейдер по сути есть и хороший психолог.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 10 апр 2018, 06:18

naprikole писал(а):

По мимо жадности еще есть страх,неуверенность,глупость,не в смысле умственно отсталый,а наоборот когда человек слишком высокого мнения о себе.У каждого человека хватает проблем в психологическом плане просто у трейдера они в процессе торговли ярко выражаются.То,что в обычной жизни сам за собой не замечаешь в торговле прямо бросается в глаза,естественно после анализа своего поведения(сделок).Хороший трейдер по сути есть и хороший психолог.

Прочла статью вот не так давно, где сказано, что торгуют лучше всего психологи, психиатры и хуже те, кто имеет образование экономическое или математическое.
Я согласна с этим. Был разговора прошлым летом с психотерапевтом детским. Так, болтали на отвлеченные тему. И вот она сказала, что знает множество способов для работы с собой и своей психикой, не прибегая к лекарствам.
Она озвучила мне перечень, там пунктов только 20 было. Думаю, что именно такой вот человек смог бы торговать и извлекать прибыль.
И такие люди очень спокойные. У них даже голос мягкий такой.
В общем, что хочу сказать...Нужно себя пытаться "лечить". А если не получается, то идти к такому специалисту.
И если уж вовсе не выходит, значит трейдинг противоказан. ну не всем же торговать сидеть. :nez-nayu:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 10 апр 2018, 07:59

Хорошо бы иметь этот список из 20 пунктов, а подробности найдем в интернете. Один из самых успешных трейдеров это физик внесший не малый вклад в теорию струн. У него есть свой квант фонд. Т.е. торгуют роботы. Вот это как раз для математиков.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 10 апр 2018, 08:42

Определенная психологическая составляющая связи между естественным образованием и "торгуют роботы" есть. Но я бы на другую тему хотел перейти, а именно - о том, что в этом видео говорится о том, что происходит с американскими мужчинами.

Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 12 апр 2018, 07:45

Хаос, я долго думал что я могу сказать по поводу выложенного тобой видео так и не придумал. Видимо форумчанам тоже нечего сказать. Поэтому я хочу направить тему в другое русло.
Каждый трейдер сталкивался со сливом. У большинства есть страх слива. Но многие ли думают что они будут делать если сольют. Вот простой метод работы со страхами. Простой в смысле понятный. Работы с любыми страхами, а не только страхом слива. Думаю многим это будет полезно.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 12 апр 2018, 08:34

Русл много и менять нет необходимости. То, что нет размышлений на какую-то тему это не имеет значения. Банально, никто еще ничего не посмотрел. Для меня же изложенное не новость, я уже видел передачу на эту тему в общем, что вообще мужчины деградируют, это шло под мыслью, что мужчины - это экспериментальный продукт природы, женщина же базис. Сначала природа что-то обкатывает на мужчинах, а потом если это подошло, женщины берут на эволюцию себе. На данном этапе в мужчинах природа в нынешней среде уже не нуждается, поэтому начинает сворачивать программу "мужчина". Мы начинаем уничтожаться постепенно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Denver » 12 апр 2018, 08:59

Ольга Васильева писал(а):Прочла статью вот не так давно, где сказано, что торгуют лучше всего психологи, психиатры и хуже те, кто имеет образование экономическое или математическое.
Я согласна с этим.

Ну мне сложно с этим согласится, т.к. я не могу понять на чём основывался тот кто писал статью о которой Вы говорите. Это представьте какая должна быть статистика у автора статьи. Откуда человек может знать как торгуют психологи, психиатры и те, кто имеет образование экономическое или математическое? Он отслеживал их торговлю на протяжении какого-то времени и при этом знал образование этих трейдеров. Если даже это предположить, то зачем ему это нужно? Чтобы заработать на статье за которую ему заплатят максимум 30 долларов?) Не могу понять психологию данного проекта).
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 13 апр 2018, 21:42

Ольга Васильева писал(а):Прочла статью вот не так давно, где сказано, что торгуют лучше всего психологи, психиатры и хуже те, кто имеет образование экономическое или математическое.

Уже даже не помню сколько лет тому назад читал о том,что какая-то известная фирма проводила опрос среди трейдеров и пришли к выводу,что среди успешных трейдеров нет никакой закономерности.Там писалось,что на рынке зарабатывали пенсионер из Германии и учитель из Франции,и так далее.Другими словами нет какой-то определенной категории людей которые более успешны чем остальные.Психологи и психиатры могут помогать остальным,а вот себе могут или нет большой вопрос.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Assylbek » 25 май 2018, 08:40

Inga писал(а):Приветствую пользователей нашего форума.

Так же как и большинство проголосовал за Деньги, так как если они есть в наличии то они позволят вам иметь много чего в жизни, и все что там написано другие варианты в том числе. Все это можно купить если не хватает, и уважать станут и понимать, и любовь нагрянет и так далее. Кто то скажет что это не так, но а вы представ те себе что нет денег вообще, и разве будет что у вас?
Последний раз редактировалось Рэндом 25 май 2018, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Assylbek

Средств на руках: 21.25 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт